358

Стоит ли хвалить мужчин за бытовой минимум?

Серия Про Феминизм и сексизм

Вообще позитивное поощрение за любую мелочь в быту необходима и мужчинам и женщинам( но так как я сексист и сволота которая ненавидит девочек то конечно же  буду заступаться за мужчин). Конечно глупо хвалить за то что "пописал не мимо унитаза". Но есть же поводы рангом повыше и по лучше ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Послушал только эту милую девочку и ее фантазмы про "сорокалетних мужчин".

Будучи таковым мужиком - и даже еще более сорокалетним чем она себе представляет - сообщу: сорокалетние мужики - ТАКИ умеют готовить. Нет, они не будут вычечуливать торт Наполеон (хотя почему нет-то?), но салаты/супы/запеканкигорячее и пр. - вполне умеют.


Девочке - пожелание увеличить ее выборку мужчин. Или - сменить круг обсЧения.

раскрыть ветку (72)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мой муж умеет варить яйца, картошку и чай. Мне с ним разводиться или учесть другие качества?

раскрыть ветку (29)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогичная ситуация с женой. Готовить почти не умеет, готовлю в основном я.

Что, теперь разводиться, что ли?)

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

вот я задумался над вашей фразой про другие качества.


и знаете, пришел к не самой лицеприятной мысли.

вот возьмем миллиардера, которого всю жизнь обслуживали повара, дворецкие и так далее. готовить он не умеет.

теперь подставляем сюда вашу мысль: "Мне с ним разводиться или учесть другие качества?".


все таки,полагаю, некие определенные качества не замещают другие некие определенные качества.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, бля. Что сказать -то хотели?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Что иногда лучше жевать чем говорить

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оставляю на ваше усмотрение.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не умею готовить :(


Картошечку отварить-пожарить, пельмешей сварить, яичница - мой максимум.

раскрыть ветку (31)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Чего там уметь, еда сама готовится!

Вон картошку варить уже умеешь, резать надеюсь тоже, добавь к ней других овощей и мясо, вот тебе суп.

Аналогично с жаркой, добавь туда мяса, ещё овощей, немного воды и оставь тушиться, вот тебе жаркое.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ещё явно должен уметь запекать куриные ножки, и готовить борщ. Если не  знаешь, всегда можно спросить

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А че там уметь в куриных ножках? Вы же не сами их на костре обжариваете?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

а что там на костре то обжаривать? на костре, имхо, проще.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эгеича, один бок прожарен когда полено загорелось, а другой бок - сырой, ибо оно уж прогорело.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

так при готовке на костре можно и поповорачивать, и требования к изысканности, если так можно выразиться, несколько мягче.


"горячее сырым не бывает". )

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Открываешь яндекс вводишь что хочешь приготовить, масса рецептов. Берешь и делаешь. Не получается - берешь другой рецепт того же и делаешь, пока не находишь тот рецепт который получается.


У меня например сырники через раз выходят. Работаю над этим.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешите до*баться!


Мой половин таки научил меня готовить вкусные сырники, делюсь рецептом.

На истинность не претендую, лишь имхо.


1. Творог (максимально "сухой", в идеале обезжиренный) - 250-300 гр.

2. Яйцо 2с (мелкое, в общем) - 1шт. Я обычно отделяю желток на корм скотинке и только белок кладу в тесто.

3. Сода и соль - на кончике ножа.

4. Сахар - примерно 3 ч.л.

5. Мука - только для панировки, в тесто лучше не добавлять.


Смесь получится зернистая, плотная. Рядом с ней поставьте миску с водой, чтоб можно было окунать руки/ложку.


Сковороду (лучше чугунную, но антипригар тоже подойдет) нужно хорошо разогреть, обмазать топленым маслом (только обмазать, без лишнего жира). Пока она набирает температуру, окунаете руки/ложку в воду (чтоб не прилипало), потом формируете из смеси сырники размером не больше яйца 1с, только плоские, высотой около 1см, обваливаете их в муке и кладёте на сковороду, не накрывая крышкой. Мочить лучше перед каждым сырником)


Потом аккуратно, не дыша, переворачиваете каждый (они должны стать золотистыми) и накрываете крышкой. По времени готовки не сориентирую, электроплита от газовой сильно отличается, тут уже по ситуации. Сырники "надуются".


Потом аккуратно, не дыша, снимаете их со сковороды и кушаете) можно оставить под крышкой в выключённой сковороде, тогда они будут вкуснее. Но, как правило, до этого их успевают сожрать, и даже без джема/сгущенки/варенья))


Если творог жирный, то лучше добавить в смесь манку до консистенции густой сметаны, иначе все "расплывется".


Возни много, но получается и вправду вкусно, сырники очень нежные, отсутствие муки их не портит.


Желаю Вам как можно скорее решить вопрос по сырниками, в идеале в этом году! С наилучшими пожеланиями! И извините, что до*балась с советами)


Искренне считаю, что мужчины зачастую готовят вкуснее, чем женщины, очень много кулинарных советов именно от мужиков применяю в жизни)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот панировать в сухарях предпочитаю. Мне так вкуснее. И корочка поджаристая приятнее

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я так делал, но то ли у нас творог не тот (в Германии живём) то ли ещё чего.. Расплываются.

Один лишь раз получились - и было их 6 штук, так что их съели мгновенно.

А масштабировать уже не получается.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не Яндекс, а Ютюб, где пошагово показывают как готовить.

Сейчас результаты поиска дают рецепты авторы которых умеют в поднять свои говно сайты в топ, но не умеют готовить, откуда-то нахватали отрывков или сами выдумали, что наверное будет готовиться так, читаешь эти рецепты и ахуеваешь, что описанный рецепт это перевод продуктов, а не то, что хочешь приготовить. Улыбают левые отзывы, где якобы получилось то, что описано.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пользуюсь написанными рецептами, имхо на ютубе пропускают несколько технологических шагов.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

да их везде пропускают. одно только "добавить соли по вкусу" чего только стоит. я то, блядь, откуда могу знать, сколько надо добавить соли, если, еперный икебастус, я смотрю или читаю рецепт?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Через 3-4 раза когда досолено/пересолено - вы устанавливаете свою личную норму своего личного вкуса на определенный обьем продукта.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а суть то в том, что я рецепт читаю, а не свой изобретаю.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Лазерсон, циклы передач - Обед безбрачия, Принципы Лазерсона и Зона Лазерсона.  И весело и понятно.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чем ты столько времени занимался? Почему не научился?

Ну, хотя бы, писаешься не под себя. Молодец. Хвалю! =)

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это время я варил и жарил картошечку, варил пельмеши и жарил яичницу. Ещё дошираки заваривал.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

НЕ ВЕРЮ. Сто прОцентов - жарил сосиски, делал шашлыки и пр.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да я шашлык то за всю жизнь раз 5 ел наверное. С большой натяжкой 10.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз повод - сьесть и шестой раз.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои соболезнования (

Автор поста оценил этот комментарий

а тебе больше 5-ти? как-то это печально, что 5~10 раз.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что, не было никогда порыва импровизировать?
Например, покрошить сосиски в картошку?
Пожарить дошик?
Испечь пельмени?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь замороженную овощную смесь, кидаешь в сковородку, ждёшь, пока основная часть оттает, кидаешь туда фарш, перемешиваешь, ещё немного жаришь, вуаля - сытное хрючево, не требующее вообще никаких усилий и навыков, готово. Специй по вкусу.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не "сытное хрючево" - а Ragout de la maison.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

specialite de la maison

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, у меня все блюда получаются - спесиалитетами де ля мезон.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты великолепен. Кулинарный скилл прокачен на 99%.

К картошечке осталось купить селедочку, к пельмешкам - водочки, а яишенке - бекончика.


И жизнь хороша, и жить хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К дошику можно копчёности какие-нибудь. Покрошил их в тарелочку, заварил - мммм...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Этого достаточно чтобы не сдохнуть
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я умею торт Наполеон и другие торты готовить, существенное отличие от готовки других блюд, на торты уходит много времени. На тот же Наполеон уходит часов 5+

0
Автор поста оценил этот комментарий
Закрадывается у меня подозрение, что все эти люди где-то вместе пересекаются постоянно. С одной стороны всякие инцелы и мужские государи, а с другой вот эти вот поехавшие, у которых спермобаки кругом. Вот и злые друг на друга ходят, голодные, недооцененные и неудовлетворенные.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вам не кажется что все это наигранно? Приходит такой вася домой, жена там обед готовит, сериальчик смотрит. Вася видит "как же на меня 5 минут нет внимания. ААААА" - идет к компу и пишет "меня никто не люууууубит"


А вообще должен сказать - бытие формирует сознание. Я в Германии живу, и приезжая в РФ вижу что народ много неврвнее немецкого. Очень, очень много вещей сделано так чтобы народ раздражать.

Обочечники - запрети правый обгон и они закончатся. Нет, зачем? Парковка на газоне - от которой постоянная грязь. Бездомные собаки. Их же легко можно ликвидировать. Ну и так далеее.


Те же постоянные нарушения скорости, пьяные и дебилы за рулем - ужесточите штрафы и забирайте у них нахрен права. Но тоже ж нет. Парковщики на газонах. Ау, где эвакуаторы?


Ну и среда... смотришь и выйдешь в такой вот двор - и уже хочется кого-то убить, накидать мусора и вообще заряд негатива на весь день - фоном.

Наказали свинью, дали в мусоре порыться!

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По первому пункту - есть безумно попсовая книженция "5 языков любви". Там много текста, который укладывается в объяснение - "что для одного партнера доказательство безумной любви и жертвы ради любимого человека, то вторым может никак не восприниматься. А второму нужно вообще другое, но первому это в голову не приходит."
Про проблемы в РФ, я живу в одном из благоустроенных городов, поэтому не могу говорить за всю страну, но ситуация потихоньку улучшается. Штрафы и наказния ужесточают, эвакуаторы эвакуируют, но это особо не помогает. На самом деле порядок должен быть в головах. Тут реально эффективнее получается, простите, хуесосить обочечников на пикабу. Так они хоть видят, что большинство думает, что они не правы. А давление большинства эффективнее.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

" "что для одного партнера доказательство безумной любви и жертвы ради любимого человека, то вторым может никак не восприниматься. А второму нужно вообще другое, но первому это в голову не приходит."


Угу, это как на форуме девушек - подруг программистов. "Вам никогда не делали предложение? Да ладно. А вот за чаем между первой и второй печенькой разве не сказали "че, может поженимся?" Так вот это оно и было"(с)


"хуесосить обочечников на пикабу."

Сколько тех российских почечников на пикабу? доли процента, несмешно даже.


Будь в РФ немецкие правила, население первые три месяца купалось бы в штрафах - а потом стало резко радостней, потому что дебилы - резко вымывались бы из населения.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть Вы и правы.
"Пикабу" в данном случае - условная площадка, обобщающая порицание в обществе. Чем меньше в этом обществе становится людей, считающих нормой конченное поведение, тем быстрее мы к чему-то придем. Все эти "Тащи с работы каждый гвоздь", "Бьет - значит любит", " Да Васян пьяный еще лучше водит", "Не наебешь, не проживешь" и т.д. нужно из людей искоренять.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Штрафы искоренят конченное поведение очень быстро. В германию в 90е очень много наших приехало, из них много русских немцев - людей из деревень. И у них первое время было такое вот поведение "я пуп земли, пупее всех".

Они купались в штрафах и сейчас вполне себе нормальные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Правый обгон запрещен, нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества