Студия Pole Dance набивает много человек в маленький зал. Что делать?

Здравствуйте!

Кто разбирается в СНиПах, нормах и требованиях к помещениям и вот этом во всем. Подскажите, пожалуйста!

Дело происходит в Республике Беларусь.

Студия танцев Pole Dance для взрослых стала набирать большие группы для занятий. Заниматься тесно и душно. В остальном все устраивает - тренер, расположение и т.д, менять студию не хочу. Хочу добиться, чтобы администрация не набивала нас в зал как селедку в бочку.

Зал 36 кв.м. Высота потолков метра 3 (точно не знаю). Установлено 4 пилона. Часть площади занимает музыкальный центр, маты и коврики. Помещение находится в здании советской постройки, в помещении офисного типа.

Занимается 8 человек + тренер. Студия ссылается на САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА "ТРЕБОВАНИЯ К УЧРЕЖДЕНИЯМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ УЧЕБНО-СПОРТИВНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ":

для занятий хореографией оборудуется универсальный зал для занятий ритмикой и танцами (из расчета 3 - 4 кв.м площади на одного учащегося)

Т.е. студия утверждает, что заниматься может 12 человек.

Из того, что я нашла в интернете, мне кажется, что студия для взрослых не относится к учреждениям доп.образования, а должна относится к этому документу:

Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 08.11.2006 № 134 "Об утверждении Санитарных правил и норм 2.1.2.12-19-2006 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации спортивных сооружений"

Но я не уверена.

Также вопрос к вентиляции. Я не знаю точно какая там вентиляция, буду это узнавать. Вычитала, что норма обмена воздуха на человека 80 м3/ч. Но как это проверить непонятно.

Вопросы:

1) К какому типу помещений относится такая школа Pole Dance для взрослых? По видам спорта это что-то между аэробикой, гимнастикой и акробатикой. Как узнать каким нормам она должна соответствовать по площади на 1 человека?

2) Какие документы описывают нормы вентиляции в таких помещениях?

3) Студия, естественно, мои вежливые вопросы о площади помещения и нормах вентиляции восприняла в штыки и предложила валить в другую студию. Валить я не собираюсь. Что можно сделать, чтобы студия работала в соответсвии с нормами?

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы