Страховка в путешествии ч. 2
После того как закончили с мамой, буквально через пару дней, мы всей толпой поехали на тасманово море, там где черный песок.
Волнение было сильное и спасатели для купания оставили буквально метров 10-15. Они ставят столбы с флагами и купаться рекомендуется между ними. Волны били сильно и, видимо, вообще не стоило лезть в воду, но очень хотелось, тем более, что спасатели и не запрещали.
Когда зашли в воду оказалось что на ногах оставаться - это проблема и маму пришлось все время держать за руку. Папа справлялся и купался ловя волны. Дети катались на доске и были абсолютно счастливы. Я стоял, стараясь максимально вкопаться в песок, чтобы быть надёжным поручнем, так как маму откровенно болтало. Наплескавшись, она попросила проводить ее на берег и только мы пошли, налетает две большие волны подряд. Я еле-еле удержал руки. Ноги воткнул в песок, но это не помогло, нас протащило к берегу метра 3, но никто не упал. Быстрый взгляд на жену и детей - дети летели на досках к берегу, а вот жену перевернуло, но она ругаясь уже вставала. Папу тоже перевернуло и вот он уже вставал с трудом. Доведя маму до уровня воды по колено, пошел узнавать как там мой второй родитель. "Нормально все" услышал я от улыбающегося отца, "просто немного побросало, здорово у вас тут" . Но мы все таки решили сворачиваться.
это мама:
На следующий день папа говорит, что вода из уха никак не выходит, ощущение что она там плещется и мешает даже спать.
Поехали в клинику. Опять 350 за прием. Врач посмотрел внутрь уха, говорит, что видит черный песок внутри, надо почистить, но мы не могём потому, что видна перфорация перепонки и фиг его знает, может сначала зажить должно, а может и так можно промыть, идите к специалисту. Следующий день я искал специалиста. Запись к отоларингологу в ближайших клиниках только через 2-3 недели, а им уезжать через неделю. Ничего лучше не придумал как, поехать в госпиталь.
В Новой Зеландии действует страховка от несчастных случаев для всех людей на территории НЗ. По ней папу и повели. Потому как травма полученная на воде входит в список случаев покрываемых страховкой.
Прождав в приемном покое около 5 часов (это ещё быстро), нас наконец принял доктор. Посмотрев в ухо, говорит, что немного воспалилось, выписала мазь, какие то таблетки и сказала, что через неделю идите к своему специалисту в России. Перепонка должна зажить, а они промоют и все будет норм. В целом так и получилось.
Как итог. На страховку было потрачено около 1000 и примерно столько же было ей выплачено. Если бы не было общей страховки в НЗ от несчастных случаев, то госпиталь выдал бы очень нефиговый счёт. Поэтому страховка прям надо. Особенно если у вас не по возрасту активные родители.
Прошерстю галерею, поищу хороших фоток, ещё напишу о чем нибудь. Посмотрите как тут прикольно. Захотите приехать и будут вопросы - не стесняйтесь, мне не сложно ответить.