7

Суд с коммунальщиками,как не платить дважды?

Ситуация такая: накопили долг по коммуналке-102000, УК сменилась и сменился лицевой счет-ЛС(это я потом все допер).Я все оплатил (по новому ЛС )и забыл. Неожиданно приходит смс о блокировках счетов и снятии средств.Естественно- никто нас ни о чем уведомлять не должен и то что письмо лежит на почте -вы сами должны об этом узнать,в ящике тоже не было уведомлений(это при том что я регулярно получаю на почте посылки).Сначала мы в отказ,потом прижали так (блокировали все карты жены и ипотечную в т.ч.)что пришлось оплатить.Подключил на сайте ПР уведомления о заказных и прочих письмах в том числе и с госуслуг. Спустя пару месяцев приходит письмо -судебный приказ о взыскании с нас еще денег старой УК. Вчера был суд, истец не явился и судья перенесла слушания на 24.11.Судья что-то там пробормотала про мою регистрацию в другом регионе-я не расслышал .В качестве доказательства об отсутствии задолженности я взял справку в МосОблЕирц об отсутствии задолженности по ЖКХ (раньше платили в МУП Мытищи). Судья сказала- это не доказательство,вы должны МУП. Ознакомились с производством и вот тут я понял что долг за ЖКХ ушел не туда, платил то я по новой платежке и кабинет там же завел ,а в личном кабинете по старому ЛС есть задолженность в районе 19000, до этого с нас стрясли 30к с лишним.Получается что-новая УК пришла с новым расчетным центром и я заплатил 54000 ( долги+ еще раз долги через суд+судебные издержки+пени) денег непонятно кому.Вопрос такой-возможно ли вернуть хоть что-то из оплаченного? Даже не знаю с чего начать,хочу пойти в УК и поднять этот вопрос,понятное дело-никто с деньгами просто так не расстанется.Посоветуйте,с чем идти в суд?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Судья что-то там пробормотала про мою регистрацию в другом регионе-я не расслышал

Видимо, речь шла о том, что уведомления отправляются по адресу регистрации. Если регистрация в другом месте, то понятно почему уведомления не приходили. И это считается, что ответчик уведомлен должным образом.

А в остальном вообще ничего не понятно и не сходится.

долг по коммуналке-102000
Я все оплатил (по новому ЛС

а потом

я заплатил 54000 ( долги+ еще раз долги через суд+судебные издержки+пени)

а осталось почему-то

по старому ЛС есть задолженность в районе 19000

а вот тут ещё какие-то 30

до этого с нас стрясли 30к с лишним

Американцы. которые не могут сами в финансы, нанимают бухгалтеров. Не дешево, но Вам, видимо, без этого не обойтись.

раскрыть ветку (1)
0

Суть вопроса в том-как мне вернуть то ,что не туда ушло.Суммы приблизительны.Был долг в районе 102000,(половина долга ,видимо,уже была в  новой УК)в суд подали по долгу при старой УК-в районе 34к,+ пени+судебные издержки.Суд решил  ,постановил и заблокировал карты,вот тут мы всё и узнали,пришлось платить.Начали выяснять и оказалось что на старом ЛС долг еще 16к+пени.Старая УК пошла по новой в суд,не знаю почему они решили в два захода стребовать  долг.

показать ответы
1

Как так жить-то можно? Смена УК происходит через собрание собственников. Сначала уведомление на информационных досках, а потом само собрание. Видимо, вы заходите в подъезд и ничего кроме кнопки лифта не видите. И собрание проигнорировали. И уведомление (на тех же информационных досках) о результатах собрания тоже. И изменение формы платежного документа. И строку "К оплате", где вместо 109000+текущий долг прописаны три копейки.

А чтобы вернуть переплату вам следует обратиться в новую УК с заявлением о возврате переплаты. Не забудьте приложить платежные реквизиты куда оплачивать переплату.

раскрыть ветку (1)
0

Во время пандемии все немного по другому было-переходили по голосованию. Не всегда были средства на оплату ЖКХ.Информациии и уведомлений о переходе на другой расчетный центр не было. В новой платежке не было "по нулям" там был долг + новое начисление за месяц и пени-все "все как положено" Пришла платежка,я отсканировал куаркод и оплатил(появились деньги)Я в своей области специалист а как хирург режет или шьет я ни черта не шарю-так же и тут -не было денег я и не платил,появились -заплатил, а спать спокойно все равно не дают.

0

Я как то тоже не туда заплатил, ибо было 3 конторы в городе с одним названием , но "приставка" была разная. Типа муп, ооо, и ещё какое то. Просто пришёл у ним и на словах всё объяснил,  написал им заявление и всё вернули, через месяц.

раскрыть ветку (1)
0

тут дело в том что оплатил свои долги но только не через ту контору,думаете прокатит?

показать ответы
3
Судья что-то там пробормотала про мою регистрацию в другом регионе-я не расслышал

Видимо, речь шла о том, что уведомления отправляются по адресу регистрации. Если регистрация в другом месте, то понятно почему уведомления не приходили. И это считается, что ответчик уведомлен должным образом.

А в остальном вообще ничего не понятно и не сходится.

долг по коммуналке-102000
Я все оплатил (по новому ЛС

а потом

а осталось почему-то

по старому ЛС есть задолженность в районе 19000

а вот тут ещё какие-то 30

до этого с нас стрясли 30к с лишним

Американцы. которые не могут сами в финансы, нанимают бухгалтеров. Не дешево, но Вам, видимо, без этого не обойтись.

раскрыть ветку (1)
В итоге имеем-34 с лишним уже востребовано через суд,я так подозреваю что и эти 19к тоже платить придется .Получается что 54к ушли хрен знает куда,но точно не в счет следующих платежей, с февраля(как долг оплатил) платежки идут и я регулярно их оплачиваю.
3
DELETED

Я блин фигею 102 000 долгов по коммуналке. 54 000 в никуда перевел. Кем трудишься человек, чтобы так жить?

А в суд надо идти с мозгами. А они есть у юриста.

раскрыть ветку (1)

да чего тут удивляться-средний чек за ЖКХ при старой УК был 6-7К.Я же думал что все как у людей-оплатил по платежке и деньги ушли куда надо,оказалось нет,точнее да.Но я все равно остался должен.

минусов для

не рейтинга ради.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы