0

Страны с самой высокой рождаемостью

Страны с самой высокой рождаемостью

Распространено мнение, что высокая рождаемость — результат щедрой социальной политики государства, направленной на поддержку матерей и детей. Однако демографическая картина мира свидетельствует об обратном. Самые высокие показатели рождаемости наблюдаются отнюдь не в благополучных странах с развитой системой социальной защиты, а в беднейших государствах, где уровень жизни крайне низок, а помощь семьям практически отсутствует. Этот феномен является ключевым проявлением демографического перехода — глобального процесса, через который проходят все общества . На ранних стадиях этого перехода улучшение доступности пищи и базовой медицины приводит к резкому снижению смертности, особенно детской. Однако рождаемость, обусловленная культурными нормами и отсутствием планирования семьи, еще долгое время остается крайне высокой. В результате возникает тот самый парадокс: чем тяжелее условия жизни и чем меньше государственная поддержка, тем больше детей рождается в семьях, что зачастую является единственной стратегией выживания и надеждой на помощь в старости.

Забудьте анекдоты про высокую рождаемость в Китае, которые еще десять-двадцать лет были популярны. Китай вместе с ростом благосостояния стремительно скатывается в те же демографические проблемы, что и весь развитый мир. И даже не в Индии, самой густонаселенной стране мира, рождаемость на лидирующих позициях.

ТОП-10 стран с самой высокой рождаемостью в мире (по возрастанию): Бенин, Бурунди, Нигерия, Ангола, Центрально-Африканская Республика, Мали, ДР Конго, Чад, Сомали, Нигер. Нигер - страна-лидер по коэффициенту рождаемости: одна женщина в среднем рожает 6,89 детей.

Если эта тема вам интересна, то рекомендую прочитать очень подробную статью: Страны с самой высокой рождаемостью.ТОП-10.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль что цифры(которые ты ни разу не приводил) показывают другое. Город способен был обеспечить рост по причине рождаемости.

Собственно потому спор и прекращать, товарищ обосранец.

раскрыть ветку (1)
0

договорились, товарищ хамло)))

показать ответы
0

Согласен. Потому ещё раз для тупых. Иерусалим имеет СКР выше воспроизводства. Бельгия получила СКР меньше двух при урбанизации +90%, Британия плюс +80%. То есть большом количестве городского населения имела положительную рождаемость во время 19- начала 20 века. Венгрия 55%, Непал 17%.

Сельское население России в начале 20 века 5-7 детей. В середине 3-3.5, а к концу жизни СССР уже 2.4. Сейчас рождаемость села России отрицательная.

Вот цифры показывающие что низкая рождаемость не зависит от урбанизации и развитости. Падают как неразвитые и село, имеют высокую рождаемость развитые страны с городским населением(Израиль, запад после ВМВ, Германия Гитлера).

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз для тупых (раз уж на Пикабу без оскорблений нельзя). Город растет (рост уровня урбанизации) только когда его "наполняет" село. Именно так и было в 19 и 20 веках. Мы не говорим о прошлом, мы говорим о настоящем. Поэтому все приведенные выше цифры- ни о чем. Спор прекращаю, нет времени и желания.

показать ответы
0

Нет такого правила. Ты просто обосрался с тезисов и не можешь доказать свою точку зрения. Особенно про города и рождаемость. Там вовсе нет корреляции. Сейчас в России она так же вымирающая как и в городе.

раскрыть ветку (1)
0

цифры- вещь упрямая. Как ни старайся

показать ответы
0

В этом и проблема. Если бы писал про Непал, то повторять как попугай о том что рождаемость имеет зависимость от высокого развития было бы сложно.

И да, говорят что Иерусалим это такой хутор. Ибо жыж рождаемости в городах низкая.

раскрыть ветку (1)
0

исключения только подтверждают правила

показать ответы
2

Непал уже стал высокоразвитой страной? А Израиль в нищете тотальной живёт?

раскрыть ветку (1)
0

про Непал нигде не писал. А насчет Израиля- это единственная в мире развитая страна с плюсовой рождаемостью. Слышал разные версии этого факта. первая- что рождаемость среди городского населения в Израиле совсем не такая и высокая, а этот прирост идет за счет ортодоксальных евреев-хасидов (типа наших старообрядцев, у которых, кстати, тоже рождаемость в среднем выше, чем по стране). Втора версия- что израильтяне воспринимают рождение детей как долг перед народом и страной в сложном международном окружении

показать ответы
0

всё на нынешние 25-80к и никто не давал денег сверху ? )
севера не считаю, тк выше расходы , в итоге тоже самое.

___Такова реальность
Коллега хвастал, что купил машину . Живёт с мамой.
ЗП слесаря, оказалось его денег в этой машине хватает на фару,
остальное заплатили 20 родственников вскладчину.
Друг работает в магазине, дома только спит. Иначе не выжить.
Ессно у него нет ничего своего, купленного с зарплаты кроме одежды,
в основном бэу. кв ему досталась
после умерших "от роскошной жизни" родителей, убитая. детей и жены нет.

раскрыть ветку (1)

все на зарплату, не вру. Родственники немного помогли с первой квартирой много лет назад (плюс мат.капитал) , и все. Зарабатываю около 100, плюс еще что-то кручу на вкладах, что-то пишу в интернете, приходят копеечки сверху. жена под 90 зарабатывает. Для провинции много, для Питера совсем немного, ценник у нас тут другой на все. Но выкручиваемся.

0

попробуйте на зарплату купить ремонт , построить дом .
вот на такие https://vk.com/zar_job
не голодать
или купить гарнитур , другую мебель, компьютер

раскрыть ветку (1)

ну я это делаю. Живу на зарплату. не шикую, но 14 лет назад двушку купил, сделал ремонт, обставил. В этом году старшей дочке однушку купил. Все на зарплату (работаем с женой вдвоем, двое детей)

показать ответы
0

Я не знаю.
Предлагаю
у мизулиной , цб, путина с думой и минфином спросите,
можете еще и у телевизора поинтересоваться,
они лучше знают и всё объяснят.

и как приготовить и развивать своё дело, ...
..лично меня никуда не берут на норм зарплату,
я свое дело приготовил, осталось разкрутить, но никак, тк нищета.
__есть госпрограмма помощи малому бизнесу,
но оно больше походит на ярмо, чем на помощь,
там попытка навесить кредит, обязательства не выполнимые,
не сделаешь будешь должен и отнимут последнее.

раскрыть ветку (1)

Интересно, Мизулина-то тут в чем виновата? Просто в том, что Вы ее не любите? Она экономикой не занимается от слова вообще.

показать ответы

управляемый процесс. чтобы заменить нас всех на чёрненьких.
в сша когда-то жили индейцы, теперь они как в зоопарке в резервациях.
европа уже кишлак и в бостоне дошло до массовых перестрелок .

лично я не размножился потому что нищета и кризисы,
перманентный граб чз инфляцию и ссудный процент.

раскрыть ветку (1)

примерно также считаю. Вот только все дело в том, что мы смирились.И просто смотрим как вымираем.

показать ответы
4
Хм, странно, все эти страны находятся на юге и там температура воздуха позволяет жителям жить в палатке на открытом воздухе круглый год. Может автор данного поста назовет хоть одну страну ближе к Российским температурным условиям с хорошим показателем демографии? Или может расскажет как жить в России зимой в палатке и не замерзнуть?
раскрыть ветку (1)

самая лучшая "северная" рождаемость - на Фарерских островах (2.30) и Гренландии (2,02). Только климат тут не при чем. Суровый климат не мешал еще в 19-м веке русским крестьянам иметь по 8 детей.

7

то есть высокая рождаемость идет рука об руку с нищетой, неграмотностью и страшнейшей статистикой по смертности рожениц

я так понимаю, этот опыт российские сторонники роста рождаемости хотели бы тщательно изучить

раскрыть ветку (1)

факт есть факт. А уж как вы его развернете- это уже ваш субъективный подход

показать ответы
4

разворачивать - не мой уровень

я обычный магл, не принимающий решений

а вот власти не первый раз намекают, что бедность - путь к решению демографической проблемы страны(((

вслух говорят

раскрыть ветку (1)

давайте по-другому. Какая из благополучных стран решила проблему рождаемости? Никакие. Это тоже факт. как его интерпретировать - уже дело каждого лично. Кстати, лично у меня двое детей. И кроме мат. капитала от государства я ничего больше не получил. Но ни минуты не жалею, что у меня двое. дети - это счастье, а не деньги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги