1183

СТОА просит денег

Товарищи, случилась неприятная ситуация. В начале Ноября попал в ДТП, я не виноват, ОСАГО есть у обоих. Виновник вину признал. Вначале страховая насчитала 123 700 за вот такие повреждения:

СТОА просит денег

Я отклонил их предложение и попросил ремонт. Загнал авто 10.12.2022 в СТОА которе предложила страховая. С тех пор была тишина, 2 недели со мной никто не связывался. 25.12.2022 я позвонил в СТОА узнать статус и мне сообщили что нужна доплата 60 000 минимум, а там как пойдет. Я позвонил с этой инфой в страховую и мне они сказали «Пусть выставляют технический отказ и мы вам сделаем выплату»

Я решил съездить в СТОА и поговорить. Они сообщили что технический отказ сделать не могут, но если я не доплачу они «просчитают» машину в «тотал» и тогда от страховой я смогу получить только стоимость авто за минусом годных остатков. А по их опыту это будет. Маленькая сумма, т.к. рынок сейчас дикий и они считают по дебильным формулам. Смету не показывают, ссылаясь на соглашенее о конфединциальности.

Я крайне не сошласен с из методикой ремонта, мне предлагают сделать дешевле. Я хочу получить максимум от страховой и сделать хорошо. Ну по возможности еще с «нигодяя» чуть чуть взять чтобы не гонял.

Могут ли СТОА выставить страховой такую цену что страховая будет считать выплату по «годным остаткам»? Что вообще делать? У меня машины нет 2 месяца, она в стоимоти потеряла пятую часть и еще я должен!!! Нахрена такое ОСАГО и такие законы?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Бери выплаты, что предлагаю, ремонтируй на свои и в суд с иском к страховой и виновнику.

раскрыть ветку (14)
10

В пределах 400т. рублей ответственность виновника по ОСАГО застрахована. А тут насчитали даже с теми доп. 60т, что требует СТОА на меньшую сумму. На основании чего требовать возмещение с виновника?

раскрыть ветку (5)
9
На основании того, что страховая выплачивает с учётом износа, а не реальную стоимость.
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь полностью. Мне страховая насчитала 50 000, с виновника потом 170 000
0

На основании того, что с недавнего времени Страховая считает по единому каталогу РСА. И они считают стоимость ровно ту, которая прописана в этом каталоге и больше ты от них не получишь. Для сравнения, в том году летом я попал в дтп. У меня камри 2016 года. При стоимости б/у фары ~25 тыс (новая стоила тогда ~80) мне насчитали с учетом износа 48% ~ 8 тыс руб, за крыло, которое б/у стоит ~20 тыс руб, насчитали 4500.

Ну и сверх этой суммы со страховой ты не можешь истребовать. Потому прихолится обращаться к виновнику. Одним словом теперь страховая не страхует тебя на 400 тыс. Теперь они малек дают на ремонт, а за остальное надо бодаться с виновником. Ну и нахера тогда вообще нужна страховая??

раскрыть ветку (2)
0

Страховая нужна чтобы в случае ДТП по вашей вине выплачивать не 850 000, а только 450 000.

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня не поняли. Это раньше так было, как Вы говорите, а сейчас по другому. Сейчас страховая платит строго по специальному каталогу запчастей РСА. И если в этом каталоге фара стоит 16 тыс руб (а в моем случае именно так и вышло, причем 16 это без учета износа, а с учетом износа заплатили 8 тыс), а по факту она стоит 80 тыс (б/у стоит 30 тыс), они не заплатят выше 16 тыс никак. И потому доплату придется требовать с виновника. Так теперь выстроен закон. Теперь осаго, грубо говоря, скидывается вместе с виновником на часть ремонта. Но стоит при этом ненормальных денег.

2

Вы так делали? Опыт есть?

раскрыть ветку (7)
15
DELETED

В идеале нужно нанять независимого автоэксперта, который оценит ущерб в присутствии вас и страховой. Далее нужно обратиться в страховую с этим экспертным заключением, чтобы выплатили как насчитано, если страховая отказывается, сначала досудебка, после их отказа в суд, где нужно нанимать грамотного автоюриста. Квест ещё тот. Лучшее решение - нанять юристов-мошенников, которые работают с автостраховками, и знают как на@бать страховую. Но и с ними весь ущерб вы не покроете - они тоже свой процент захотят.

Вобще жалко автовладельцев в это нелёгкое время, когда детали везут месяцами втридорога.

7

Мне обычно хватало выплаты. Но вам ничто не мешает взыскать разницу между выплатой и фактической стоимостью ремонта с виновника.

раскрыть ветку (4)
9
Опять же по суду. А как говорится, процесс выиграть ты можешь, а вот деньги получить- не факт, ибо не хуй взять с того с кого не хуй взять
раскрыть ветку (2)
0

И чего, думаешь, с Альфы нечего взять будет? Типа они из-за одного иска на несколько сотен тысяч рублей специально обанкротятся, чтобы ничего не платить?

раскрыть ветку (1)
2

Страховая выплачивает не всю сумму, а с учётом износа. И этой суммы может не хватить на ремонт. Поэтому разница взыскивается с виновника, а не со страховой

7

Потребовать. Получить - под вопросом.

1

Подписывать соглашение на выплату это плохая идея.

Согласие на выплату ден.средствами предполагает согласие на выплату с учетом износа.

Это плюс/минус 50% от стоимости заменяемых элементов.

Поэтому СК пусть производит ремонт за свой счёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы