Столб1
Источник: Ужасные истории медиков
Источник: Ужасные истории медиков
Действительно чудом выжил, удивляет, что перелом бедра показался автору страшнее всех остальных травм.
При обучении на категорию А инструктора тоже делают акцент на том, что перелом бедра - одна из страшнейших травм, а на мотоцикле такой получить куда проще, чем на авто (как и любую травму).
Причем здесь мотоциклы, травмы совсем другого происхождения. Перелом таза, бедра, плеча, повреждения внутренних органов - каждая травма даже по отдельности это немаленькая кровопотеря, которая в целом привела к геморрагическому шоку. Для дыхательной недостаточности угрожающей жизни хватит и 4 сломанных ребер, а уж 10 с разрывом легкого. Час лежал в травматическом шоке без помощи, пока довезли, пока прооперировали. Очень велик риск возникновения полиорганной недостаточности, а это уже одной ногой в могиле.
Смещенные осколки бедренной кости могут повредить крупные сосуды и при неоказании своевременной помощи привести к смерти от кровопотери, также причиной смерти может стать жировая эмболия. Я не говорю, что это неопасная травма. Я написала, что это не самое страшное на фоне остальных травм перечисленных в посте. См. выше.
У меня перелом шейки бедра со смещением, на фоне описанного вроде фигня, но полгода на костылях, два месяца реабилитации, больше двух лет прошло, но хромаю всё равно, спорт закрыт, ну и ждёт меня эндопротез.
Знакомый после дтп где ему поломало таз и порвало внутренние органы уже восстановился, живёт полной жизнью, бегает, играет в футбол. Мне же больше в футбол не поиграть.
Хотя ему было тяжелее первый год, да и рисков было сильно больше.
Все о медицине
15K постов42.2K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).