29

"Судзуме, закрывающая двери": скучно или нет?

Немного информации о аниме

16-летняя Судзумэ живёт в тихом городке на острове Кюсю. Однажды по дороге в школу она встречает молодого путешественника, который спрашивает, где в окрестностях находятся развалины. Любопытство берёт верх, и девушка решает посмотреть, что же там такого интересного — пробирается на местную заброшку, находит там загадочную дверь, открывает её и вытаскивает из земли странный камень. Вскоре из открытой двери выбирается гигантская сущность и провоцирует землетрясение. Теперь Судзумэ вместе с тем самым незнакомцем, внезапно обращенным в детский стульчик, приходится отправиться в погоню за вредным говорящим котиком, чтобы закрыть открывающиеся по всей стране двери и предотвратить новые разрушения.

Рейтинг: 7,7 из 10 (Кинопоиск), 7,7 из 10 (IMDb)

Страна: Япония

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, мелодрама

Дата премьеры: 11 ноября 2022

Продолжительность: 121 минут (02:01)

Мои впечатления

Картинка в аниме прекрасна, эти невероятные пейзажи, которые уже стали визитной карточкой Макото Синкая.

Но что касается сюжета...вот то ли мне под настроение аниме не попало, то ли что, но мне оно показалось через чур затянутым и скучноватым. После просмотра трейлера я делала ставки на котика и его роль в мульте, которая могла стать запоминающейся. И поначалу сцены с ним были хороши, но потом... короче говоря, слишком мало котика было в эфирном времени :)

В аниме есть забавные и крутые моменты, но вот сделали бы аниме покороче и было бы всем счастье.

На мой взгляд эта история гораздо слабее, чем "Твое имя". Но тут на вкус и цвет, моей подруге наоборот это анимешка показалось очень крутой, а вот "Твое имя" ей не зашло.

Если любите работы Макото Синкая, то смотрите обязательно :) В остальном...лично для меня это аниме на один раз.

Сериаломания | Киномания

7.6K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю Синкая, но конкретно эта работа - скучная и затянутая. К визуалу вопросов нет. Но если брать "Твоё имя", то там панорамные, пейзажные и фирменные небесные сцены усиливают эмоциональный накал или, наоборот, подчёркивают спокойные моменты в повествовании, а здесь графика отдельно, а сюжет отдельно, они слабо стыкуются, на мой взгляд.

Слишком слабая история, сама по себе, в легенду и стражей не веришь, персонажам особо не сопереживаешь, они какие-то пластиковые, глубины не хватает, мотивации.

Примерно на сцене с караоке-клубом посмотрел сколько осталось до конца, а там половина ещё почти и я такой "ну сколько можно?!"

Задумался о том, что может быть Синкай нацелился на аудиторию подростков средней школы, которым глубина особо и не нужна? Глубины мне недоставало ещё в "Дитя погоды" и затянутость там тоже присутствовала. Ну не тянет Синкай на уровень Миядзаки, которого интересно и залипательно смотреть в любом возрасте и сколько угодно раз.

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно согласна со всем сказанным. Тоже примерно с середины анимешки уже считала минуты до конца.
"Дитя погоды" тоже не могу отнести к лучшим работам Синкая, но она вышла в разы лучше и интереснее, чем "Судзуме"
показать ответы
0

Раз уж мы тут затронули тему хороших полнометражек. То что ты имеешь посоветовать относительно свежего и хорошего, вышедшего за последние 3 года? (если имеешь). А то я выпал из информационного потока немного за это время.
Если ты только погружаешься в тему, то хотел бы посоветовать, на мой вкус, настоящую жемчужину. Воспоминания о Марни. От ученика и соавтора Миядзаки.

раскрыть ветку (1)
0
Я не так много смотрю полнометражного аниме, скорее от случая к случаю. Из последнего, что смотрела относительно недавно были ещё "Красавица и дракон", тоже неплохая анимешка) "Тайная жизнь пингвинов" забавная анимешка, но как по мне на разок.
Про Воспоминания о Марни, кстати, слышала, но не смотрела)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги