Субботний рассвет и куча ракет

Ночью  некоторые жители  Северного округа Израиля проснулись, услышав грохот,  который был похож на взрыв. Некоторых разбудила сирена,  означавшая, что у них есть минута(а то и меньше), чтобы взять семью и спуститься в бомбоубежище до дальнейших указаний. Кто-то проспал до утра, а проснувшись пил кофе и вовсе не подозревал, что творится в на севере страны. Это утро выдалось вполне необычным для граждан Израиля. Возможно вы оспорите это,  ведь для некоторых Израиль воюет каждые 15 минут по поводу и без, но данные утренние события действительно застали многих врасплох.

Этой субботней ночью, 10 февраля, боевой вертолет Армии обороны Израиля сбил Иранский беспилотник, вошедший в воздушное пространство Израиля с сирийских границ.  Так же сирийскими военными силами были задействованы ПВО.

В следствие проникновения иранского беспилотника в воздушное пространство Израиля и зенитного огня сирийских ПВО по самому северному региону страны, а именно Голанским высотам, сирена, предупреждающая о воздушной или ракетной атаке, срабатывала 8 раз в течение 10 минут.

Вскоре после этого инцидента, одна из военных эскадрилий ЦАХАЛ выпустила самолеты в сторону сирийских границ, чтобы атаковать иранские объекты в Сирии, в ответ на это Сирийские ПВО открыли огонь по самолетам ЦАХАЛ.

Около 7.30 утра было известно о падении одного из Израильских военных самолетов f-16. Летчики успели катапультироваться, они выжили и доставлены в ближайшую больницу, состояние одного из них катируется как тяжелое.

Представитель ЦАХАЛ сообщил, что израильские ВВС успешно справились с поставленной задачей и уничтожили на территории Сирии системы управления иранскими беспилотниками. В общей сложности были поражены 12 сирийских и иранских объектов.

Израильское государство не заинтересовано в эскалации ситуации в Сирии, а авиаудары по сирийской территории являются оборонительными действиями, спровоцированными агрессией Ирана, сказал официальный представитель пресс-службы ЦАХАЛа.

Это утро мне довелось встретить в армии. Узнала о случившемся я около 7.30 утра, когда меня разбудили звоноком с просьбой впустить командира части. Странно подумала я, ведь выходной, а обстановка в стране последнее время была относительно спокойной. Потом я осознала всю серьезность ситуации.

Я не поверила услышанному, может и не хотела верить. Немногим позже я открыла новости и поняла, что впервые за столько лет обстановка накалилась не у границ с Газой, а у Сирийских. Видимо сегодняшним утром даже холодный мир между Сирией и Израилем может быть окончен.

Одно я знаю точно, у Израиля нет права на поражение,  ведь кто если не мы будет держать оборону

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы