Стихли протесты в Беларуси
Уже нет протестов. Куда они делись? Чего достигли оппозиционеры? Чего они действительно хотели? Какой идеологии они были? Почему у них не получилось? На все вопросы я отвечу.
1. Рассосались. Кто перестал потому что больничка (я не отрицаю факта насилия правоохранителей), у кого-то исчез "запал революции", кому-то надоело. В целом, сейчас на митинги выходит все меньше людей.
2. Определенно, они снизили рейтинги Лукашенко. Но они добились обратного эффекта- сейчас страны Евросоюза вводят санкции против Беларуси, а так как смены власти в результате "цветной революции" не произошло, то и жить им стало хуже.
3 и 4. Они хотели построения социал-демократии как в Западной Европе. Хотя там бывали и националисты/ порой и нацисты/ коммунисты с социалистами/ социал-демократы и социал-либералы (большинство)/либералы обыкновенные/ иные силы.
В целом они не смогли из-за того, что армия не поддерживала их. МВД их не поддерживало. Возьмём революцию 1917. Вся Царская Армия (ну, почти вся) поддерживала большевиков, если бы не поддерживала то не было бы революции, полицейские частенько отказывались работать. Поэтому у белогвардейцев не было людей.
А так то у современной белорусской оппозиции нет особой поддержки среди народа, в основном молодежь и особо фанатичные 25-35 лет (я про либералов).
Ещё не хватает упорства протестующим. Им стоило бы закупать оружие/делать самодельное и т.д, если они хотят гражданской войны, а не просто выходить и неизвестно чем заниматься.
Моё мнение: эти митинги есть полный провал, который уже в который раз доказывает пословицу "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Оппозиция не желает владеть народом, "жечь глаголом сердца людей", оппозиция не думает о вооруженной революции.