В Подмосковье подростки на камеру раздели и пытали школьницу...
Шокирующий случай произошел в подмосковном Солнечногорске. Девочки-подростки жестоко поиздевались над своей 15-летней сверстницей. В одном из заброшенных домов мучительницы раздели и избили свою жертву ногами. Кроме того, пострадавшей девочке пытались поджечь волосы.
Все издевательства злоумышленницы снимали на камеру. Позднее видео появилось в Интернете.
Официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий заявила, что в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Подробнее на НТВ.Ru
Маловато светит, мне кажется таких индивидуумов вообще необходимо изолировать от общества пожизненно.
И сократиться население страны 10-15%, зачем метана столько?
Метан не платит налоги и не воспроизводит новых налогоплательщиков.
В целом, прочитав комменты ниже, могу сказать, что тут еще парочку-троечку не мешало бы.
4 года сидеть в тюрьме, а потом ещё 5 лет в психдиспансере. Это не так уж и маловато.
Или ты хочешь, чтобы её ждала смертная казнь или пожизненное?
Не ожидай ничего от этих идиотов, им пистолет дай что б осуществили такой приговор, они себе только ногу прострелят.
Не гоните. Все тут уже решили её либо убить либо закрыть на всю жизнь, умники. Может сами сделаете суд над ней? Тогда еще на камеру вертикально снимите, будете очень от них отличаться. Как же хорошо что такие идиоты интернетные не решают судьбу людей, а есть нормальные процессы где выдают адекватную оценку действиям (исключения в виде нашумевших дел не учитываем) и дать соответственное наказание. За 4 года тюрьмы такой человек очень и очень всё переосмыслит, если вообще не сломается, да и за 5 психдиспансера тем более, они часто похуже тюрьмы будут. А если не исправится за 4 года, то потом опять попадеться и тогда уже ей пиздец, в этом дается второй шанс человеку, кем бы он ни был, а вам лишь бы уебашить всех и закрыть навечно, школотроны справедливости.
вот из за этого чудесного второго шанса, который всем должен быть предоставлен, подобная херня будет продолжаться, и подобные уроды загремев в тюрьму или лечебницу на пару лет ни черта не исправятся, люди в принципе не способны меняться, они способны притворяться и только, все рождаются одинаково равными, но определенные индивиды в процессе своего взросления почему то считают позволительным издеваться и насмехаться над другими, и за это отделываться грубо говоря в лучшем случае только испугом, а не реальным, справедливым наказанием!!!
Люди еще как меняються. Либо в худшую, либо в лучшую сторону. А если выбрасывать всех неугодных как биомусор, получим четвертый рейх. Или вы будете линию рисовать на том кому стоит сгнить в тюрьме за избиение, или сразу расстрел?
Как говорил Гэндальф
"Многие из живущих достойны смерти, и многие из умерших — жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо? Тогда не спеши никого осуждать на смерть."
А то что у нее уже есть условка, тебя не смущает? Это и было для неё предостережением и вторым шансом, которым она не воспользовалась. Будут у тебя дети, по другому начнешь рассуждать.
Ну конечно, "будут у тебя дети". А может объективно начнем судить, а не уменяжедети. Условка это херня, она ничему не учит. Все равно что сказать жиробасу что привяжут цепями что б он не ел гамбургеры, цепями не привязать и отправить в торговый центр вместо этого. Слишком мала страха, а тюрьма будет другим делом, а еще другим будут консультации и лечение у специалистов. И хорошо что будет лечиться, а не оставить на произвол судьбы. Кто знает что у нее была за семья и воспитание, кто знает что у нее за психика, может не выдержала чего. Может действительно психически больна, а это уже инвалидность.
Но вы правы, лучше камнями закидаем.
Если она психически не здорова, то почему спокойно разгуливает по улицам и учиться в обычной школе? плохая семья или окружение тоже оправдание так себе, у человека своя голова на плечах и он должен уметь ей думать всегда. Наказания должны быть суровее. Отойду от основной темы и приведу пример. Наркотики, производство и распространение, люди занимающиеся этим, делают это исключительно потому, что хотят срубить хорошие деньги, им абсолютно наплевать что эти наркотики делают людей зависимыми, толкают на преступления или даже просто убивают. Им все это по барабану они хотят срубить бабосики. Делают это сознательно и особо не бояться, потому что светит им всего лишь срок, и то, если их поймают. А вот введите смертную казнь за производство и распространение, неважно каких объемов. Уверяю вас, число желающих рискнуть резко сократиться. Вероятно у вас возникнет вопрос, а чего же тогда и тех кто покупает не убивать? Ну здесь как раз таки можно сделать поблажку, тот самый второй шанс) так как вред от этой покупки нанесен будет в большей степени тому кто купит) тоже самое с насильниками и педофилами, теми кто совершает умышленное убийство. Они все это делают сознательно, у них у всех есть голова на плечах, и вот тут кстати сказать я бы уже даже не смотрел на психическое состояние, о нем надо думать до того как преступление было бы совершено. Ну в общем такой длинный отвлеченный пример получился) Вы конечно вполне можете назвать меня кровожадным маньяком психопатом, посоветовать проверить мою бедную больную головушку на предмет каких либо дефектов, но увы, я абсолютно здоров психически, и рассуждаю вполне трезво. Не все люди заслуживают второго шанса.
-Потому что психические расстройства разные бывают.
-Не оправдание а причина, и вы очень хуево понимаете что такое вырасти в другой обстановке, голова на плечах не поможет если твое сознание формировалось в хуй знает каких условиях. посмотрел бы я на вас философов когда вам было лет 3-5.
-Сравнение не является ни аргументом ни доказательством. Апельсины с яблоками сравниваем, это годиться рассказывать на кухне или бабкам на лавочке.
-У них есть больная голова на плечах. Нельзя сравнивать педофила с девушкой выросшей в хер знает каких условиях и хер знает с каким расстройством. Средневековый образ мышления просто, что не болячка то спалить нахуй ведьму.
-"я бы уже даже не смотрел на психическое состояние, о нем надо думать до того как преступление было бы совершено" - это уже просто фаталити, без комментариев.
- Вы не кровожадный маньяк или психопат, они люди зачастую умные или хотя бы хитрые.
И не спеши осуждать кого-то на смерть, Фродо.
и вот вы сами озвучили основную проблему современного общества) стремление к максимальному усложнению любых вещей)
на счет психических расстройств... судя по видео, у нее в голове явно шурупчиков не хватает, причем в ключевых местах, место ее в комнате с мягкими стеночками) и даже не пытайтесь убеждать что это не так и расстройства разные бывают) когда человек бросается на другого человека и начинает конкретно издеваться над ним, и получать удовольствие, это прям диагноз, и даже кэпа звать не надо))
идем дальше по списочку) сравнение было приведено отстраненное, чтобы вы вдруг не подумали что я "бедную девочку" хочу на тот свет отправить) пример приведен был для того чтобы показать как было бы справедливо поступать, и логично, чтобы не повадно больше было)
идем далее)) я конечно не специалист, но но у педофилов с головушкой не все в порядке на мой взгляд)) как раз таки виной их поступкам и служат всякие там расстройства и травмы)
на счет фаталити не понял замечания, вы не согласны? аргументируйте) по вашему лечением надо заниматься уже после того как кого то укокошат, или искалечат?) вы забавный) давайте и тормоза в машинах проверять будем только после того как они откажут)
и финал)) вы наверное телепатически выяснили уровень моих умственных способностей, иначе я теряюсь в догадках каким образом по рассуждению на совершено случайную тему вы смогли сделать выводы о моих способностях))
Ну что же) будем ждать пока вам палец отгрызут и вы наконец замочите этого гопника) друг мой Федор Сумкин))
Какому еще усложнению? Просто некоторые люди смотрят в суть вещей а не плавают и айсберги оценивают. Проблема современного общества в том, что его составляет, если не ошибаюсь, около 7 миллиардов человек. Какого общества? Китайского? США? Нашего? А нашего где? На севере или на востоке? В каком городе? Ничего что даже в городах это самое "общество" может отличаться? А в основном общество обленилось и чрезмерно упрощает вещи. Ну или кто-то видит что-то слишком умное для себя, и говорит что это, якобы, излишне усложнено.
Капитан очевидность вам нужен, ибо если бы его вызвали, он бы сказал вам "Дак он же сказал что лечение нужно". Все против чего я тут говорю это против остолопов готовых закрыть девушку на всю жизнь или расстрелять нахрен.
- Про педофилов - а я о чем? Мне походу нужно предложения попроще строить.
- "Я бы уже даже не смотрел на психическое состояние" - Тоесть что, раз не разглядели нарушение до преступление то всё, пиздец, закидать камнями? Это ошибка окружения человека, в том что никто не заметил нарушений, так как сам человек практически никогда не признает что он псих.
- Эти выводы сделаны из: а) Аргументации б) построения предложений в) бесконечного количества смайликов.
Оказывается она давно уже отбитая.
Киселева получила первый условный срок еще в старших классах за воровство. Местные подростки уверяют, что она всегда вела себя агрессивно, и дети старались с ней не связываться. Неадекватное поведение девушки родители пытались лечить: она несколько раз лежала в психиатрической больнице. Бывшие учителя Киселевой говорят, что она всегда была проблемным ребенком, и даже после завершения учебы за девочкой старались приглядывать.
После случившегося группа школьников попытались устроить самосуд и разобраться с обидчицей ее же методами. Ее караулили возле подъезда, но найти девушку не удалось. После происшествия она уже три дня не появлялась дома.
http://360tv.ru/news/policija-razyskivaet-ranee-sudimuju-dev...
Очень сомнительно, что у неё условный срок, там никаких подробностей нет, воровство написано, сомневаюсь, что она разбоем занималась, да и 4 года ей никак не может светить за побои
Да не дают обычно условный срок за такое, разве что только она машины угоняла на запчасти или с ножом отбирала у прохожих сумки. Но скорей всего, как я думаю, было что-то типа "вынесли духи из магазина на пару тысяч", но за это только штраф дают. Поэтому я и усомнился. Да и что такое воровство, нет такого понятия. Есть кража, грабёж и разбой. А там лишь для сгущения красок пишут. Часто такое замечаю. Человеку, которому положен штраф, пишут в СМИ про максимальное наказание по данной статье, так и выходит введение в заблуждение
Обычно СМИ употребляют термины понятные всем. Воровством они называют и кражу и грабеж. Она вполне могла избить кого-нибудь и украсть какой-нибудь айфон стоимостью в 40к, за что свой год условно легко бы получила.
Другое дело, что что в новостях сказали, что она судима, а штраф это тоже судимость, поэтому я склоняюсь к тому, что приукрасили про условный срок, соглашаясь в этом с Вами.
Может, ты шаришь? Расскажи тогда, за что дают 4 года, и с примерами судебной практики, пожалуйста
Статья 213. Хулиганство
В видео, доступном, если пройти по аннотациям, представитель правохранительных органов ясно сказала, что ей инкриминируется данная статья. А тут налицо ещё и "совершённое группой лиц по предварительному сговору".
промывка мозгоз может сработать только с теми, у кого мозги есть! У этих тварей их нет, так что только в реактор или к стенке.
4 года? Смеётесь? За что? За причинение лёгкого вреда здоровью? Да за это же штраф дают, не более
Ну, раз мне не веришь, почитай УК 115-116, увидишь, что за подобное дают только штраф, никто тебя в тюрьму сажать не будет за то, что ты человеку морду набил
Ну так сам почитай ст 115-116 УК РФ только читай пункт 2. Так как там на лицо хулиганские побуждения. Срок до 2 лет.
Это не из хулиганских или каких-либо других побуждений. Они же не к первому встречному подошли и начали его бить. Нет, человек явно был с ними знаком.
Ну, коль уж на законы ссылаешься, то почитал бы хотя бы определение слова "хулиганство".
Так как у неё есть непогашенный условный срок, то к ней применяться будет только лишение свободы, только вот не по данной статье.
на все 100 с тобой согласен!
И все те кто говорят об убийстве человека или опять же избиении не правы, таких людей нужно исправлять, а не уничтожать!
Ой, опять "нитакойкакфсе" прибежал. Иди со своим "правильным" знанием законов отсюда подальше.
Да в чем проблема-то? Он не оправдывает эту буйную девку, но закон есть закон.
Наказание за содеянное и в самом деле вряд ли дойдет до заключения.
Фактически, случившееся законодательно равносильно тому, как если бы два пьяных мужика подрались во дворе. Едва ли их кто-то за это посадит.
Нитакойкаквсе — это дядька, смотрящий мультики, ну, по крайней мере они себя довольно-таки часто себя такими называют или просто считают. А я лишь указываю на букву закона, или что, у нас теперь всё руководствуется только понятиями, а Конституция и не нужна вовсе?
Какие понятия? Это простое размышление, что то, что не запрещено, не становится разрешённым. И лучше быть тем, кто немного нарушает закон, чем тобой и теми, кто думает также.
Конечно же всё незапрещённое разрешено, ведь если нет санкции, то что же может человеку помешать сделать что-либо кроме, конечно же, понятий.
А закон нарушать вообще нельзя, ни немного, ни много. Каждый получит справедливое наказание. Эта страна действует по такому принципу, если что-то не нравится — ищу ту, где запрещено всё, что не разрешено законом, т.е. с тоталитарным режимом. Уж не знаю, кому такое может нравиться
ты не путай понятия с жизнью по совести.и таких отмороженных ,как эта курица,надо изолировать навсегда.и причина тому то,что такие больные и после отсидки не исправляются.
Чем "жить по совести" отличается от "жизни по понятиям"? Это ведь одно и то же. Ведь по закону ей никакая изоляция не светит. У нас вообще нет пожизненного заключения.
погоди-погоди...то есть ты не знаешь разницу между совестью и понятием??ну тогда и диалог вести не целесообразно.ведь ты либо:
1.очень молод.тогда ты в силу возраста еще не все понимаешь.и это нестрашно
2.законченный зэк,у которого понятия и совесть слились воедино
3.либо ты просто идиот
я от всей души за вариант первый))
Кем бы я ни был, неважно, может, 3 сразу, не в этом суть, если ты не такой. то объясни, чем жизнь по совести отличается от жизни по понятиям?
У нас вообще нет пожизненного заключения.
Волого́дский пята́к (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области) — одна из пяти исправительных колоний особого режима для пожизненных заключённых в России.
«Полярная сова» (официальное название «ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО») — исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в посёлке Харп (Ямало-Ненецкий автономный округ) с участками исправительных колоний строгого и общего режимов.
Чёрный беркут — неофициальное название исправительной колонии особого режима для пожизненно осуждённых в посёлке Лозьвинский, Ивдельского городского округа Свердловской области (удалённость от Екатеринбурга — 615 км.). Официальное название — ФКУ ИК-56 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области.
«Чёрный дельфи́н» (официальное название «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области») — исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в городе Соль-Илецк рядом с озером Развал (Оренбургская область). Самая большая колония подобного типа в России (на 1600 человек). В настоящее время в колонии содержатся около 700 человек.
Белый лебедь (Соликамская тюрьма) — неофициальное название исправительной колонии особого режима в городе Соликамске Пермского края. Официальное название ФКУ ИК-2 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю. Место заключения в России для осуждённых к пожизненному лишению свободы.
Хороший же ты знаток законов...
За что? Судья найдет за что... Легкий вред макс. срок 2 года. Значит еще 2 по другой статье накинули... Либо условный приплюсовали.
Максимальный срок даётся при отягчающих обстоятельствах, которых тут скорее всего нет. Так что не могут дать 2. Да и сроки не складываются, если уж на то пошло.
к этому можно приписать публичное оскорбление, унижение чести и достоинства, а так же при желании пытки. Имело место временное насильственное лишение свободы и попадает под 117г. Срок от трёх до семи
Пытки, точно нет, её же не допрашивали. Какое лишение свободы? В подвали её держали? Ещё скажи, что похитили. Так если рассуждать, то и до терроризма можно дойти. Но нет. Всё это очень надуманно. Насколько я могу судить, тут даже лёгкого вреда здоровью нет, а это значит, что лишь побои, а за них и лишение свободы-то не предусмотрено. А оскорбления вообще не уголовным правом регулируются
Ебать, сколько тут агроты...справедливости ради хочу заметить, что посмотрев оригинальное видео, понял - из последних нашумевших подобных роликов, где подростки издеваются над своим сверстником - это самое лайтовое. Базару ноль, по манере общения очевидно, что девочка-агрессор по умственному развитию недалеко ушла от взрослой особи шимпанзе, но...по факту: на 16 минутном ролике запечатлена сцена с раздеванием жертвы с неспешными диалогами, которых не слышно из-за криворукого имбицила, который не может в программы видеомонтажа, ну и несколько не сильных ударов в купе с тасканием за волосы. Кароче, по моему внутреннему рейтингу баттхерта максимум 5 из 10 (забавно, что телевизионная нарезка представленная тобой, первоначально вызвала примерно 8 из 10, с желанием залить "звезде" раскаленный свинец в горло)