622

Стресс)

Как я его понимаю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
ни разу не умерла
Автор поста оценил этот комментарий
А я не понимаю. Зачем жениться на человеке, который одним своим присутствием вызывает у тебя стресс?
раскрыть ветку (8)
3
TEMET NOSCE

Трое общих детей?)

8

это обычно спустя 10+ лет происходит, а не сразу))

раскрыть ветку (6)
4
ни разу не умерла
Развод в их стране запрещён?
раскрыть ветку (5)
1

если послать нахер детей и жить для себя в порядке вещей, то вполне решение.

Если детей нет, то полностью поддерживаю!

раскрыть ветку (4)
0
ни разу не умерла
А детей при разводе нахер посылать не обязательно. Я не понимаю, откуда этот стереотип, что при разводе либо один из родителей забывает о детях, либо второй препятствует общению. Моя мама развелась со своим первым мужем когда из сын (мой брат) уже ходил в школу. Но бывший муж не пропал из их жизни. У брата так и осталось двое родителей, только жили уже раздельно. И когда мама заново вышла замуж и родила меня, отец моего брата даже нянчился со мной. Общение и сейчас все поддерживаем.
раскрыть ветку (3)
0

расстояние делает свое дело и я например не допускаю вариант, где мне можно общаться с ребенком один-два дня в неделю

раскрыть ветку (2)
1
ни разу не умерла
Ситуации разные, люди разные. Главное - человеком оставаться и не перечеркивать то, что когда-то объединяло.
Вот в ситуации с моим братом как было. Сначала общению ничего не мешало. Двери квартиры для его отца всегда были открыты (с кем ребёнок останется они решали мирно вместе). Потому что, не смотря на причины развода, оба родителя хотели минимизировать негатив для ребёнка. (Дальше жить вместе в нелюбви и прочих аспектах - вызвало бы бо́льше негатива). Потом отец брата переехал в другой город к своей родне. Общение, конечно, затруднилось. Но, одновременно, при взрослении брата было больше вариантов для его учёбы. В итоге, с 16 лет он со своим отцом жил, а к нам приезжал на каникулы. И это было общее решение родителей, как ему будет лучше (но и брата тоже спросили). Главное - не количество общения с ребёнком, а качество.
Мне кажется, так вышло лучше, чем если бы они сохраняли брак, в котором уже не осталось любви, а эмоциональные пути супругов разошлись в разные стороны. Никакого негатива, никакого соперничества за ребёнка. Я, когда росла и интересовалась, кем дядя Саша (отец брата) мне приходится, узнала про развод и вообще считала, что "разлюбили" - это один из естественных исходов любви (наравне с "умерли в один день").
раскрыть ветку (1)
0

ситуации в самом деле очень разные! Но чеоовечных разводов с таким вниманием к ребенку единицы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы