и к угощению не рекомендуемый
Очень даже рекомендуемый! Во всех нормальных грибных справочниках описывается как: 1. В сыром виде ядовит. 2. После термической обработки является деликатесом.
Я предчувствовала, что будут и любители этого гриба, но язык не поворачивается назвать его съедобным, если в комментариях к его приготовлению способ полугодовой сушки на свежем воздухе, чтобы яды улетучились. Все что надо готовить пол года чтобы добиться отсутствия дебафа на мой взгляд не рекомендовано к употреблению в пищу.
Девушка, давайте вы матчасть выучите, а потом будете тут людей пугать.
Давайте откроем гугл сколар и введем название гриба по латыни. Вжух и у нас статьи об изучении токсичности в цитируемых журналах. Глядим например вот: https://scholar.google.ru/scholar?hl=ru&as_sdt=0,5&q=Gyromitra+esculenta&btnG=#d=gs_qabs&t=1681472740895&u=#p=NWJdQna-ZIcJ
А у вас какие данные? Что дед Митяй ел ел и не умирал, а потом его падучая забрала?
Давайте вы вначале в видах гриба строчка разберётесь, а потом будете статьями кидаться. А то у вас в статье один, на фото другой, а в заголовке просто «строчок». Написали бы уж тогда «гриб», что уж.
Не вижу смысла вести с вами спор ибо вы уже и в моих немногочисленных постах себя проявляли как неадекватный и агрессивный господин (Грибы раздора), не знаю, отчего грибы в вас вызывают такие эмоции, видимо что-то личное. Но хотелось бы отметить то, что это я не врывалась в вашу тихую размеренную репой жизнь с требованием немедленно прекратить есть строчки. Хотите- кушайте на здоровье
Хочу и ем. Но, тем не менее, когда вижу мракобесие, считаю своим долгом предупредить о нём окружающих.
И потом, я с вами не спорю, ибо вы просто сами не понимаете, о чём пишете. Чего тут спорить.
Название Gyromitra esculenta, которое вы вбиваете в поисковую строку, принадлежит строчку обыкновенному и он действительно потенциально ядовит, а на фото у вас строчок гигантский (лат. Gyromitra gigas). Попробуйте ввести это название и (вне контекста строчка обыкновенного) упоминаний о его безумной ядовитости вы уже не найдёте.
язык не поворачивается назвать его съедобным
А вы его пробовали, чтобы заявлять подобное?
Не пробовал, как говорится, но осуждаю))
Кстати, вот так выглядят правильно приготовленные жареные (с луком, чесноком и перцем чили) красные мухоморы - повкуснее некоторых благородных грибов, знаете ли, будут!
Если они, по вашему, тоже ядовитые, значит этот коммент пишет покойник
просто отварить! (как пишут в рецептах и это меня иногда выводит из себя: варить до готовности, соль по вкусу)))))

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес