Страхование потребительского кредита

Здравствуйте, дорогие Пикабушники!

Пишу в первый раз, так что не сердчайте.

Сегодня я оформил потребительский кредит в одном коммерческом банке, а там как большинство знает, оформление страховки является "обязательным" условием. Девочка мне поулыбалась и ладно, думаю можно будет вернуть данную сумму (за 36 месяцев = 43 тыс.руб.), так как уже читал пост об этом здесь же.

И так вопрос: Как это правильно сделать пошагово? Тот самый пост уже найти не могу, подскажите, что и куда писать, какие заявления и какие документы необходимы?

Страховая компания: @страхование.

Заранее благодарю за советы и руководства.

Всех с наступающими праздниками и НГ!

0
Автор поста оценил этот комментарий
@RavTerens, ну раз сказали (ггг,пришли позже 5-ти дней,могут ничего не вернуть или вернуть не все).
Читайте нормативный акт ЦБ РФ 3854-У,там все написано о полном возврате страховой премии в период охлаждения,а именно в 5-ти дневной срок.
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае страховка на три года 43 тыс.руб. с хвостиком, именно на три, если по истечении пяти рабочих дней обращаться, то должны в любом случае вернуть 1/3 от данной суммы с издержками по задействованному договору страхования, оставшиеся 2/3 данной суммы полностью, т.к. данные средства не задействованы в страховании. Я прав?
0
Если кому интересно, могу скинуть образец заявления в Банк на возврат страховки и образец заявления в Роспотребнадзор при отказе Банка вернуть страховку.
1
@VaruskKam,я уже писал в одном посте,что есть распоряжение ЦБ РФ,это надзорный орган для страховщиков,номер распоряжения 3854-У,который гласит,что в течение 5-ти дней с момента оформления полиса страхования Страхователь (ФЛ) может отказаться от страхового полиса с полным возвратом страховой премии.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня нашёл образец ПРЕТЕНЗИИ на основании которой банк обязан вернуть сумму затраченную на страхование по кредитному договору. Всё полностью заполнил согласно договора кредитования и договора страхования, подготовил, завтра несу в Банк. Посмотрим что из этого выйдет, с учётом того что пять дней по закону ещё не вышло, т.к. рабочие дни: 29.12 - день оформления кредита, далее 30.12, следующий рабочий день 05.01, 06.01, далее Рождественские праздники, с 09.01 по обычному графику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы