Стоит ли рисковать?

Прислали месяц назад Госуслуги письмо про "Цифровые профессии" – получи профессию в IT с поддержкой от государства. Звучит неплохо, подхожу под условия, могу 75% скидки получить, интерес есть. Но сомнения велики. Это все-таки курсы, а не классическое образование, куда после них возьмут? Насколько я потеряю в деньгах и когда смогу хотя бы на прежний уровень вернуться? Будет ли эта работа в удовольствие или поменяю шило на мыло?

Недавно родилась дочь, все свободное время на неё уходит, совмещать работу и учебу точно не получится, нужно выбрать что-то одно. Вроде взвесил за и против, решил отказаться от затеи. Но червячок точит – может это я себе только отговорки придумываю, боюсь перемен? Кто что думает? Поделитесь похожим опытом.

Немного о себе: уже почти 40, профильного образования нет, самоучка. Работаю не то дизайнером, не то проектировщиком. Выгорел, тяги к дизайну никакой нет, как и особых способностей. Просто удачно использую чужие идеи и умею инструментом пользоваться. В последнее время начал писать макросы для CorelDraw под свои нужды. Затягивает, поэтому и на предложение обратил внимание.

С другой стороны, это первая работа на которой я задержался больше трех лет, появилась какая-то финансовая стабильность, сижу на удалёнке, имею довольно гибкий график, лояльное отношение руководства...

P.S. Прошла тут волна про уставших людей, хотел присоединится, но опоздал. Понял, что таких много, кто-то с реальными проблемами, кто-то с надуманными. И не все так плохо у меня, наверное, просто всё кучей навалилось, надо потерпеть.

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Нетология. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Нетологии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы