Стример Alex Player про Поклонскую

Повестка: Наталья Поклонская сделала несколько фото кельтской тематики и призвала россиян вместо Хэлоуина праздновать языческий праздник Велесову ночь.

Я думаю, что Наталья своим поступком хотела выступить против западных праздников типа Хэлоуина и напомнить, что в нашей традиции есть и свои праздники, постепенно забываемые обществом.

Например те же Колядки.

В детстве помню наряжались, раскрашивались и ходили по домам и квартирам, рассыпали пшено, а взамн получали сладости и деньги.

Ну чем не Хэлоуин?

Почему было возмущение со стороны церкви? Наверно, потому что Наталья имеет медийную известность и может влиять на массы через свои соц сети. А Велесова Ночь праздник языческий все-таки, отсылающий нас к языческим богам.

Призывала ли Наталья к почитанию языческих богов, я не думаю. Скорее всего просто хотела сделать классные фоточки и попротестовать против западных ценностей.

Волнение церкви понятно. Хотелось бы напомнить всем христианам, которые носят крестик и веруют. Что наш истинный Бог Господь Иисус Христос. И церковное верховенство боится, что люди впадут в заблуждения и сойдут с пути истинной веры.

В этом их можно понять.

Но так же я не думаю, что Поклонская призывает к язычеству. Ведь американцы тоже христиане и празднуют языческий хэлоуин. Можно так же упомянуть и наш праздник нового года с языческим дедом Морозом.

Так что праздновать наши праздники лучше чем западные, но если весь мир празднует уже набравший популярность праздник, то грустно оставаться в стороне и не праздновать.

Либо пусть наше правительство раскручивает и пиарит наши праздники. Так чтобы молодежи хотелось их отмечать.

А вообще по сути считаю так.

Если к праздникам не относиться серьезно и воспринемать их как сказку, а не быль, то все будет "окей". Тоже западное слово набравшее популярность в нашей речи кстати.

А я хочу тихо напомнить, что настоящая Вера она не на показ, а в сердце. И вера конечно же во Христа.

А если вам нравятся игры, то приходите на мой ютуб канал.

https://youtube.com/@alexplayer1000?si=0__YgED5gwh4lMDg

Тг чат по играм

https://t.me/alexplayerchatt

1
Автор поста оценил этот комментарий

Битва еврейщины и язычества продолжается...

раскрыть ветку (1)
1

Ничего не продолжается, речь шла о западных и наших праздниках. Что у нас есть свои. То что они языческие, не значит что люди побегут поклоняться языческим богам.

1

если продолжается, то это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

согласен

0
Что значит видели? Мы их потомков в духовке запекаем.
раскрыть ветку (1)
0

Тут согласен. Курица потомок тирекса

2

Это ты.

Бля, человек, который уже почти шесть лет как зарегистрирован на Пикабу, спрашивает новорега, что такое "ТС". Новорег в лёгком ахуе.

раскрыть ветку (1)
0

Так я активность начал только неделю назад, я был зареган но не сидел тут

2

Ну я про хэлоуин ничего и не говорил, я имел ввиду вот эти "отечественные" праздники. Проблема в том, что это как с Сантой и Дедом Морозом. Санта, как и Хелоуин - широко распространён по миру, в то время как Дед Мороз и Коляда - это что-то прям очень локальное. Я вот сейчас поглядел фотографии и картинки коляды, могу сказать, что коляды выглядят здорово и круто в антураже деревень и соответствующей одежде. Избы, традиционная одежда, народные толпы, вот это вот всё. С хэлоуином в этом плане мне кажется как-то проще, достаточно тематически украсить общественные места, люди обособленными кучками сами себя развлекут

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит надо осовременивать старые праздники, но зачем что-то придумывать когда есть готовое, как с хелоуином. Конечно после поста Поклонской никто не побежит праздновать Велесову ночь, а она просто ловит хайп на крутых фоточках не более того.

2

На самом деле, динозавры вымерли, чтобы стать нефтью=)

раскрыть ветку (1)
0

А вон оно как

1
Ошибаетесь. Ждут потомка царя Соломона. Для избавления народа Израиля и освобождения человечества. Бога они принимают.
Аналогично христиане ждут мессию.
И судя по признакам - ждут одного и того же.

Вопрос про свободу воли ещё в силе
раскрыть ветку (1)
0

У вас есть свобода воли выбирать спастись или пропасть. А в целом пост больше про праздники.

показать ответы
6

Когда уже до них дойдет, что людям абсолютно похер на сами праздники, даже тем кто думает что они празднуют и соблюдают все посты. Такого лицемерия как в религиях не найти. Людям нужен повод для встреч, времяпровождения, отдыха и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно в современном мире никто не будет поклонятся языческим богам из-за праздника)) я думаю вы правы в том, что людям нужен просто повод отпраздновать и сама атмосфера. Не стоит искать подоплеку там где ее нет, как говорится

3

Ну опять же, вы говорите не про сейчас и не про 5 лет назад. С тех пор люди довольно сильно поменялись, если в тех же 90-2000, было нормальной практикой собираться с соседями за одним столом в какой-то праздник, то сейчас я больше чем уверен половина комментаторов даже имён своих соседей не знает, особенно в крупных городах, где хренова гора народу живёт по съёмным квартирам, сейчас есть, завтра съехали

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но ведь и в хэлоуин американские дети ходят по соседям и просят сладости. Может сейчас уже нет. Не суть. Не обязательно ходить, чтобы праздновать. Вот я работаю в офисе и на хэлоуин офис наряжали. Никто никуда не ходил, просто сама атмосфера праздника и пожелание к одежде. Ну кто мешает нарядить офис на тех же колядках. Не знаю. Просто на данный момент хэлоуин все знают, а про колядки забыли. Поклонская потому и пыталась напомнить всем о наших забытых праздниках, но безобидный пост перешел в религиозные споры.

показать ответы
3
Таки иудеи еретики? Ходят напрямую, исповедуют только ветхий завет.
Вопрос про свободу воли еще в силе
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю в силу своих ограниченных знаний, иудеи - это народ к которым пришел Сам Бог, а они не поверили ему, поэтому продолжают ждать другого.

показать ответы
2
И почему вы всегда ссылаетесь на Евангелие, которые оформились в новом завете? Через 300 или 400 лет после смерти Христа?
Это если я сегодня буду вещать что и почему делал, например Петр I.
раскрыть ветку (1)
0

Вы преувеличиваете сильно. Первые найденные записи до недавнего времени датировались 130 г нашей эры, а сейчас говорят нашли еще более ранние тексты.

5

Вот эти ваши колядки и прочие праздники работали и имели место быть в деревнях и хуторах, где все друг друга знают, вот и ходили от одного дома к другому. Сейчас представить себе ситуацию, когда ты ходишь по чужим квартирам и домам в среднем-крупном городе, ну такое, стрёмно как-то. Если ходить тупо по соседям своего подъезда/дома, которых знаешь, или обсуждать это заранее в чате - тоже выглядит как хрень, какой-то локальный праздник одного подъезда.

раскрыть ветку (1)
0

В детстве я жил в городе с населением 200 000 человек, ну не крупный конечно, скажем небольшой. Жил на поселке городского типа. С пятиэтажками и девяти. И ниче ходили по району всему. Помню тыщи полторы наколядовал и пару пакетов сладостей. Другой вопрос насколько сейчас безопасно детям ходить по чужим квартирам. Но мы в детстве ходили компанией и как-то не задумыаались, но было что ходил и один, так больше навара было)

показать ответы
3

А есть книга Властелин Колец, там Гендальф приходил на землю, творил чудеса, был среди нас и учил нас не быть легковерными идиотами, читал?

раскрыть ветку (1)

Фильм смотрел

3

Хлебушек в голове и у стримера, и у ТСа.

раскрыть ветку (1)

че такое ТСа?

показать ответы
3
Хорошо, забудь первую строчку, на то что ниже ответишь без посылания в послания?
раскрыть ветку (1)

Есть две заповеди. Возлюби Господа Бога твоего всей душой твоей и разумением твоим. Вторая возлюби ближнего как самого себя. Это фундамент. Что еще надо-то? Я думаю соблюдая эти две заповеди остальные не потребуются. Все религии учат этому. Но библия говорит, что никто не приходит к Богу иначе как через Христа. А прочитав евангелие, начинаешь понимать почему.

показать ответы
10

святые ти-рексы, да это гениально!

"Динозавры вымерли за наши грехи, аминь"

раскрыть ветку (1)

С юмором у вас все в порядке)

3

Что значит "верить"? Динозавры были и это научный факт.

раскрыть ветку (1)

Да но вы хоть одного из них видели? И тем не менее верите в их существование.

показать ответы
6
Поняяятно. Я тоже так могу: RTFM!
Сам не знаешь и других в заблуждение вводишь.

Ты хоть в курсе, в чем разница между старым и новым заветом? В чем базовое отличие христианства, ислама и иудаизма? Читал эти книги, или по верхам пробежался?
раскрыть ветку (1)

Читал. И Коран в свое время читал, учить никого не собираюсь, так как не думаю что имею на это право. Но все же чтобы понимать, что хулить Бога не стоит, особых знаний не требуется.

показать ответы
5

Великий герой Бэтмэн приходил в Готем, творил добро и подвиги, и учил хорошему. Есть много комиксов, там всё описано, читали?

раскрыть ветку (1)

Так он с рогами

показать ответы
7

ну типо если сгорел на костре, значит вера ненастоящая

раскрыть ветку (1)

Ох ну это крайности уже

показать ответы
9
Ога. Бог тот ещё козел.
Уничтожил около 10млн человек более менее лично. Сатана, двоих?
У людей есть свобода воли, у ангелов нет, но действия Сатаны сильно плохие, но бог за него не в ответе.
раскрыть ветку (1)

Вы заблуждаетесь

показать ответы
22

когда мне говорят про веру предков я не вспоминаю православие.

я вспоминаю что шаманы появились раньше.

раскрыть ветку (1)

А динозавры еще раньше, можете верить в них

показать ответы
5
Так расскажи несведущим
раскрыть ветку (1)

Ну во первых не стоит хулить Бога, хотя бы. Так как сказано что хула на Бога не прощается ни в сем веке ни в будущем. Мы люди в силу своей ограниченности много не понимаем. Но если хотя бы раз прочитать Евангелие, то я думаю вы поменяете свое мнение.

показать ответы
5

так а если я Перунов день по всем канонам праздную - моя вера настоящая или не очень?

раскрыть ветку (1)

Придет время узнаешь

показать ответы

Господь Христос приходил на землю, творил чудеса, был среди нас и учил нас вере. Есть книга Библия, там все написано, читали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги