72

Стоит ли оно того?

Я - школьник, 16 лет. Учусь в 10 классе.
И, просто часто смотрю на учебу и т.д.
Одноклассники, другие школьники целыми днями сидят у домашних заданий просто напросто пытаясь решить это все, что на самом деле они забудут в будущем.
Так вот, я хотел спросить у тех, кто это уже прошел: стоит ли оно того? Столько траты времени и энергии? Стоят ли эти оценки того, чтобы ради них так сильно потеть и тратить своё время делая это все через силу? Пригодится ли оно потом?

Это все ради стабильной работы и зарплаты? Но.. Даже когда я представляю себя в таком состоянии, я не могу поверить в то, что я буду счастлив. Стоит ли это все делать ради этих денег?

Объясните мне пожалуйста и посоветуйте что мне дальше делать, потому что я уже нихера в этом мире не понимаю.

Спасибо за внимание.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, не дано знать, что уготовано в будущем. Большая часть программы не пригодится, но когда до поступления не хватит одного балла... Или, на собеседовании, начальник решит проверить эрудицию, задав неожиданный вопрос... Школьная (особенно, старая), по-большей части учит думать и разбираться во всём по-немножку, для общего развития.
раскрыть ветку (16)
Опять же, дело в том, что я не вижу себя счастливым на повседневной, серой работе. Я даже не знаю кем я хочу стать. А эта вся бесполезная трата времени, целыми сутками сидеть у этих уроков(как делают мои друзья) чтобы получить эту 4, чтобы потом устроится на работу.. Кажется все таким бессмысленным.

Не уж то это подростковый максимализм? Или что это? Это пройдет?
раскрыть ветку (15)
2
Нет, все сидящие в офисе, тоже ненавидят свою работу. Если ты в старших классах, но до сих пор не представляешь, чем хочешь заниматься, это не очень хорошо. Нужно разнообразить свою жизнь, узнать больше о мире. Нужно выбрать себе подходящее дело, но не умом, как ни странно, а сердцем. Тебя должно к нему тянуть. Школа - это просто обычный этап. Просто ступень, которую надо достойно преодолеть. Не зря же столько лет мы идём к окончанию школы? Это первая взрослая задача человека. Ты, видимо, переутомился. Это бывает. Главное, не пускай в сознание мысль о том, что всё напрасно. Жизнь тебя ещё удивит) Просто смотри, что тебе может предложить эта Вселенная и выбирай своё дело. Всему своё время.
раскрыть ветку (14)
1
сижу в офисе. люблю свою работу. не говори за всех. никогда
раскрыть ветку (3)
0
Я не говорю за всех... Вы о чём?
раскрыть ветку (2)
0
Об этом
Нет, все сидящие в офисе, тоже ненавидят свою работу
раскрыть ветку (1)
0
Да, я уже перечитала, сорри. Странно, не знаю, почему употребила это слово, я так и не думала...
0
Я просто не нахожу ничего стоящего что бы мне могло понравится, чему учат в вузах и т.д.
Вот я и не знаю что делать.
Нет, я не переутомился. У меня тут своя атмосфера, и задаю я этот вопрос по другим причинам:)

Ну ладно, что-ж, я попытаюсь жить как я её представляю, а потом, что будет - то будет. Спасибо за внимание.
раскрыть ветку (4)
Смысл ДЗ научить тебя быть чем-то занятым, серьезно относиться к чему-то.
Смысл оценки? Наверно это оценка того как ты можешь общаться с более взрослыми людьми, учителями, насколько серьезно относишься к своему занятию, к учебе.
Позже, в универе 5 в аттестате за 11 класс ничего не говорит, зато 3ка говорит многое
раскрыть ветку (3)
1
гон,гон и еще раз гон!максимум для чего нужны 5ки,так это для поступления в универ,если идешь на платное ,то вообще без разницы,ну а по поводу оценок в универе вообще смешно,у меня ни разу диплом даже не спросили нигде,не говоря уже об оценках,а все потому что не зубрежкой занималась ,а работала и практиковалась и по окончанию универа имела и вышку и опыт и с руками меня везде отрывали!
раскрыть ветку (2)
0
Судя по манере Вашего письма - таки оторвали руки.
раскрыть ветку (1)
0
на сайте неформальное общение,не придирайтесь))
сижу в офисе,работу обожаю,чушь не неси!
раскрыть ветку (4)
0
Ну, я же не сказала "все"... Не груби.
раскрыть ветку (3)
0
"Нет, все сидящие в офисе, тоже ненавидят свою работу"-лжешь!
раскрыть ветку (2)
0
Да, уже перечитала, сама удивлена- не в моём духе. Но, грубишь, всё-равно зря...
раскрыть ветку (1)
0
прошу прощения,больше не повторится,это была реакция на абсолютность))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы