Stellaris
Несколько человек попросили помощи, как ввести себя в начале игры и так далее...
НУ я не смогла им отказать :D
Начнем с создания расы, важно определиться, хотите ли вы пустить всех на корм,либо жить в дружбе и чтобы инопланетяне жили в вашей империи, и так далее.
Вот моя империя.
Как видите мои фавориты эльфы :) Так а теперь про сами признаки, как видите я взяла трудолюбивые (это дает +15% к минералам), также я хотела взять "умные" для этого мне нужно было 2 балла, так что пришлось пожертвовать. Взяла "оседлые"-это уменьшает темп эмиграции внутри империи,также "одиночки", что дает дебафф к счастью 5 процентов.
Теперь расскажу про принципы свои любимые. Во всех стратегиях я люблю играть агрессивно, поэтому я взяла "милитаристы", также люблю мощную науку и промышленность, поэтому выбор пал на "фанатичных материалистов"( дает плюс 10% темп к ислледованиям и дешевле содержание роботов). Из гражданских моделей вязала +15 к минералам и дешевле строительство на планетах( -10%).
Теперь насчет первоначального вооружения-лазеры либо кинетика наше все, ракеты становятся бесполезными с появлением зенитного комплекса. хотя первоначально ракетные корветы могут помочь завоевать одного соседа это точно. Что насчет торпед, стоит их ставить в поздней игре только на корветы, торпеды только кинетические.
Варп-прыжок либо червоточины наше все,гиперпространство-это обычные коридоры, я просто решила сыграть в последней партии( если тоже хотите,то не забывайте сделать так, чтобы у компьютера были такие же световые технологии ибо гиперпространвство самое не мобильное).
После появления(если вам повезет и вы появитесь на краю галактики), следует провести разведку, желательно нанять два научных корабля, чтобы прокачать ваших ученых и собрать как можно больше плюшек.
Вот так выглядело мое первоначальное место появление, были две планеты пригодных для заселения(18 и 17 клеток соответственно), тут можно сказать,что это жирные планеты, но нет, я решила еще немного поискать. Плюс было не мало минералов, так что я построила добывающих станций несколько. Деньги в начале не главное, главное-это минералы. Если у вас хороший прирост вы без проблем поставите свою империю на путь глобальной индустриализации.
Как и говорила поискав хорошо,я нашла планету с размером в 25 клеток.
Вот где я ее нашла. А всего-то стоило немного подождать :D
А теперь про то, что строить на планете.
Это моя вторая планеты после столицы, здесь было огромные залежи минералов, поэтому всего по чуть-чуть строить я посчитала расточительным. Также можно заметить, что я играю через роботов, самые первые виды роботов годятся только для того, чтобы добывать минералы, они получают +10% к выхлопу с минералов.Что как вы можете увидеть на панеле ресурсов, дает мне всего через 40 лет 120 минералов, я считаю, что это не плохой результат.
Это та самая жирная планеты, здесь было мало минералов, поэтому решила, что буду ее застраивать полностью электростанциями. также советую обратить внимание, на клинику, она дает плюс 10% к темпу прироста населения, очень не плохой бонус, можно быстро нарастить население, советую ее строить первой.
Я уже говорила, что играю через коридоры, поэтому начала активную экспансию,чтобы застолбить три жирные планеты(они выделены желтым)
Также и здесь я застолбила за собой кучу ресурсов(вы просто посмотрите на это огромное количество их):D
Это уже вторая императрица в моей империи(первая давала +10% к темпу изучение технологий), рандом на моей стороне:D
Теперь поговорим о традициях, я обычно всегда через экспансию, поэтому первой веткой традиция стала"расширение", хорошие бонусы дает, а самое главное, что увеличивает количество планет которые я могу заселить без штрафа, также первым бонусом беру плюс к науке, что позволяет обгонять ии в развитии, потом я взяла открытие и рашила первую ветку(ну я забыла название этой традиции):D Суть в том, что за исследование планет вы получаете единство, что позваляет его быстро нафармить и закрыть ветку( следует брать только в начале игры, потом уже бонусы в открытие не такие существенные
На этом про старт игры закончу, пишите вопросы