232

Строю мастерскую мечты

Занимаюсь пошивом всяких кожаных изделий. Наконец переехал в новую мастерскую о которой так долго мечтал. Переехал в середине декабря, наводил порядок и работал одновременно. На январских привел все в божеский вид и могу наконец похвастаться.

Ширина стола теперь 2,8 метра. И все равно почему-то мало

Ширина стола теперь 2,8 метра. И все равно почему-то мало

Всё модульное, двигается куда захочу

Всё модульное, двигается куда захочу

Сделал себе самый длинный органайзер для инструментов

Сделал себе самый длинный органайзер для инструментов

Наконец все нитки в одном месте а не по всей мастерской в разных коробках

Наконец все нитки в одном месте а не по всей мастерской в разных коробках

Монстр по тяжелым материалам и его друг уборщик

Монстр по тяжелым материалам и его друг уборщик

Тут храню фурнитуру

Тут храню фурнитуру

На случай внезапного вдохновения

На случай внезапного вдохновения

Решаю вопросы по бизнесу

Решаю вопросы по бизнесу

Пью чай

Пью чай

В общем, делаю все возможное что бы мне любимому было приятно работать. Что бы зашел сюда и вся городская суета осталась за дверью, будто приехал в деревню к бабушке.

Не знаю, совпадение или нет. Но в новом помещении будто и дела лучше пошли. Радует что люди предпочли отдать деньги простому ремесленнику как я, а не перекупу с оверпрайсом.

Ниже фото свежих работ и пара новых моделей сумок

Спасибо что пролистали сию простыню.

Кому интересно, моя группа вк https://vk.ru/srgoods. Пошивом занимаюсь в свободное от основной работы время. Хотя наверное правильнее будет сказать: хожу на работу в свободное от пошива время)

Кожевенное ремесло

4.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент, просто, чтоб идей для расположения напиздить🙂
раскрыть ветку (1)
4

Пиздите на здоровье) тот случай когда вообще не жалко

показать ответы
0
Вы, часом, не японец? Я только у них такие мастерские видела, всё тютелька к тютельке, идеальная симметрия и порядок😄
раскрыть ветку (1)
3

Я славянин) Спасибо за оценку, буду стараться утереть нос этим азиатам😄

0

А вообще спрос есть? Это подработка, хобби?

раскрыть ветку (1)
2

Спрос есть если этим усердно заниматься. Для меня это уже стало основой работой, а та работа что была основой раньше- стала подработкой😄

показать ответы
9

Это красиво, приятно посмотреть, видно, что эстетическое чувство у вас развито)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) для себя любимого можно постараться 😄

0

Окупается все это?

раскрыть ветку (1)
1

В целом да. Почти всё наполнение мастерской сделано своими руками из досок, реек и уголков)

показать ответы
0

Мужик, это восторг, ты буквально работаешь в пинтересте!

раскрыть ветку (1)
0

Всё оттуда и срисовано😄

0
Шикарно. Мечта
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю ☺️

0
Спрос от усердия не зависит. Много от чего, но не от вашего желания и старания к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0

Если вообще ничего не делать или делать «спустя рукава», то спроса не будет вообще никакого. Из этого следует что все таки спрос зависит от желания и старания, имхо.

показать ответы
0
Под метровую линейку упоры бы на всю длину, а то так и провиснуть может...
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет метровой линейки

0
Какую машинку используете?
раскрыть ветку (1)
0

Typical gc0303

1

Я рад что мы сходимся во мнении 🙂 у вас реально получилось отлично(а у меня проф деформация 😆) и смотрится прям «кожевенно», не занимался бы сам, что-нибудь заказал бы 😆 помещение очень продающее.

Еще раз успехов, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 🤝

0

Поздравляю с переездом!

Места на рабочем столе мало, потому что он уперт в стену, хоть 5 метров в длину сделайте, все равно будет не удобно.

Если помещение позволяет, стол нужно ставить по центру помещения, ну или хотя бы чтоб от стены был метр-полтора. Если не позволяет, нужно ставить перпендикулярно стене, т.е. коротким краем к стене, а не длинным. У вас ширина стола максимум 70см, соответственно целиком шкура уже не влезет на стол (разве что коза).

По хорошему стола надо два, один для раскроя, второй рабочий, тогда будет удобнее.

Я бы сказал, что у вас отличная студия, а не мастерская, света маловато, для антуража и приятной атмосферы норм, а вот для работы явно не хватает(хотя может вы просто так фотки сделали, но кучи светильников я не заметил).

Нагромождение из инструментов чисто для красоты, эргономики там нету, потому что как бы все под рукой(на первый взгляд), но зачем оно это все нужно?

Если судить по лекалам на стене и постам, у вас уже определенный пул изделий, соответственно пробойники одни и те же, зачем там вставлено 10 типоразмеров, если используется дай бог штук 5(а по факту 3).

Вот эти полки с нитками всегда забавляли, выглядит красиво спору нет, но во первых, вощеные нитки (хоть они у вас там и не все такие) хранить в открытом состоянии не желательно, так как пыль налипает, во вторых, в изделии используется максимум 1-2 катушки, т.е. быстрый доступ ко всем ниткам не требуется, а место на стене занимают будь здоров.

Так же, в связи с шириной стола, дотянуться выше кронциркуля без поднятия пятой точки со стула у вас вряд ли получается (впрочем как и до ниток), т.е. вы половину времени тратите на то, чтоб перекатиться на стуле туда сюда или вообще встаете, в плане эргономики это не правильно. Либо стол делать для работы стоя и тогда вся стена действительно становится рабочей, либо половину стены, перемещать вниз под стол, чтоб можно было без лишних телодвижений добраться до каждого инструмента.

Как уже выше сказал, у вас отличная, яб даж сказал охрененная СТУДИЯ, атмосферная, думаю находится там одно удовольствие и вам явно нравится(что самое главное), но в плане эргономики, есть над чем поработать, почитайте в интернете про бережливое производство, 5S и тому подобные системы, может поначалу покажется смешно, но Японцы не зря свой хлеб кушают, если грамотно подойти, временные потери и эргономические неудобства(которые вам таковыми не кажутся на первый взгляд) можно убрать и будет значительно комфортней работать, имеющееся у вас помещение явно позволяет.

Я даж немного завидую, потому что у меня кожевка полностью перешла в разряд хобби, так как основная работа приносит кратно больше денег и смысла развивать это направление сейчас нету, по этому планы о полноценной мастерской отложены в долгий ящик, а Вам еще раз мои поздравления в связи с переездом и удачи в работе!

P.S. ни в коем случае не воспринимайте как критику, это просто мнение человека который сам занимается кожевнечеством и отпахал 15 лет в производстве в службе качества, если я где-то ошибся и вам на самом деле так удобней, значит так оно и есть, я могу судить только по фото 😉

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы правы, это больше студия чем мастерская. Я не заморачиваюсь так сильно на эргономике, мои объемы производства того не стоят. Мне важно что бы все было красиво, упорядочено и на своих местах. Я могу не пользоваться всеми этими нитками, но мне нравится смотреть как они красиво висят. Я, черт возьми, притащил гитару в мастерскую 😄

Всё эти мелочи нужны еще что бы показывать людям в соцсетях: ну типа смотрите какой я серьезный мастер и сколько у меня пробойников. А с появлением машинки пробойники теперь почти не использую

показать ответы
0

Пиздеть тоже не возбраняется😄

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы