Страшные размышления
Увидела пост про малыша об которого отчим тушил сигареты, и коммент #comment_175048794
И вспомнила, как в детстве, когда мне было лет 11, мы сбежали от отчима. Сначала, как всегда, все было круто, он меня мелкую забирал из сада, мог хвост завязать и вот это вот все.
Дальше начал бухать. Работал кочегаром на заводе. Да и ради бога, если бы не начал руки распускать...
Мама моя никогда не была "хрупкой". Так что отпор давала такой, что этой скотине приходилось прилечь. Иногда. Все-таки женщина против пьяного урода, такое себе...
Лет в 8 начала замечать, что происходит что-то странное. Появились попытки научить меня "самообороне". Только были они, мягко говоря, странными. Отчим имитировал попытки удара в пах, и делал это так, что бы я обязательно коленом коснулась непосредственно паха...
Когда он приходил с работы ночью, пьяный, и мама была на работе, я очень боялась. Потому что он мог разбудить ором и заставить мыть чистую посуду (думал что так составлена грязная, а когда понимал что я права, не хотел просто этого признавать). Мог потребовать дневник или показать уроки. Много ли ты там поймёшь, алкаш??
Мне тогда было очень страшно жить. Я приезжала к бабушке с дедушкой в деревне, и один раз просто разрыдалась на плече у двоюродной сестры. Потому что не могла больше терпеть этого страха. Страха за себя и за маму.
А потом мы переехали.
Мой младший брат (сын отчима) оставался у него долго, т.к мама с двумя детьми школьниками не могла брать мелкого на работу, в дет.сад он не ходил.
И каждые выходные я приходила забрать его к нам. И каждый раз думала....
Думала что могу взять камень и проломить ему голову. Мне было 11, и я знала, что много мне не дадут. Знала, что может даже просто отправят на лечение, или дадут условно, потому что могут поставить аффект. Я знала, что меня поймут и не обидят. И что даже если я пробуду в колонии какое какое-то время, это будет все равно лучше чем постоянно вспоминать это.
А потом он просто умер. Врачи сказали, что он упал и разбил голову (символично, да?). А соседи говорили, что к этому причастен хахаль его новой жены.
Честно сказать, мне было плевать. Я была рада.
Хоть и говорят, что о покойниках плохо нельзя, все это чушь. Если человек при жизни был дерьмом, после смерти он лучше не станет.
Никогда не забываю зла и предательства. И никогда не стану его оправдывать.