Странная обыденность в такси
Я не так уж и долго пользуюсь услугами такси(года так с 2019,когда начал учёбу в универе). Пристегивался по настроению, хоть и с детства приучали сидеть с ремнем безопасности, но одним зимним вечером я наткнулся на документалку "75 минут и ты будешь пристегиваться". Она оказала на меня огромное воздействие и для меня движение рукой за ремнем, а затем в стёгивание его в крепящее гнездо - стало машинальным действием при посадке в машину.
С того времени я начал обращать внимание, что у таксистов бывают чехлы на задних сидениях(на коих я и катаюсь в 90% моих нечастых поездок) и в них бывает полное отсутствие отверстий для тех самых гнёзд. Или отверстия есть, но сами крепления не выполняют свою функцию, так как ремень просто не фиксируется и норовит вернуться туда, откуда я его вытянул. Это бывает ну очень часто, наверное, в половине всех поездок. И вот сидишь такой, некомфортно тебе, да и общаться с незнакомым человеком за рулём очередного "Приуса", "Соляриса" или "Фита" тебе не хочется.
З.Ы. Пользование такси началось в Хабаровске и продолжалось там 3,5 года. Ныне, я вернулся на родной Сахалин и проблема тут такая же.
Есть ли что сказать людям с западной части нашей необъятной? Замечаете такое? И вообще, как у вас дела с пристегиванием тела к сидениям?