65

Студенты, такие студенты.⁠⁠

Ехал как-то с сыном и объяснял ему сущности бытия и законы мироздания. Дело в том, что у него все шла сессия. По-моему, у всех она закончилась, а у него еще шла. Зачем, говорю, едешь? Альбом, говорит, по начертательной геометрии надо сдать.
- Хм, альбом... А экзамен-то сдал? 
- Сдал. 
Еще немного помолчали. 
- А если ты сдал экзамен, то какого рожна альбом везешь? Хотя погоди. Дай догадаюсь. Он тебе сказал, что за тобой должок. Альбом... Понятно. 
Ты пришел на экзамен, а профессор немного похожий на Зиновия Гердта тебе, приспустив очки: Что-то я вас не помню молодой человек. 
Ты изобразил оскорбленное недоумение: Да как так-то. Я ж вот он, и меня все помнят, а вы не помните. 
Он:
- Да? Хорошо, берите билет, проходите.
Ты берешь билет, смотришь на билет и ни хрена не понимаешь, да и как ты можешь понять, когда ты всю ночь сидел Вконтакте. Но делаешь ловкий ход-списываешь со шпаргалки и идешь сдавать. Это ты думаешь, что ты ловкий как мангуст, все еще впереди. Начинаешь что-то сдавать, бодрым голосом рассказывать тонкости начертательной геометрии, а профессор смотрит сквозь тебя в задумчивой дымке берет двумя пальцами твой исписанный листок, как какую-то каку, бросает ее куда-то в сторону и говорит:
- Продолжайте, продолжайте, молодой человек, - и снова задумчиво,- почему же я вас не помню...

Он тебя помнит сынок. Ты тот самый, один из четверых злостных прогульщиков в этой группе. Просто перед тобой разыгрывается сериал. Тебя снимают скрытой камерой. "Лашара. Провал памяти профессора". Ты ведь когда прогуливал и не писал конспектов, думал что ты всех поимел. Но как выяснится в этой серии, сейчас будут иметь тебя. За экраном уже угорает один миллиард народа. За животики держатся. Это их самая любимая серия. Давай вернемся к нашей мизансцене, самое страшное для тебя, что ты его тоже не помнишь!!! Да и как ты его вспомнишь, если ты ни разу не был на его паре. И ты ведь не знаешь, что это кино, а зрители уже скатываются с дивана на пол, а ты сидишь. 

Выпалив всё что ты смог вспомнить из шпаргалки, останавливаешься и выжидательно смотришь на профессора. У него было два варианта развития событий. Первый - ты отвечаешь там что-то. Второй - ты не отвечашь. На результат это не влияет - тебя все равно будут гонять. 

Тем временем шоу продолжается.
- Что-то я вас так и не вспомнил, молодой человек.. Ну хорошо, давайте сделаем так, вы принесете мне альбом. Когда? Да хоть завтра. Завтра, в 15.00 у кабинета номер 502.
На следующий день, ты с высунутым языком и альбомом подмышкой стоишь у кабинета и тихо-тихо стучишь в дверь. Дверь открывается, профессор смотрит на тебя
удивленно:
- Кто вы?

Да как же так!!! И он еще спрашивает!!! Он же вчера... Он же час...
А как ты хотел, сынок? Это суровый мир. Ты не ходил к нему на занятия, теперь ты бегаешь за ним. Вселенная требует равновесия.

- Ах, это вы. Зайдите через пятьдесят минут, очень занят знаете ли, очень...

Через пятьдесят минут, ты опять стучишь в дверь. Выходит девушка и говорит:
- А он полчаса назад уехал.

- Алло, Иван Иваныч, а вот вы сказали, что через пятьдесят минут подойти...
- Алло, кто это? Ах, это опять вы, ну простите-простите, дела и всё такое, давайте завтра, хорошо? Вот и славненько.

Ты сдал альбом, еще раз ответил на все вопросы, ты уже знаешь начертательную геометрию назубок. Ты вымотан и высушен. Вспомни теперь про свою самоуверенность. А профессор тем временем заносит ручку над зачеткой, что-то думает, снова смотрит на тебя:
- Хм, но почему же я вас так и не могу вспомнить? Можно я потрогаю вас за лицо?

Думаешь откуда я это знаю? Я тоже снимался в этом кино, сынок.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Что за хуйню я сейчас прочитал! Фу бля ....
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги