Судак ли я, что не уступил место в автобусе?2
Были тут посты с вопросом "мудак ли я, что..." пожалуй и я напишу.
Ехал я на работу. Автобус был самый обычный, не льготный или типа того, место тоже самое обычное, а не для стариков и инвалидов.
Еду, совершенно никого не трогаю, тут меня тыкают в спину с сидения сзади, поворачиваюсь, а там женщина лет 45-50.
— Уступите место бабушке. — Сказала она показав рукой на старушку стоявшую в проходе.
Раньше я с радостью уступал место и старушкам, и девушкам и всем вообще, а сейчас думаю, зачем? Мне ехать на четыре объекта, встал в семь утра, а домой вернусь в восемь вечера, я не хочу устать до того, как вообще приеду на работу. А эти старушки едут на рынок за помидорами на два рубля дешевле, и, почему-то, именно тогда, когда все едут на работу.
Поэтому я отмахнулся от той женщины что-то пробормотав. А женщина не унимается и ещё раз меня тыкает и уже начинает давить на совесть.
— Ну посмотрите, она с палочкой!
Потом уже и сама старушка подключилась со словами:
— Так ты мне уступишь место, или нет?
— Нет. — Уже чётко и твёрдо ответил я.
В итоге, та женщина додумалась, что она и сама может уступить место, а потом они ещё несколько остановок меня хуесосили, а ехал и молчал, не люблю конфликты.
Кстати, та старушка действительно вышла на остановке центрального рынка, как я и полагал.