раскрыть ветку (16)
Это точно. Возможностей намного больше. Только разобраться там нужно, а это тяжелее маткада будет.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Вы не редактировали первый комментарий?
Если, нет, то значит я концовку про матлаб пропустил.
Как по мне, студент-инженер должен уметь пользоваться обоими программами. Хотя бы за тем, чтобы представлять, что кроме знакомого ему ПО, могут быть и другие аналогичные программы, потому что часто на предприятиях работают потом в тех программах, которые регламентированы свыше.
К тому же маткад удобно использовать как калькулятор.
Формулы визуально понятны, горячие клавиши достаточно упрощают их запись, требуются минимальные знания языка программирования.
Если, нет, то значит я концовку про матлаб пропустил.
Как по мне, студент-инженер должен уметь пользоваться обоими программами. Хотя бы за тем, чтобы представлять, что кроме знакомого ему ПО, могут быть и другие аналогичные программы, потому что часто на предприятиях работают потом в тех программах, которые регламентированы свыше.
К тому же маткад удобно использовать как калькулятор.
Формулы визуально понятны, горячие клавиши достаточно упрощают их запись, требуются минимальные знания языка программирования.
раскрыть ветку (1)
Не редактировал. Что ж, понял вашу точку зрения, я скорее имел в виду функциональность и спектр решаемых задач, игнорируя удобство (хотя от маткада я плевался в свое время).
Mathcad, AUTOcad, Mathlab,Electronic Workbench и еще миллион другого софта нужны студенту инженеру.Не спрашивай зачем.
раскрыть ветку (9)
Я как-то не понимат почему автокад и electronic workbench стоят в одном ряду с маткадом и матлабом.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Лоол.
Не ну у нас в принципе от матлаба до Катии и Микрокапа, примерно такой же список) но все таки это совсем разные программы
Не ну у нас в принципе от матлаба до Катии и Микрокапа, примерно такой же список) но все таки это совсем разные программы
Ну electronic workbench ещё куда не шло - это все-таки ПО для инженерных расчетов, но программа для создания чертежей явно лишняя в этом ряду.
раскрыть ветку (4)
Фиг знает, я, конечно, с инста в ней ничего не делал, но, по-моему, сравнение притянуто за уши. Да и вообще, если я не понимаю преимущества маткада перед матлабом, это не значит что меня нужно пытаться впечатлить названиями прог (самое смешное, что конкретно эти 4 я юзал в разное время, хотя некоторые далеки от моей специальности)
раскрыть ветку (3)
А нет преимуществ у маткада перед матлабом, кроме user friendly интерфейса. Но инженеры явно не будут гнаться за красивой оболочкой, а функционал маткада просто никчемен.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии