Стихли протесты в Беларуси

Уже нет протестов. Куда они делись? Чего достигли оппозиционеры? Чего они действительно хотели? Какой идеологии они были? Почему у них не получилось? На все вопросы я отвечу.

1. Рассосались. Кто перестал потому что больничка (я не отрицаю факта насилия правоохранителей), у кого-то исчез "запал революции", кому-то надоело. В целом, сейчас на митинги выходит все меньше людей.

2. Определенно, они снизили рейтинги Лукашенко. Но они добились обратного эффекта- сейчас страны Евросоюза вводят санкции против Беларуси, а так как смены власти в результате "цветной революции" не произошло, то и жить им стало хуже.

3 и 4. Они хотели построения социал-демократии как в Западной Европе. Хотя там бывали и националисты/ порой и нацисты/ коммунисты с социалистами/ социал-демократы и социал-либералы (большинство)/либералы обыкновенные/ иные силы.

В целом они не смогли из-за того, что армия не поддерживала их. МВД их не поддерживало. Возьмём революцию 1917. Вся Царская Армия (ну, почти вся) поддерживала большевиков, если бы не поддерживала то не было бы революции, полицейские частенько отказывались работать. Поэтому у белогвардейцев не было людей.

А так то у современной белорусской оппозиции нет особой поддержки среди народа, в основном молодежь и особо фанатичные 25-35 лет (я про либералов).

Стихли протесты в Беларуси

Ещё не хватает упорства протестующим. Им стоило бы закупать оружие/делать самодельное и т.д, если они хотят гражданской войны, а не просто выходить и неизвестно чем заниматься.

Моё мнение: эти митинги есть полный провал, который уже в который раз доказывает пословицу "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Оппозиция не желает владеть народом, "жечь глаголом сердца людей", оппозиция не думает о вооруженной революции.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы поддерживаете протестующих или Лукашенко?
раскрыть ветку (1)

Не тех и не тех. Считаю, что методы Лукашенко слишком жесткие, а методы протестующих слишком нерешительные.

показать ответы
4

Действующих "партизански" научились уничтожать более 100 лет назад.

В Чечне немножко обновили знания, тысызыть.

И еще раз повторю вопрос - будьте добры на него ответить:

Вы желаете смерти тысячам людей ? Да/Нет

раскрыть ветку (1)

А каким людям? Если это убийцы (не военные)- то да, их нужно расстреливать. А других- нет

показать ответы

Нет. Можно создать легкую, но высокоорганизованную пехотную армию. Действовать "партизански". Прятаться по лесам. Рушить инфраструктуру. Как в старые-добрые 1941-1944 годы вообщем.

раскрыть ветку (1)

Пусть даже с ружьями/автоматами и прочем, но оно стреляет. Или действовать реальной толпой на улицах, стреляя в силовиков с возвышенностей в головы, тяжелыми патронами.

показать ответы
Вы из РФ?
раскрыть ветку (1)

Да. Я родился в РФ и здесь же живу.

показать ответы
1

Гражданин. Сообщаю: в РБ нельзя ввезти Грады, Буки, Смерчи и т.п.

Опять же, РБ не горы и не пустыня, широко разрекламированные воены в тапках и с карамультуками обнаружат эти самые карамультуки у себя известно где очень быстро.

Настоящих же духов в РБ, к счастью, тоже не водится.

В результате вышеперечисленного "собственная революционная армия" (tm) будет разогнана и уничтожена быстро и жестко.

Ответьте на простой вопрос - Вы желаете смерти тысячам людей ?

раскрыть ветку (1)

Нет. Можно создать легкую, но высокоорганизованную пехотную армию. Действовать "партизански". Прятаться по лесам. Рушить инфраструктуру. Как в старые-добрые 1941-1944 годы вообщем.

показать ответы
DELETED

Странный пост... они то и это... т.е. пост с дивана или от того, кто против... то ли ТС революцию призывает устроить, то ли так просто "а у этих, как их, ничего не вышло... и поэтому я умный"

раскрыть ветку (1)

Для революции нужна поддержка армии. А без поддержки армии- фиг что выйдет.

DELETED

Экономику тоже можно перевести на новые рельсы, набрать кредитов провести приватизацию. Ой, блин, в России уже так делали разок в начале 90-х. Не очень я пример привёл. Ну так покажите мне страну где после дружбы с западом жизнь стала лучше и веселее?

раскрыть ветку (1)

Я и не за дружбу с западом. Я просто говорю почему у них не получилось.

3
Сначала ты должен ответить на простой вопрос: ты из РБ?
раскрыть ветку (1)

Нет. Но я примерно понимаю процессы, происходящие перед революцией.

показать ответы

ТС, а ты не подумал, что к вооруженным оппозиционерам придет уже не милиция РБ, а армия, а ?

Впрочем, "подумал" - это не к нынешним оппозиционерам.

раскрыть ветку (1)

Армия? Вот поэтому им нужно создавать собственную революционную армию и заручаться поддержкой действующей. Все действует в совокупности.

показать ответы
20

-----

Уже нет протестов.

-----

Обойснуйте это ваше утверждение с учетом того, что крупные акции и до этого не каждые выходные проходили. Будете ли вы править пост в случае новых массовых митингов?

раскрыть ветку (1)

Я говорю на момент 19.12.2020. Все будущее- уже другие посты пилить.

показать ответы
43
Люди вроде за свои права боролись, а не пытались устроить гражданскую войну. Сейчас абсолютно другое время, что бы вооруженные конфликты имели место.
раскрыть ветку (1)

Просто вооруженный конфликт невообразимо более действенен. Он позволяет менять системы стоявшие веками за несколько месяцев (1917)

показать ответы
39

сразу видно, что автор не из Беларуси (и даже не из Белоруссии)

скорее всего он - сталинист-коммунист из России

про сдувание, а уж тем более про вооруженный мятеж - даже и писать не хочется.

хотя в комментариях коммунисты между собой уже ругаются ))

раскрыть ветку (1)

С тем что я не из Беларуси соглашусь. Про сталиниста- нет, про коммуниста- да. Вооруженный мятеж чем плох? Но для этого нужна армия. Или своя, революционная или старая армия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги