9

STM32 Developers tolls.... Не для России?

Приветствую друзья. Работал себе спокойно, выполнял рутинные задачи в софте от ST. Но пришла беда откуда не ждал. Собственно все программы для работы с микрухами давным давно ещё с прошлой работы (лет 5 прошло), лежали на флешке. И в один не очень прекрасный день понадобилось мне прошить стм-ку. Достаю флэху, а она не алло. Приказала долго жить. На ПК постоянно не держу этот софт поскольку использую его крайне редко в личных нуждах. Посидел вечер,испробовал кучу вариантов выдернуть файлы. В конце концов понял что сам чип памяти по какой то причине не подаёт никаких признаков жизни. Погоревал об утраченных программах и проектах.... Но прошить то нужно (контроллер в детской машинке у дочки), ибо водитель ходит вокруг меня с надеждой в глазах. Полез на сайт ST, зашёл в загрузки... А сайт в ответ на мой ip адрес на любую попытку что либо скачать отвечает что "файл не найден".
Немного помыкавшись, вспомнил что валялись у меня на Я.диске какие то софтины. Кое как восстановил доступ, нашёл... Версия 1.0.1..... Ну а что делать, выбора нет, качаю - ставлю.
После установки жму запуск, убеждаюсь что нет вообще ничего, голая программа. Окей, жму Help-Check Updates. И программа начала обновляться. До последней актуальной версии. После обновления перезапустил, начал новый проект, всё сделал что нужно было. И тут... Парам парам рам - для того что бы проект сохранить, нужно иметь подтвержденный аккаунт в myST.
Не буду углубляться, но. Через программу кнопкой создать новый аккаунт вышел на сайт, некоторое время подбирал варианты которые устроят "сайт" и он пропустит регистрацию и вуаля, подтверждаем почту и готово, можем войти с этими данными в программе и пользоваться полностью без каких либо ограничений. Уточнение - номер телефона указывал Российский, но страну выбирал Казахстан ибо код и там и там +7.

В итоге победил контроллер. Дочь довольна. Я доволен. Всем спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы