47

Стереотпиы

Я вошла в вагон. Мой попутчик был уже там. Это был мужчина лет 40-45, с тёмными волосами , в строгом костюме. В его руках я заметила ручку и блокнот. Что ж, надеюсь поездка будет интересной. Я положила вещи на свою полку и достала книгу. Было видно, что мужчина явно заинтересован своей молодой попутчицей и просто не знает с чего начать разговор. Я решила начать первой:

- Далеко едете? - задала я первый пришедший в голову вопрос.

Мужчина тут же отложил свои вещи и ответил:

-До конечной, а вы?

Мой ответ был аналогичным.

- Как замечательно- проговорил мужчина. - Меня, кстати, Николаем зовут. А вас?

-Анастасия - ответила я.

- Знаете, Анастасия, всегда, когда я еду в дороге я играю в одну игру, -  с загадочной улыбкой продолжил мужчина  - стараюсь угадать о собеседнике всё. Чаще всего, я безмолвный наблюдатель и мои предположения так и остаются предположениями, но сегодня у меня появился шанс проверить свою интуицию. Надеюсь, вы не против?

Поездка становилась всё интереснее. Раньше я не встречала таких соседей по купе, хотя езжу довольно часто. Недолго думая я согласилась выслушать его, ведь так интересно что же я представляю в глаза других людей.

-Хм-хм... - задумался мой собеседник. - Чемодан у вас потёрт, значит, вы много путешествуете. В разные города, я так полагаю. Вы достаточно спокойна и уверенна в себе, у вас плавные, но в то же время жёсткие движения, отражающие силу воли. Так же, войдя вы сразу оценили обстановку в вагоне, просмотрели всё, и, я думаю, сделали выводы. Строгий костюм говорит о вашем высоком статусе, а его крой и то, что он подогнан по фигуре и даже возможно сшит на заказ говорит о приличном материальном положении.  Поэтому вы наверняка бизнес-леди. У вас какой-нибудь небольшой бизнес, например сеть магазинов по стране и вы, как глава, проверяете их. Дальше, на пальце у вас нет кольца, а значит вы не замужем, и, скорее всего у вас нет детей.

Я сидела и просто улыбалась. Так и не дождавшись от меня никакой реакции, он решил спросить первым:

- Ну что, я угадал?

Я лишь улыбнулась. Он был не совсем прав.

-Вы не совсем угадали. Я  - психолог и еду на форум, где буду представлять свою статью о борьбе с наркоманией при помощи различных видов терапии. Детей у меня действительно нет, как и мужа.

Узнав, что я психолог мужчина немного насторожился. Следующий его вопрос был очевиден мне как никакой другой.

- Вы же уже наверняка просканировали меня своими всякими штучками-дрючками, вашими методиками? Скажите про меня теперь вы!

- Ну что вы, - ответила я- это глупый стереотип, что психолог сразу заходя в помещение сканирует всех и вся и может сказать о человеке всё вплоть до его привычек.

Мужчина вроде бы успокоился, но беседа быстро прервалась и мы легли спать. И только я одна знала как же он был прав. Ведь ещё в начале беседы я поняла, что он холерик, работающий в банке экономистом, у которого ярковыраженная депрессия и он потенциальный маньяк.

Авторские истории

40.6K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы