0

Стереотипы

Длиннопост.

Хочу рассказать про армию, как я служил, волчьи билеты и обстановку там в целом.

Начнём с обстановки там. Во многих частях сейчас действительно хорошо. Кормят здраво, коллектив начальства хороший, в целом ребята-срочники адекватные и понимающие, хоть многим и нет 20. Распорядок дня в таких частях сбалансированный, понятный, дедовщины нет. Особо не гоняют, даже если провинились(накосячили). НО есть такие, в которых до сих пор присутствует дедовщина, кормят убого(попадаются болтики в супе или тараканы в каше), начальству откровенно по**ать на срочников, постоянно напрягают забавы ради(подъем/отбой, пробежка в полном обмундировании, присед в 1.5 и т.д.). И в одной из таких частей был я. Какой-то скрытый пул сработал. Я, по слухам и описаниям служивых, представлял себе армию именно с дедовщиной и прочим. И как раз в одну из таких частей я попал. Мои ожидания оправдались не сразу, сначала всё было хорошо, у нас прошло КМБ(Курс Молодого Бойца), мы приняли присягу, большинство из нашего призыва в 20 человек оказались нормальными, но были и отбитые. Нам давали телефоны каждый день, мы звонили друзьям/родственниками всё было весьма неплохо. Так вот, прошло КМБ, мы переехали в общую казарму, где были так называемые ''деды'' и сначала они приняли нас равнодушно, но буквально через неделю они начали морально гнобить нас. К слову нам сразу не сказали, что мы вообще будем делать там целыми днями, когда переехали в казарму нам сразу же сообщили, что мы будем каждый день тоскать ящики от 20 до 120кг, тут-то я мягко сказать прихуел. Телефоны нам стали давать чуть ли не раз в неделю. '''Ну ничего" — подумал я, пытаясь принять это, — "Всего лишь год". После нескольких месяцев мучений, я попал в госпиталь из-за постоянной ноющей головной боли. Хочу отметить, что врач в санчасти у нас был заядлый алкоголик и всех поголовно считал косарями, но каким-то образом повезло и меня отправили на обследование. В госпитали мне рассказали как служат в других частях, там же я смог отдохнуть, чаще звонить друзьям и родственникам, стал лучше питаться, еда там была в разы лучше и без тараканов. И тут после анализа всей ситуации, в которую я попал, я понял, что нужно валить оттуда. Искал статьи в интернете, спрашивал у ребят, которые лежали со мной, спрашивал персонал, спрашивал лечащего врача, который в ответ грозился мне, что у меня в жизни ничего не будет, я не смогу учиться/работать/носить оружие/иметь права. Но я решил, что не смогу терпеть больше и был настроен решительно, в итоге после того, как меня отправили обратно я максимально старался достучаться до всех, что не собираюсь тут задерживаться. Нет, я не притворялся, не плакал. Я заваливал их рапортами, пытался решить всё мирно, но после случая, когда мой рапорт порвали и выкинули при мне( а я всегда давал в двух экземплярах ), я психанул, высказал всё, сказал, что буду звонить в прокуратуру, блефовал и говорил, что все те, кто ждёт меня дома уже в курсе всех событий. На что они присели на очко и чуть ли не в тот день отправили меня... В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЛЕЧЕБНИЦУ. И как же мне было страшно вначале. Но я освоился и понял, что там есть и нормальные, но хитрожопые люди, которые хотят получить инвалидность и получать деньги за это(наши налоги). Лечащий врач оказался понимающим. Там я отдыхал, играл в шахматы, читал книги, ходил гулял по территории лечебницы. Провалялся я так там месяц, после чего вернулся в ненавистную часть и меня отправили подтверждать мой диагноз на комиссию в г. Подольск. Там 99% ребят были адекватные и у всех были свои проблемы: кто-то как и я не хотели служить в своей части, у кого-то жена и ребёнок, кто-то ради денег и т.д. Зав. отделением была очень хорошая женщина, которая беседовала с каждым индивидуально и не по 1 разу. Конечно она понимала, почему мы оказались тут и объясняла всё, что будет дальше. Благодаря ей я развеял мифы, что военника не будет у меня, что я не смогу работать, учиться. Она сказала, что я вряд ли смогу служить в органах и улыбнулась. На что я кивнул и сказал, что не хочу там служить. После этого она сказала, что пролежу в Подольске максимум 21 день и поеду домой. Так и случилось. Меня комиссовали, я поехал в обратно в часть за вещами и билетами. При приезде малая часть людей поддержала меня и отнеслась с пониманием, а остальные просто начали чморить. На все мои аргументы они пытались бычить. Так же и контрактники. Они пытались что-то сказать/сделать, чтобы задеть меня, но я был уже гражданский и просто послал их. Наконец-то мучения кончились и я поехал домой. Встретили меня тепло, понимающе, я отметился в военкомате, восстановился в университете(брал академический), после небольшого промежутка времени нашёл работу и наслаждался своей обычной жизнью. Из ограничений — я не могу носить оружие и, конечно, работать в органах, чего я никогда в жизни не желал. Возможно у кого-то возникнет вопрос "Зачем я пошёл в армию?" Для того, чтобы получить опыт, иначе посмотреть на жизнь и сделать выводы. Я буду рад, если кому-то, кто оказался в похожей ситуации, поможет мой пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы