Стерва
Давно это было, ещё в годы моего студенчества. Была у меня в группе девушка по имени Рая, которая прочитала книгу, как быть стервой, и свято следовала указаниям этой книги, чем основательно выбешивала окружающих.
Как-то она опоздала на пары по эпизоотологии, на 10 минут.
Мы сидим изучаем рожу свиней, как распознать и бороться, и тут раскрывается дверь, наша стерва походкой от бедра (видимо в книге велели так ходить) топает к своему месту, но её останавливает препод:
- Так, Чмырь, стоять! А где здрасти? Где? Ой, простите за опоздание больше не буду?
Рая задрав нос ответила:
-Стервы, не извиняются, это удел слабых женщин, которые чувствуют себя виноватыми.
-Прости, кто не извиняется?
-Я стерва, и я не извиняюсь, понятно?
Препод, поманил её пальцем:
-Иди ка сюда, на минуточку.
Рая подошла к столу, препод встал и ушёл в лаборантскую, через пару минут вышел с книгой в руках, даёт Рае, тыкает куда-то в книгу пальцем:
-Читай, в слух читай!
И Рая громко читает о том, что стерва - это окоченевший труп скота, начавший разлогаться, что стерва это падаль.
Препод:
-Ну, Чмырь, хочешь дальше назывться падалью?
Рая начала оправдываться, типа это другое и бла-бла-бла, но с тех пор она получила прозвище падаль, от которого никак не могла отвязаться, она плакала, и угрожала но она так и сталось падалью, до самого выпуска.