Судак ли я, что потребую (попрошу) деньги?
У родителей были не простые и нихрена не здоровые отношения, больше 20 лет вместе. Потом отцу свалилось наследство и он ударился во все тяжкие, включая развод. При этом отец не хотел продавать матери свою долю в их квартире, остался жить в одной из комнат и систематически кошмарил мать. Она тоже в долгу не оставалась. Так прошло лет пять - шесть. У обоих здоровье не железное, отец наконец то согласился продать свою долю, но нарисовалась проблема. Пока они вели холодную войну, цены на жилье скакнули по самое не балуй. И денег с продажи доли стало хватать только на комнату в коммуналке или однушке в доме 40 годов. Ни то, ни другое отца не устраивало. Он пришёл ко мне, говорит - Денег не хватает, я тебе тогда (года 4 назад) давал 100 тысяч, мне они сейчас нужны, думаю понимаешь в каком я положении, иначе долю матере не продам и не съеду. Ну ахуеть, сделал их разъезд моей проблемой. Естественно за пазухой у меня такой суммы не лежало, да и деньги тогда были даны на определенную покупку и речи о возврате не было, даже мысли не было, что спустя столько лет отец это деньги обратно потребует. Короче матери всё было передано, решайте и разбирайтесь сами, денег у меня нет, кредит брать не буду. Она согласилась эти 100 тысяч отдать за меня без дальнейшего возврата с моей стороны. Влезла итак в охрененные долги. Разъехались. Знаю, что с деньгами у отца сейчас всё шоколадно, чего не скажешь о матери (недавно подвело здоровье + она бюджетник, сильно урезали зп). Теперь вот думаю, прошло 4 года, судак ли я, если потребую у отца эту сотку обратно?
З.ы. Деньги хочу отдать матери, что бы немного разгрузить её долги. Своих денег дать не могу, их едва хватает на содержание своей семьи, поэтому помогаю только физической силой. Что с деньгами от наследства - не знаю, на момент когда он ко мне пришёл, утверждал, что денег уже нет. Думаю, что не соврал, потому что после получения наследства уволился, не работал и ни в чём себе не отказывал, ну и платил пару тысяч в месяц матери, типо неофициальные алименты на детей.
Добавляю: Деньги изначально были даны не в долг, не под проценты. У меня случился форс мажор квартирный, часть денег тогда было взять неоткуда, кроме как попросить у отца. Я попросил, он дал. Всё. Больше об этой сумме ни кто не заикался. Поправьте если ошибаюсь, но деньги данные без каких либо условий возврата это безвозмездные деньги, дарение. Отец не знает, что эти 100 тысяч дал не я, так как деньги передавала мать единой суммой. Я не стал ему говорить, что деньги не отдам, потому что у меня их нет. Просто передал условия матери и она сказала, что отдаст за меня, лишь бы он умотал из её жизни. Отец с матерью не разговаривают и друг у друга в ЧС. Как бы абсурдно не звучало, но во время развода и после разговаривали через записки на бумаге или через меня. И моя диллема скорее заключается в том, нормально ли попросить вернуть "дарение".
М*дак ли я?
8K поста11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.