Суд с коммунальщиками,как не платить дважды?
Ситуация такая: накопили долг по коммуналке-102000, УК сменилась и сменился лицевой счет-ЛС(это я потом все допер).Я все оплатил (по новому ЛС )и забыл. Неожиданно приходит смс о блокировках счетов и снятии средств.Естественно- никто нас ни о чем уведомлять не должен и то что письмо лежит на почте -вы сами должны об этом узнать,в ящике тоже не было уведомлений(это при том что я регулярно получаю на почте посылки).Сначала мы в отказ,потом прижали так (блокировали все карты жены и ипотечную в т.ч.)что пришлось оплатить.Подключил на сайте ПР уведомления о заказных и прочих письмах в том числе и с госуслуг. Спустя пару месяцев приходит письмо -судебный приказ о взыскании с нас еще денег старой УК. Вчера был суд, истец не явился и судья перенесла слушания на 24.11.Судья что-то там пробормотала про мою регистрацию в другом регионе-я не расслышал .В качестве доказательства об отсутствии задолженности я взял справку в МосОблЕирц об отсутствии задолженности по ЖКХ (раньше платили в МУП Мытищи). Судья сказала- это не доказательство,вы должны МУП. Ознакомились с производством и вот тут я понял что долг за ЖКХ ушел не туда, платил то я по новой платежке и кабинет там же завел ,а в личном кабинете по старому ЛС есть задолженность в районе 19000, до этого с нас стрясли 30к с лишним.Получается что-новая УК пришла с новым расчетным центром и я заплатил 54000 ( долги+ еще раз долги через суд+судебные издержки+пени) денег непонятно кому.Вопрос такой-возможно ли вернуть хоть что-то из оплаченного? Даже не знаю с чего начать,хочу пойти в УК и поднять этот вопрос,понятное дело-никто с деньгами просто так не расстанется.Посоветуйте,с чем идти в суд?
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.