Сухое вино с сахаром
Какие-то умники продают в КБ сухое вино с сахаром. По указанному телефону не отвечают. Вино говно Gelo prodotto secco/ Джело продотто секко.
Желаю им полного падение продаж.
Информация в КБ и роспотребнадзор отправлена
Какие-то умники продают в КБ сухое вино с сахаром. По указанному телефону не отвечают. Вино говно Gelo prodotto secco/ Джело продотто секко.
Желаю им полного падение продаж.
Информация в КБ и роспотребнадзор отправлена
вот вам итальянский производитель с сахаром
Вот с википедии инфа
Брют-кюве (спирт — 9—13 % об., сахар — 0 г/л); ·
Экстрабрют (спирт — 9—13 % об., сахар — 3—6 г/л); ·
Брют (спирт — 9—13 % об., сахар — до 15 г/л).
Вместо того, чтобы упорствовать в невежестве, вы пытались открыть в поиске способ производства игристого вина??
В вино, служащее сырьём для игристого (базовое вино), кроме дрожжей, добавляются:
1) тиражный ликёр (те самые законные 18 граммов сахара, что у вас на этикетке) - весь этот сахар съедают дрожжи, чтобы получилось шампанское
2) экспедиционный ликёр - определяет сладость готового вина. В сладкое - больше, в сухое - меньше, в некоторые суровые брюты не добавляют.
Вместо того, чтобы умничать, возьмите этикетку от любого СУХОГО кроме упомянутого. И прошу вас понять, что в СУХОМ вине не может быть сахара. Производитель вправе добавлять сахар, но это будет не сухое вино.
И вообще никакого вина кроме сухого не существует, весь сахар съедают бактерии, вы же сами об этом пишете.
Здесь в названии в первое слово "игристое".
Игристое сухое вино и сухое вино - это совершенно разные вина.
Сначала делают сухое вино бактериями (в нём даже бывает остаточный сахар), а потом уж из него делают игристое вино ДРОЖЖАМИ. Дрожжи - это не бактерии, а грибки.
перечитайте уже как делают игристые вина.
производители игристых вин по рецептуре и по закону должны добавлять сахар и обязаны писать об этом на этикетке.
Игристых вин вообще без сахара как #comment_355613764 у нас не делают, да почти нигде не делают, это экзотика
А ещё откройте ГОСТ на игристые вина и на седьмой странице где написано про допустимое сырьё прочитайте "сахар белый".
Покупайте сухое вино. Без пузырьков.
Никакое шампанское, игристое вино - это уже не сухое вино. В его рецептуре всегда есть сахар.
В его названии сладкое, полусладкое, полусухое, сухое, брют - это сколько сахара положили во ВТОРОЙ раз перед укупоркой пробки. Тот, что положили в первый раз, весь съели дрожжи. Не кладут сахар второй раз - только в самый суровый брют.
и-и-и даже в смесь для брют-кюве изначально кладут сахар, чтобы было что дрожжам кушать.
Аффтор до сегодня, видимо, не подозревал, что для игристого вина сначала делают обычное вино, а потом перед вторичным брожением в него КЛАДУТ САХАР. Всегда.
Видимо, обычно аффтор пил фальшак, получаемый газированием белого вина или бодяги из спирта. Туда сахара на надо, да