2758

Странные евреи

Живу в Израиле. Здесь как известно живут евреи исповедующе иудаизм. Так вот есть у них такое понятие как шабат - это вечер пятницы с 18.25 до вечера субботы такого же часа. Согласно иудаизму в шабат необходимо воздерживаться от работы, он символизирует союз еврейского народа с богом. Работой считается практически всё начиная от поездки в лифте, заканчивая нажатием на кнопку, а так же звонок по телефону и поездка на машине, даже на пассажирском сидении. Поэтому в Израиле придумали множество разных приспособлений, которые позволяют не нажимать на кнопки и не прикасаться ко всякого рода электрическим приборам. Например в каждом доме есть так называемый "шабатний лифт" - весь шабат этот лифт ездит без нажатия на кнопку и останавливается на каждом этаже. Люди каждую пятницу выкручивают лампочку в холодильнике, но при этом открывать дверцу не считается работой.
Конечно же этим занимаются не все евреи, а только особо убежденные. И есть на работе мужик, который соблюдает и шабат и кашрут. Он как-то обмолвился о том как у соблюдающих субботу проходит поход в туалет. Так вот свет включается в пятницу и не выключается до конца шабата, т.к. светильники, которые реагируют на движение или звук, устанавливать нельзя, потому что своим движением ты вызываешь включение света, что тоже считается работой. И конечно же отрывание туалетной бумаги - это тоже работа, и поэтому каждую неделю в четверг после работы он, его жена и восемь их детей все вместе рвут туалетную бумагу на шабатние кусочки.

Странные евреи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мэн, хочу поработать в Израиле. Подскажи как туда попасть , пожалуйста
раскрыть ветку (41)
6
По субботам
раскрыть ветку (1)
4
под хава нагила
9
DELETED
Начните с обрезания
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Под самый корешок

раскрыть ветку (1)
6

По самое ебало, как удава

6
Жениться на еврейке или купить поддельное свидетельство о рождении, где будет прописано, что кто-то из близких родственников (мама, папа, бабушка или дедушка) были евреями. А можно ещё сдать генетический тест, возможно вы еврей, но не знаете об этом))
раскрыть ветку (30)
6
DELETED

А что есть какой-то специальный еврейский ген?

раскрыть ветку (1)
2
Есть там какой-то тест, где определяют предков до какого-то колена. Не знаю в России делают или нет
1

Мама. У них национальность вроде как по материнской линии определяется.

раскрыть ветку (21)
2
Правильно говорите, но когда дело касается репатриации в Израиль, то можно стать "Оле Хадаш" (новым репатриантом) с любой еврейской линией. Это прописано в законе. Такому человеку государство Израиль оплачивает перелёт + 80кг багажа, прямо в аэропорту выдают внутренний паспорт (теудат зеут), загранпаспорт (даркон, он даёт безвизовый вьезд по всему миру кроме США), уже ждёт съёмная квартира, которую государство оплачивает полгода + все налоги (а налоги тут очень высокие. Подоходный налог например 40% + налог на проживание в городе около 18-20% в каждом городе по-разному). И дальнейшая поддержка во всём, вплоть до образования детей.
раскрыть ветку (20)
0

Тогда я трижды лох. У меня дед чистокровный.

Сейчас уже поздно.

раскрыть ветку (19)
2
Почему поздно? Можно документы поднять, люди там в архивах ищут информацию и доказательства. Много всяких историй, но как-то добиваются.
раскрыть ветку (18)
0

У меня в анамнезе болезнь из трех букв на букву Р.

раскрыть ветку (17)
2
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (16)
1

Неужели можно попытаться? Я живу уже 9 лет после диагноза, РМЖ, грудь и матку с яичниками оттяпали, есть МТС или нет на данный момент не знаю, т.к. МРТ-КТ-сцинти не делала 2 года (за свой счет дорого, а по обязательному медстрахованию не положено). Правда, удвоила вес на фоне оттяпанных яичников и приема таблеток тамоксифена 7 лет. Коровушка теперь.

раскрыть ветку (15)
0
Конечно попробуйте! Вам с таким заболеванием обязательно надо сюда, тем более если есть еврейские корни, это ещё проще. Я честно сказать не знаю как и куда вам обращаться, но есть агентства которые занимаются репатриацией. Я когда учила язык ходила в школу, и с нами учились французы новые репатрианты, так у них была девушка что-то типа классного руководителя, которая носилась с ними как курица с яйцами, всё для них, полгода всё оплачивается + дают денег на жизнь около 850$ в месяц. Я конечно не знаю как сейчас обращаются с русскими репатриантами. Но в любом случае я считаю стоит попробовать, одно только то, что тут есть три моря и теплый климат уже повысит уровень жизни и настроения. Изучение языка тоже будет вам бесплатно. И если у вас есть муж и дети, то они тоже станут гражданами Израиля прямо в аэропорту. А если вы одна, так тут очень много мужчин лишних 😀 (женщин в процентном соотношении очень мало) и тут нет детских домов, потому что дети которых бросают незамедлительно отдают тем, кто записался на опеку ребёнка и государство помогает даже тем, кому жить негде, есть жильё, за которое не нужно платить.
раскрыть ветку (14)
0

Спасибо огромное! Ну, мужчины на средний род формата колобка не засматриваются ;-)) А вот море я люблю.

Извините за бестактность, а ваша страшная болезнь какая? Вы уже с диагнозом приехали?

раскрыть ветку (13)
0

Ваш случай

?

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
А вот на счёт теста , таки по подробнее, пожалуйста
раскрыть ветку (3)
Я честно сказать не знаю подробностей, наверное в интернете можно больше информации найти. Я только знаю, что ультра консервативные раввины предлагают делать такие проверки для всех живущих и прибывающих в Израиль, и ненастоящих евреев выселить с земли обетованной.
раскрыть ветку (2)
1
Тест не является поводом для получения гражданства Израиля, так же как и не может способстовать прохождению гиюра🤷🏼♀️
0
Наверное хотят выселить всех, кто не от Адама произошёл. Потому и делают генетический тест.
0

В шаббат, кстати, работать выгодно, прям как у нас на новый год цены на всё поднимаются. Можно таксовать чисто в шаббат раз в неделю и нихуя не делать всё оставшееся время.

раскрыть ветку (4)
2

Только вот лицензия на такси стоит дохерища, так что, наверное, трудно ее будет отбить только шаббатами. Но, в целом, идея верная.

раскрыть ветку (3)
0

Даже на расово еврейском такси Gett и почти столь же еврейском убер за кучу денег регаться надо?

раскрыть ветку (2)
0

Уберов тут нету, есть Gett, а, с недавних пор, и Яндекс (тут он называет Yango). Но в них работают только официальные такси с лицензией и соответствующей раскраской. Бомбить запрещено. В принципе, разрешен карпулинг через Waze и другие приложения, за символическую плату.

Такси тут что-то вроде мафии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы