Баба-страж и гном похожий на педика? Есть вопросы про термин "нормальный человек" ...
Баба-страж тоже полностью соответствует литературному образу
Это каноничные персонажи автора. Там вообще всякий сброд набран. Например тролль ещё (на врне проглядывается.
Блондинка - оборотень. А гном - женщина. Там по книге все гномы с бородами вне зависимости от пола.
А выражение "здорового человека" потому, что недавно снят сериал в котором их раскрыли через жопу. Как противопоставление.
Я нарисовал челнов стражи, которых показали в сериале. Может Шноббс там где-то и был. Я его не заметил - смотрел через боль.
А, поняла. Но я говорила чисто в рамках сброда вообще, без привязки к рисунку.
Да, Шнобби, насколько известно, там нет. Видимо, не смогли найти достаточно атлетического, белокурого, голубоглазого красавца для мискаста. Сама не смотрела, мне пересказали начало, и я поняла, что... нет, просто нет.
Не сброд, а мультикультурный набор. От каждой социальной группы по 1 представителю. Терри не просто в юмор умел, проводил параллели с реальным обществом.
Кстати сижу и думаю. Может этот недосериал не что иное, как пример, пардон, постиронии? Это конечно комичное предположение, но сериал типа "шутка над шуткой".вот Терри стебет общество, а мы выстебем его. Цель сегодня действа неясна. ( есть же в искусстве квадрат Малевича в конце концов)
Вообще если о книге забыть, то сериал вполне норм. Но как, как забыть о книге?))
Там в начале "по мотивам", с себя они отв сняли.
Но если воспринимать сериал как отдельную вещь, то все равно есть вопросы. Например мы узнаем, что Моркоу - из семьи гномов, но высокий для них, и тут же Шельма - гном еще повыше Моркоу.
Что мне совсем не зашло - так это то, что Овнец просто молодая девушка. Я так хотела увидеть необъятную даму! Пусть бы и черную, но было бы забавно посмотреть на то, как между ней и капитаном возникла бы химия.
Вот я и говорю стеб над стебом. Иначе не назовешь. Я все ждал големов нормальных, а не картонных из г... и палок. И вообще надо мне посмотретб одну серию основательно для начала)
Вот спасибо, что пояснили. А то все молча топят, как Герасим свою Муму. Моя точка зрения лишь предположение. Иначе убогость сериала объяснить самому себе я не смог.
Прочитал ветку, поставил плюс.
Как по мне, единственный нормальный человек на Плоском мире — Ринсвинд.
Крайне рекомендую почитать подцикл о Страже. Первая книга называется "Стража! Стража!", автор Терри Пратчетт. Если первые 50 страниц не захватят, можешь не продолжать.
Юмор, сатира, отсылки на нашу историю, интереснейшая вселенная.
Да, тут как бы уже пояснили где я не прав, так что минус даже заслуженный где-то =)
Да я не поставил. Так, понтанулся просто. Серия книг шикарнейшая. Советую прочитать. И начать с серии "Стража".