1995

Столб⁠⁠1

Источник: Ужасные истории медиков

Столб

Все о медицине

15K поста42.2K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно чудом выжил,  удивляет, что перелом бедра показался автору страшнее всех остальных травм.

раскрыть ветку (12)
46

При обучении на категорию А инструктора тоже делают акцент на том, что перелом бедра - одна из страшнейших травм, а на мотоцикле такой получить куда проще, чем на авто (как и любую травму).

раскрыть ветку (1)
12

Причем здесь мотоциклы, травмы совсем другого происхождения. Перелом таза, бедра, плеча, повреждения внутренних органов - каждая травма даже  по отдельности это немаленькая кровопотеря, которая в целом привела к геморрагическому шоку. Для дыхательной недостаточности угрожающей жизни хватит и 4 сломанных ребер, а уж 10 с разрывом легкого.  Час лежал в травматическом шоке без помощи, пока довезли, пока прооперировали.  Очень велик риск возникновения полиорганной недостаточности, а это уже одной ногой в могиле.

3
У моего отца в справке о смерти написано "перелом тазобедренной кости". + не смогли остановить кровь до приезда скорой.
раскрыть ветку (3)
2

Смещенные осколки бедренной кости могут повредить крупные сосуды и при неоказании  своевременной помощи привести к смерти от кровопотери, также причиной смерти может стать жировая эмболия. Я не говорю, что это неопасная травма. Я написала, что это не самое страшное на фоне остальных травм перечисленных в посте. См. выше.

раскрыть ветку (1)
1
Так и я не говорю, что Вы не правы. Просто вспомнилось
0

До недавнего времени смертность от перелома бедра была 30%

3
Скорее всего переломы дольше всего доставляли дискомфорт. Грубо говоря почку он потерял, восстановился после операции и все, а с костями история затягивается на много месяцев, вытяжки/аппараты, серия операций, невозможность передвигаться, костыли и тд.
1
У меня брат вляпался в дерево, и ему КПП прилетела в бедро, перелом в двух местах, металлическая шпилька и два месяца гонял то с костылем то с палкой ...
раскрыть ветку (2)
4
На мотоцикле?
раскрыть ветку (1)
0
Нет на авто
0
Все остальное быстрее заживает.а вот с бедром можно и с пол года провалиться в кровати. У меня отец по молодости в дтп раздробил бедро и таз. Все срослось, но давало о себе знать до конца жизни. Два месяца на вытяжке лежал, потом аппарат Илизарова, итого встать с пол года не мог.
может чуть по краям приврал, дело было до моего рождения, а сейчас у отца уже ничего не спросишь. Но запомнилось именно так.
а остальные травмы в посте, хоть и очень опасные, но в перспективе если выжил проблем несут меньше. Ну разве что плечо раздробленное тоже вопрос насколько сильно. А ребра, рваные органы, за месяц заживёт
0

У меня перелом шейки бедра со смещением, на фоне описанного вроде фигня, но полгода на костылях, два месяца реабилитации, больше двух лет прошло, но хромаю всё равно, спорт закрыт, ну и ждёт меня эндопротез.

Знакомый после дтп где ему поломало таз и порвало внутренние органы уже восстановился, живёт полной жизнью, бегает, играет в футбол.  Мне же больше в футбол не поиграть.

Хотя ему было тяжелее первый год, да и рисков было сильно больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы