Тут я считаю нужно действовать по закону. Если это и вправду незаконные постройки, то и разговоров нет. Но ведь снесли много зданий у которых все было чисто с документами. Земля выделена администрацией города, проекты зданий подписаны для строительства, а потом бац, и оказалось что ты не законно тут построился. Говоришь - "Вот документы, все законно , покажите где я не прав?" , а тебе - "Че ты мне тут малявой прикрываешься? В бандитские 90-е подкупил глядишь продажную власть и построился, притесняя бедных москвичей. Свободен".
По крайней мере возместить в полном объемы их потери должны. Иначе грустный расклад получается, а потом спрашивают , почему не хотят инвестировать сюда..?
Ну во первых, сносили только незаконно построенные здания. Если есть примеры обратного - прошу показать документы. И уточню, свидетельство о праве собственности на здание не является разрешением на то, что здание имеет право там стоять. Это значит раз. Во вторых, всем, чьи здания попадали под снос были направлены уведомления еще в августе 2015 года, что постройки незаконно построенные подлежат сносу и предложение самим убрать здания. В третьих, я лично трижды по радио слышал что все, у кого были незаконно выписаны документы на строительство и они строились считая что стоятся законно могут обратиться в администрацию города за получением компенсации.
Вот вот. Солидарен. По большому счету всё правильно сделано.
Либерастам лишь бы найти повод власть опустить.
Снесли незаконно построеные ларьки и магазины - вот ублюдки , сначала разрешили , потом снесли , делая вид что не разрешали (по мнению либерастов)
Не снесли , но не дай бог случился пожар , обрушение , теракт (а там метро и газовая труба рядом) - власти куда смотрят , незаконные постройки стоят , нарушают правила!
Как ни посмотри , в любом случае "власть немощна и продажна , а мы знаем как надо!".
Интересно, завтра снесут твой дом. Обьяснят что он незаконно был построен. Как измениться твоя риторика? Отмазка типа: "Мой дом точно не снесут, никогда" или " Дом это ж не ларек" не принимается, так как и то и другое является частной собственностью и по букве закона равны.
Жду ответа.
Либераст? Ждёт ответа он. Жди.
Таки дом не ларёк , хоть усрись и не принимай такой ответ , но это факт. Жилой дом , 5ти этажка , просто так их не сносят. Деревяшки у нас в городе сносят , да , но всех расселяют. Построили домики такие 3х этажные и всех дружно расселили.
Логика либерастическая , она такая. Снесли ларьки , магазины (а это в большенстве не для простых людей , владение такими) , а он сравнивает с домом. Лишь бы обосрать всю ситуацию.
Читай выше , уже сказано было. Те , кто оформил всё по казону , но кого обманули , обращаются и получают компенсации. Будут разбираться.
Ответ можешь не принимать , мне всё равно , я тебе не экзамен сдаю.
Вправлять тебе мозги и доказывать что ты сравниваешь горячее с мягким желания как то нет.
Собсно ты сам доказываешь мои слова выше , что вы , незнаю даже как вас назвать , либерально мыслящие , чтоли , везде найдёте как власти обвинить.
Опять же согласен по большому счету с тем, что незаконно возведенные нужно сносить. Но тут дело какое, некоторые люди как они говорят имеют все документы, но им сказали в суде что они могут претендовать потом на помещения в других местах города которые выделит администрация. То есть какая ситуация, пусть большинство было построено не легально и их снесли, но если ты построился легально тебе говорят, что мы не верим твоим документам, докажи что они легальные а не подкупные. Но это же противоречит конституции у нас презумпция невиновности, то есть они должны доказать что это нелегальная постройка, и только после доказательства через суд производить снос. Хотя вроде некоторым легальным владельцам ответили примерно так - "Извините но мы сносим, а потом можете претендовать на помещение где - нибудь", что тоже не есть хорошо, но это лучше чем ничего.
Я сам в общем за всю эту движуху, особенно эти ларьки/шаурмешные и т.д. Просто под эту гребенку пострадали люди честно приобретавшие помещения и ведущие предпренимательскую деятельность.
Понимаешь, если человек законно приобрел незаконно построенную недвижимость, это не хорошо. Но что поделать. Лес рубят щепки летят. Коммуникации, входы в метро. Метро - это большое бомбоубежище. А если завтра война, как ты сможешь попасть в бомбоубежище, если все входы закрыты ларьками? А прорыв магистрали под ларьком или другим зданием, которого там стоять не должно? Суды могут идти годами, здание так и будет стоять. Случится не дай бог что-нибудь, приведет к человеческим жертвам, и что будут говорить все либералы? Не уследили не снесли незаконно построенные здания и теперь люди погибли?
Закон есть закон. Допустим у человека есть все документы, но по всем нормам здания там быть не должно? как быть в этом случае? что стоит дороже, возможные человеческие жертвы или документы предпринимателя? Пусть лучше сносят, а предпринимателю выплатят компенсацию
Лес рубят щепки летят.
Вот крайне плохая вещь. Большинству от этого хорошо ? Да. Вот только законы должны быть для всех. Хороший пример как в Японии электричка работала только для одной девочки в течении многих лет. Это сотни тысяч долларов. Было бы лучше большинству что бы эти деньги пошли на благоустройство жилых мест ? Да . Но вот только та девочка тоже житель страны и у нее есть права (пользование общественным транспортом).
Закон есть закон. Допустим у человека есть все документы, но по всем нормам здания там быть не должно? как быть в этом случае?
Торговый павильон ООО "КЛАССИК-ТРАНС"
На Проспекте Мира, в районе с недостаточной обеспеченностью торговыми точками, был размещен магазин "Продукты" площадью 20 кв.м. Выполнен он был, кстати, по проекту, утвержденному Худсоветом Москомархитектуры, то есть в соответствии с нормами. Выглядел как все новые торговые объекты, утвержденные мэрией. Размещение этого объекта базировалось на основании договора аренды земли, возобновленный на неопределенный срок. Департамент земельных ресурсов (ДЗР) "отказался" от этого договора со ссылкой на ст.610 ГК РФ, не называя никаких причин, без ссылок на какие-либо решения. Сослались на то, что объект не включен в т.н. "Схему размещения" (близко к дому), хотя на момент установки действовало правило, что объекты площадью до 20 кв.м вкл. можно так располагать. Просьбы применить предварительные компенсационные меры (предоставить другое место для перевода бизнеса и т.п.) квалифицировались префектурой СВАО как "вмешательство в деятельность исполнительных органов власти". В итоге было принято решение о ликвидации объекта.
Если твои предшественники воровали, то это не значит что их решения не легитимны, это значит нужнжо их найти, забрать наворовонное и посадить. А страдают честные люди которые в последствии купили за большие деньги помещения.
Снос обьекта недвижимости без решения суда это самоуправство в не зависимости от ранга должностных лиц принявших это решения.
А самовольная постройка сооружений вблизи метро и газовой трубы , это по закону.
Браво , вбрасывай субстанции дальше. Тоже , нашёлся юрист и защитник справедливости.
Потом сам же первый бы побежал орать , если бы что обрушилось и повредили бы или трубу , или тех сооружения или линию метро.
Нашёл бы до чего докопаться.
И да , какое решения суда? Снос был по решению правительства москвы. Или ты наивно пологаешь что они приехали просто так и всё снесли? с 2015 года всех известили , и раз не смогли оспорить снос , значит нет у них законного права распологать там свои постройки.
А давай мы что-нибудь у тебя отнимем, лишив дохода(незаконно, ночью но под охраной полиции) а ты потом на нас в суд подай!
Дядя , ты с головой дружишь? Незаконно? С чего ты это вообще взял?
"К сносу приговорили 104 объекта в разных округах столицы, в основном в Центральном и Северном. Сейчас строительная техника разбирает 97 из них. Постановление правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» было принято в декабре 2015 года. Хозяев предупредили заранее. Многие успели съехать с насиженных мест. Однако нашлись и те, кто держался до последнего, угрожая лечь под колеса строительной техники."
Всех давным давно уведомили и даже предоставили возможность застроиться в других местах.
А ты давай и дальше вбрасывай , что власти беспределят. Тоже чтоли либераст , лишь бы на власти поорать , не зная о деле ничего?
А нука давай теперь расскажи какое отношение к ним ты имеешь , какие документы , подтверждающие права владельцев ты видел сам.
Если у людей есть решения , значит обрататься за компенсацией.
Или ты застрял в 90х? Оглянись , на дворе 2016 год , какие бы тебе сказки не понарассказывали на ББС и прочих каналах , живётся спокойно нынче , не считая экономики убитой. Или тебе действительно настолько промыли мозги что ты считаешь что власти москвы вот просто так взяли , захотели и снесли какие то неугодные им постройки . наплевав на всё?
Вообще поинтересуйся , как построили все эти магазинчики на тех местах , где их строить нельзя. Хитровы... умные граждане получили разрешение на небольшой ларёк , построили , и начали его расширять , и появился на месте позволеного маленького магазинчика здоровенная байда. И всё это в непосредственной близости и над метро. Ты москвич? Семья есть? Ты бы тоже защищал права этих людей грести бабки на бизнесе , если бы в один прекрасный день что либо обрушилось и пострадали бы твои родственики?
Безопасность? Нахер , главное что какие то левые люди "законно" деньги зарабатывают!
Так?
И кто не "левые" в твоем понимании люди?
Ну вот собственно ты и показал , что ты в данном случае печёшься о своём кошельке и не более.
Вот не стану спорить , что документы есть у части , что по закону. Но сомневаюсь , что всё прошло без взяток. Купили тогда право построиться , дали на лапу тогдашней власти. Не подумали , что потом сменятся власть и всё может изменится. А кто то может и честно получил , без взяток , но опять же из за недобросовестных чиновников.
Комент. Ну никто и не сомневается , что даже если всё изначально было из за благих намерений , место пустовать не будет.
Но. Если на том месте построят небольшие аккуратненькие павильоны , со всеми соблюдениями правил. Пожалуй подчеркну. Снесли САМОСТРОЙ , построеный абы как , на его месте построят новые лавочки , но уже по нормам.
Ну и ты наверно не понимаешь. Я не говорю , что власти белые и пушистые , а торгаши виноваты. Уверен обе стороны хороши. Но уж раз снесли , то имели право. Кто то пострадал не за что , но у большей части явно рыльце в пушку.
И еще один момент подчеркну. На фоне давления извне , на фоне соседки украины сбоку , думаешь власти Москвы , у всех навиду стали бы откровенно беспределить , давая повод начать такое же восстание народа у нас?
Я вот против таких высказываний и разжигания всего этого бреда , потому что не хочу чтобы и моя страна полетела под откос вслед за украиной.
Вообще 50 на 50 , и власти и сами лавочники , правда где то посередине , не думаю что кто то на 100% прав. Но это пофиг. Щас на этих ларьках покатят восстание или подобное , а этого я не хочу , поэтому высказываюсь в защиту власти
Подумай.
Я против восстаний.Но виновные в беспределе должны быть наказаны.А что главный поменялся это туфта а не довод.Сменилось руководство а не строй или кодекс.
Законы тоже вспоминаете когда это вам выгодно.
Я лучше буду защищать власть , которая отстаивает интересы свое страны , но дико фейлит внутреннюю политику , чем своей погоней за мнимой справедливостью разрушу ее , допущу к власти предателей , которые тут же продадут все за границу и свалят , поживая припеваючи в Европе. Посмотрел бы я , где ты будешь со своей справедливостью , если Россия все потеряет. Можно наладить внутреннюю политику , пока страна отстаивает свою позицию , но уже ничего не будет , если все проебем.
Ну да ладно , кому я объясняю. Вам же не нужна родина , вам бы свою жопу обеспечить *справедливым* заработком и законной защитой его же.
Европа показала , как законы игнорируются в угоду сильным. Но ты уповай на них.
Не вижу смысла продолжать.
Благодарю за дискуссию.
На последок тоже советую подумать ,о чем либо кроме своего достатка.
Справедливости и законности у нас не будет , если мы проиграем и станем жить под диктовку ЕС и запада. Украина "кококо" пример той самой законности и справедливости , к которой вы приедете , идя этим путем.
Свидетельство о собственности на здание, не является основанием законности построенного здания.
«...Случаи были дополнительно рассмотрены Верховным Судом РФ, который неоднократно разъяснял, что запись в ЕГРП в отношении самостроя не является доказательством законности приобретения права на такой объект недвижимого имущества и не является препятствием для предъявления требования о сносе самовольно возведенного объекта»