31

Сто лет тому вперед...

Как не удивительно, но сериал про Алису Селезневу, советского времени, я не смотрел. Не то что бы не видел вовсе, видел и не один раз, но вот чтоб смотреть все серии и вникать в суть, не получалось. К своему особому стыду я и повесть великого Булычева не читал. Как то не повезло мне, сразу начал со Стругацких , потом Азимов, Хайлайн, Брэдбери и прочее и казалось что читать детскую фантастику как то не по возрасту, мне 14 летнему взрослому мужику. Это, кстати, я пишу не просто так, это чтоб прочитавший данный пост, читатель , понимал, что я вообще не знаю оригинал и мозг мой не затуманен теми знаниями, что могли бы сказать, что это все не то и сняли бяку.

Так вот , к фильму. А мне фильм зашёл, несмотря на нелюбимого мною Петрова, зашёл, даже Петров зашел. Как по мне , хорошо, добротно сделанный фильм для семейного просмотра, где хватает и розовых сопелек для девочек, и грозных дядек для мальчиков, и батальных сцен для любителей экшена. Каких то кричащих косяков по движению сквозь время, не заметил, откровенных дыр в сюжете не увидел. 2 часа прошли не заметно, ну может чуть подзатянули пару сцен, но это дело вкуса, юмор был, даже смешной временами, время подумать о добре и зле тоже присутствовало. Особо порадовали пасхалки и отсылки к классике, но это вы увидите сами, если решите сходить. В целом я доволен. Одно удивило, кинозал почти пустой, может потому что четверг, а может люди боятся разочароваться, сложный вопрос. Ни кому не советую, но если хотите и сомневаетесь, сходите. Может и Вам зайдет