2

Стукачество или соблюдение правил?

Привет, Пикабу!

С недельку тому назад приключилась со мной очень классная история из серии "хотел как лучше - получилось как всегда".

В один из моих долгих и скучноватый слотов мне в голову пришла идея: а что если ввести поощрение для курьеров, которые отправляют жалобы на других курьеров, не соблюдающих правила?

Речь идёт например о форме одежды или опрятности.

Сразу оговорюсь - опрятность для курьера довольно тяжёлое понятие если работать например 10 часов на велосипеде в дождь. Ты в любом случае будешь весь засранный грязью и пылью в таком случае, но иногда бывают ситуации, когда прям видно - человек не следит за состоянием сумки/плаща или другой атрибутики курьера, а на основе этого о курьерах действительно создаётся впечатление, что они недостойны с тобой в одном лифте, так скажем, ехать.

Идея в голову пришла и я решил ею поделиться в нашей официальной общалке самозанятых курьеров нашего сервиса по Москве.

После долгой дисскусии на эту тему ребята, модерирующие эту беседу, мне ответили, что такая практика уже была и она неактуальна сегодня.

Я пожал было плечами и мирно бы забыл об этой идее, если бы не началось...

Меня очень многое количество людей как в беседе, так и в личку, начали обвинять в стукачестве и всех проблемах нашей страны из-за таких как я (я не шучу, это реально, просто заскринить не успел).

Начали мне писать что-то вроде такого:

Стукачество или соблюдение правил?

И таких людей было ну просто очень много.
Спору нет, казалось бы чего можно было ожидать от сообщества, в котором люди с двумя высшими образованиями и десятилетним опытом передовых профессий явно не сидят. Со стороны это очевидно, а тогда до меня это не дошло.

Мне советовали ходить и оборачиваться, мою мать в кино водили со всеми вытекающими и рассказывали мне прочие гадости.
Основным аргументом более-менее адекватных людей было что-то вроде: "Зачем бить своих?".
Контекст - курьеры всегда друг с другом здороваются и помогают если нужна помощь, НО
Мне с курьерами детей не крестить, а честных пускай становится больше, ибо недобросовестным работником быть будет (простите) совсем невыгодно.

Но суть моего поста заключается в другом.
Я действующий курьер Яндекса, работаю честно и добросовестно, никакие слабости рабочей системы я не использую. А есть люди, смысл жизни которых нарушить любое описанное правило и "не попасться". А если и попались - они будут винить в этом не свою глупость, а тех, кто их оштрафовал или уволил.

А представьте - можно легко ведь не быть оштрафованным или уволенным. Можно просто соблюдать правила гигиены, быть опрятным и добросовестным работником - внезапно тебя за это никто преследовать не будет.

Мысль этого поста ведь распространяется не только на Яндекс, а на всю нашу жизнь. Везде есть те люди, которые будут считать стукачами тех, кто просто желает соблюдать прописанные компанией или обществом правила.

Большая ко всем просьба: будьте людьми, уважайте себя и уважайте других. Без добрых и честных людей вокруг будет сплошной негатив, помните об этом. Хороших доставок и приятных эмоций, друзья!

Предыдущие посты:
Возвращение блудного сына
Самодурство во плоти
Стриптиз для курьера
Сколько ты зарабатываешь? ©
Пробег не скручен, не бит, не крашен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+