358

Стоит ли хвалить мужчин за бытовой минимум?

Серия Про Феминизм и сексизм

Вообще позитивное поощрение за любую мелочь в быту необходима и мужчинам и женщинам( но так как я сексист и сволота которая ненавидит девочек то конечно же  буду заступаться за мужчин). Конечно глупо хвалить за то что "пописал не мимо унитаза". Но есть же поводы рангом повыше и по лучше ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Послушал только эту милую девочку и ее фантазмы про "сорокалетних мужчин".

Будучи таковым мужиком - и даже еще более сорокалетним чем она себе представляет - сообщу: сорокалетние мужики - ТАКИ умеют готовить. Нет, они не будут вычечуливать торт Наполеон (хотя почему нет-то?), но салаты/супы/запеканкигорячее и пр. - вполне умеют.

Девочке - пожелание увеличить ее выборку мужчин. Или - сменить круг обсЧения.

раскрыть ветку (72)
14

Мой муж умеет варить яйца, картошку и чай. Мне с ним разводиться или учесть другие качества?

раскрыть ветку (29)
13

Аналогичная ситуация с женой. Готовить почти не умеет, готовлю в основном я.

Что, теперь разводиться, что ли?)

ещё комментарии
3

вот я задумался над вашей фразой про другие качества.

и знаете, пришел к не самой лицеприятной мысли.

вот возьмем миллиардера, которого всю жизнь обслуживали повара, дворецкие и так далее. готовить он не умеет.

теперь подставляем сюда вашу мысль: "Мне с ним разводиться или учесть другие качества?".

все таки,полагаю, некие определенные качества не замещают другие некие определенные качества.

раскрыть ветку (2)
0

Ой, бля. Что сказать -то хотели?

раскрыть ветку (1)
8

Что иногда лучше жевать чем говорить

DELETED

Оставляю на ваше усмотрение.

4
DELETED

Я не умею готовить :(

Картошечку отварить-пожарить, пельмешей сварить, яичница - мой максимум.

раскрыть ветку (31)
13

Чего там уметь, еда сама готовится!

Вон картошку варить уже умеешь, резать надеюсь тоже, добавь к ней других овощей и мясо, вот тебе суп.

Аналогично с жаркой, добавь туда мяса, ещё овощей, немного воды и оставь тушиться, вот тебе жаркое.

3

Ты ещё явно должен уметь запекать куриные ножки, и готовить борщ. Если не  знаешь, всегда можно спросить

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А че там уметь в куриных ножках? Вы же не сами их на костре обжариваете?

раскрыть ветку (3)

а что там на костре то обжаривать? на костре, имхо, проще.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эгеича, один бок прожарен когда полено загорелось, а другой бок - сырой, ибо оно уж прогорело.

раскрыть ветку (1)
2

так при готовке на костре можно и поповорачивать, и требования к изысканности, если так можно выразиться, несколько мягче.

"горячее сырым не бывает". )

7
DELETED

Открываешь яндекс вводишь что хочешь приготовить, масса рецептов. Берешь и делаешь. Не получается - берешь другой рецепт того же и делаешь, пока не находишь тот рецепт который получается.

У меня например сырники через раз выходят. Работаю над этим.

раскрыть ветку (9)
5

Разрешите до*баться!

Мой половин таки научил меня готовить вкусные сырники, делюсь рецептом.

На истинность не претендую, лишь имхо.

1. Творог (максимально "сухой", в идеале обезжиренный) - 250-300 гр.

2. Яйцо 2с (мелкое, в общем) - 1шт. Я обычно отделяю желток на корм скотинке и только белок кладу в тесто.

3. Сода и соль - на кончике ножа.

4. Сахар - примерно 3 ч.л.

5. Мука - только для панировки, в тесто лучше не добавлять.

Смесь получится зернистая, плотная. Рядом с ней поставьте миску с водой, чтоб можно было окунать руки/ложку.

Сковороду (лучше чугунную, но антипригар тоже подойдет) нужно хорошо разогреть, обмазать топленым маслом (только обмазать, без лишнего жира). Пока она набирает температуру, окунаете руки/ложку в воду (чтоб не прилипало), потом формируете из смеси сырники размером не больше яйца 1с, только плоские, высотой около 1см, обваливаете их в муке и кладёте на сковороду, не накрывая крышкой. Мочить лучше перед каждым сырником)

Потом аккуратно, не дыша, переворачиваете каждый (они должны стать золотистыми) и накрываете крышкой. По времени готовки не сориентирую, электроплита от газовой сильно отличается, тут уже по ситуации. Сырники "надуются".

Потом аккуратно, не дыша, снимаете их со сковороды и кушаете) можно оставить под крышкой в выключённой сковороде, тогда они будут вкуснее. Но, как правило, до этого их успевают сожрать, и даже без джема/сгущенки/варенья))

Если творог жирный, то лучше добавить в смесь манку до консистенции густой сметаны, иначе все "расплывется".

Возни много, но получается и вправду вкусно, сырники очень нежные, отсутствие муки их не портит.

Желаю Вам как можно скорее решить вопрос по сырниками, в идеале в этом году! С наилучшими пожеланиями! И извините, что до*балась с советами)

Искренне считаю, что мужчины зачастую готовят вкуснее, чем женщины, очень много кулинарных советов именно от мужиков применяю в жизни)

раскрыть ветку (2)
1

А я вот панировать в сухарях предпочитаю. Мне так вкуснее. И корочка поджаристая приятнее

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Я так делал, но то ли у нас творог не тот (в Германии живём) то ли ещё чего.. Расплываются.

Один лишь раз получились - и было их 6 штук, так что их съели мгновенно.

А масштабировать уже не получается.

6

Не Яндекс, а Ютюб, где пошагово показывают как готовить.

Сейчас результаты поиска дают рецепты авторы которых умеют в поднять свои говно сайты в топ, но не умеют готовить, откуда-то нахватали отрывков или сами выдумали, что наверное будет готовиться так, читаешь эти рецепты и ахуеваешь, что описанный рецепт это перевод продуктов, а не то, что хочешь приготовить. Улыбают левые отзывы, где якобы получилось то, что описано.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Я пользуюсь написанными рецептами, имхо на ютубе пропускают несколько технологических шагов.

раскрыть ветку (3)

да их везде пропускают. одно только "добавить соли по вкусу" чего только стоит. я то, блядь, откуда могу знать, сколько надо добавить соли, если, еперный икебастус, я смотрю или читаю рецепт?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Через 3-4 раза когда досолено/пересолено - вы устанавливаете свою личную норму своего личного вкуса на определенный обьем продукта.

раскрыть ветку (1)
1

а суть то в том, что я рецепт читаю, а не свой изобретаю.

Лазерсон, циклы передач - Обед безбрачия, Принципы Лазерсона и Зона Лазерсона.  И весело и понятно.

4
DELETED

А чем ты столько времени занимался? Почему не научился?

Ну, хотя бы, писаешься не под себя. Молодец. Хвалю! =)

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Всё это время я варил и жарил картошечку, варил пельмеши и жарил яичницу. Ещё дошираки заваривал.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

НЕ ВЕРЮ. Сто прОцентов - жарил сосиски, делал шашлыки и пр.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Да я шашлык то за всю жизнь раз 5 ел наверное. С большой натяжкой 10.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Как раз повод - сьесть и шестой раз.

0

Мои соболезнования (

а тебе больше 5-ти? как-то это печально, что 5~10 раз.

3
DELETED

И что, не было никогда порыва импровизировать?
Например, покрошить сосиски в картошку?
Пожарить дошик?
Испечь пельмени?

1

Берешь замороженную овощную смесь, кидаешь в сковородку, ждёшь, пока основная часть оттает, кидаешь туда фарш, перемешиваешь, ещё немного жаришь, вуаля - сытное хрючево, не требующее вообще никаких усилий и навыков, готово. Специй по вкусу.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Не "сытное хрючево" - а Ragout de la maison.

раскрыть ветку (2)
0

specialite de la maison

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот вот, у меня все блюда получаются - спесиалитетами де ля мезон.

1

Ты великолепен. Кулинарный скилл прокачен на 99%.

К картошечке осталось купить селедочку, к пельмешкам - водочки, а яишенке - бекончика.

И жизнь хороша, и жить хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К дошику можно копчёности какие-нибудь. Покрошил их в тарелочку, заварил - мммм...

0
Этого достаточно чтобы не сдохнуть
1

А я умею торт Наполеон и другие торты готовить, существенное отличие от готовки других блюд, на торты уходит много времени. На тот же Наполеон уходит часов 5+

0
Закрадывается у меня подозрение, что все эти люди где-то вместе пересекаются постоянно. С одной стороны всякие инцелы и мужские государи, а с другой вот эти вот поехавшие, у которых спермобаки кругом. Вот и злые друг на друга ходят, голодные, недооцененные и неудовлетворенные.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

А вам не кажется что все это наигранно? Приходит такой вася домой, жена там обед готовит, сериальчик смотрит. Вася видит "как же на меня 5 минут нет внимания. ААААА" - идет к компу и пишет "меня никто не люууууубит"

А вообще должен сказать - бытие формирует сознание. Я в Германии живу, и приезжая в РФ вижу что народ много неврвнее немецкого. Очень, очень много вещей сделано так чтобы народ раздражать.

Обочечники - запрети правый обгон и они закончатся. Нет, зачем? Парковка на газоне - от которой постоянная грязь. Бездомные собаки. Их же легко можно ликвидировать. Ну и так далеее.

Те же постоянные нарушения скорости, пьяные и дебилы за рулем - ужесточите штрафы и забирайте у них нахрен права. Но тоже ж нет. Парковщики на газонах. Ау, где эвакуаторы?

Ну и среда... смотришь и выйдешь в такой вот двор - и уже хочется кого-то убить, накидать мусора и вообще заряд негатива на весь день - фоном.

Наказали свинью, дали в мусоре порыться!

раскрыть ветку (6)
0
По первому пункту - есть безумно попсовая книженция "5 языков любви". Там много текста, который укладывается в объяснение - "что для одного партнера доказательство безумной любви и жертвы ради любимого человека, то вторым может никак не восприниматься. А второму нужно вообще другое, но первому это в голову не приходит."
Про проблемы в РФ, я живу в одном из благоустроенных городов, поэтому не могу говорить за всю страну, но ситуация потихоньку улучшается. Штрафы и наказния ужесточают, эвакуаторы эвакуируют, но это особо не помогает. На самом деле порядок должен быть в головах. Тут реально эффективнее получается, простите, хуесосить обочечников на пикабу. Так они хоть видят, что большинство думает, что они не правы. А давление большинства эффективнее.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

" "что для одного партнера доказательство безумной любви и жертвы ради любимого человека, то вторым может никак не восприниматься. А второму нужно вообще другое, но первому это в голову не приходит."

Угу, это как на форуме девушек - подруг программистов. "Вам никогда не делали предложение? Да ладно. А вот за чаем между первой и второй печенькой разве не сказали "че, может поженимся?" Так вот это оно и было"(с)

"хуесосить обочечников на пикабу."

Сколько тех российских почечников на пикабу? доли процента, несмешно даже.

Будь в РФ немецкие правила, население первые три месяца купалось бы в штрафах - а потом стало резко радостней, потому что дебилы - резко вымывались бы из населения.

раскрыть ветку (2)
1
Может быть Вы и правы.
"Пикабу" в данном случае - условная площадка, обобщающая порицание в обществе. Чем меньше в этом обществе становится людей, считающих нормой конченное поведение, тем быстрее мы к чему-то придем. Все эти "Тащи с работы каждый гвоздь", "Бьет - значит любит", " Да Васян пьяный еще лучше водит", "Не наебешь, не проживешь" и т.д. нужно из людей искоренять.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Штрафы искоренят конченное поведение очень быстро. В германию в 90е очень много наших приехало, из них много русских немцев - людей из деревень. И у них первое время было такое вот поведение "я пуп земли, пупее всех".

Они купались в штрафах и сейчас вполне себе нормальные.

0

Правый обгон запрещен, нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы