Самодельный шлиф станок, самодельный фрезерный стол для фрезеровки досок и столешниц.
Маленькая малярка из полиэтиленовой плёнки огородной, сварка, циркуляра по Ме (диск).
Вроде бы всё.
90 руб., 1,94*0,85.
Хм... Не понимаю, что может занять 3 недели. Чуток работал с эпоксидкой и столами в целом (вот недавно доделал стол себе, полупрозрачная черная эпоксидка на рельефной основе). Я бы сказал, что за день можно обровнять куски дерева и уложить в раму, все обработать каким-нибудь sealer'ом. Второй день - залить эпоксидкой, есть такие, которые нормально берут до нескольких сантиметров и медленно застывают. Либо взять быстро застывающую и слоями лить. В любом случае работы не так много. После застывания чуток пошлифовать грубо, залить финальный слой. После этого финальный слой отшлифовать и заполировать - пол дня работы максимум.
На что 3 недели то? Я не то чтобы наезжаю, мне правда интересно, какие такие подводные камни вылезли?
Только эпоксидка, с которой работаем, сохнет под обработку четверо суток.
Не поверишь, но тут 4 заливки.
Изначальные косяки на слебах до покраски маслом, грунтовка берегов в цвет, на фото особо не видно, что берега другого цвета, видно, только когда сидишь за столом и взгляд под нужным углом, ну и сама заливка. Ну и в размер режешь, а там вафля на торцах-кромках (щели, скрытые дефекты и т.д.), это уже пара недель.
После полноценного застывания (около месяца в тепле) становится более-менее устойчивым к царапинам. Сколы сделать тяжело, но вот если надавить на кружку и провести - на глянцевой поверхности останется след. Впрочем, он останется на почти любом покрытии. Но эпоксидка легко чинится простой полировкой. Если дефекты чуть глубже - шлифовка и полировка. Все равно это дело пары часов при наличии машинки (копейки стоит)
Позволь тогда ещё вопрос: почему слэбы НАСТОЛЬКО дохрена стоят?
Да ладно, обычное дерево под маслом неплохо царапается. Просто из-за текстуры дерева это все не так видно, как на глянцевой поверхности.
Кстати, эпоксидку можно шлифануть наждаком 800 и заполировать, будет полу-матовый, уже не так видно мелкие дефекты.
В целом эпоксидка нормально держит. Мне нравится канал на Ютубе stone coated countertops. Чуваки изначально делали из эпоксидки всякие стойки магазинные "под камень", а в итоге там и кухонные поверхности, и что угодно. И вроде с хорошей эпоксидкой это вполне рабочая тема.
Ну и отполировать поверхность - это насадка на дрель и паста. Также раз в год это делать не сложнее, чем маслом покрывать.

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчик
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева