Стажер менеджер на пет-проект. Реально?

Стажер менеджер на пет-проект. Реально?

на фото - дом Стива Джоба, и гараж где якобы начинались его авантюры.

Тут множество постов и комментов о том, как люди сами изучают ИТ, интересуются возможностью запрыгнуть в этот поезд и т.п. И все в ИТ видят только программирование и стараются научиться кодить.

Но ведь программисты в ИТ это только 40-50%. Есть есть еще уйма ИТ-шных занятий: тестирование, документирование, менеджемент, админство, безопасность и т.д... Понятно, что это в среднем менее оплачиваемая, но и менее сложная деятельность. Не все могут/хотят осилить технический стек современный из кучи сервисов, приблуд и языков программирования.

В общем сделал я пет-проект неплохих масштабов. Квалификация и стек технологий как программиста позволяют и не такое воплотить в оно лицо. Шило в одном месте тоже сыграло свою роль. Проект был готов, я удовлетворил свои хотелки. Ну и так и живет он сам по себе не особо развивается. Я на работке работаю плотно, особо некогда.

Примерно год назад возникла мысль, может кому интересно себя попробовать в качестве менеджера проекта, идей море, а реализовать не может. А я ему в управление свой проектик.

Сам я свой путь в ИТ начинал примерно пол жизни назад с 16 лет по студенчеству. Меня вдохновляли фрилансеры, но я ничего не умел, чтоб быть как фрилансер и жадно искал информацию как фрилансить и на чем заработать. Изучал программирование как мог и если кто умный попадался мне, жадно выпытывал всю информацию из него. Вскоре мне предложили первый программерский проект, скинули книжку по пхп4. И я 2 месяца ночами разбирался и пыхтел. О заработках я тогда не думал. Думал только о том, как бы хоть какой навык востребованный получить и потом уже на нем зарабатывать.

И вот я с мыслью, что смогу найти такого юного героя, жаждущего знаний пошел в интернеты. А из интернетов ко мне пошли абсолютно нулевые безинициативные люди. С запросами зарплаты как у стоящего специалиста. Хотя я указывал что это стажировка и деньги если будут, то как бонус.

В общем разочаровался я в нашей молодежи. Хотя с таким подходом нового поколения лично моя ценность как специалиста на рынке растет.

Что думаете на счет новых поколений? И что для вас новое поколение. Для меня - 1999 г.р.+ уже новое.

Есть желающие попробовать себя в качестве продакт оунера, ПМ-а выходного дня? познать технологии без технической жести? а то даже обсудить новые фичи не с кем и что делать дальше.

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы