19

Ставки на спорт или как проиграть 9 милионов

Добрый день уважаемые пикабушники, пока ожидаю результатов по данной проблеме (Про медицину.... Или как у меня обнаружили рак длиннопост)
решил поделиться с вами историей моего уже бывшего друга ставочника, так как дел он наворотил не мало , итак начнем.

Зовут его Александр, ничем не примечательный парень, весёлый, отзывчивый и всегда поможет, познакомились мы с ним когда работали на складах в ДНС и сразу подружились, в днс мы проработали не долго и вместе оттуда уволились, после смены еще 2 мест работы мы на время пошли на самотек , я устроился логистом, он устроился приемщиком в компанию Мерседес на склады, но связь поддерживать не переставали,
Позже я пригласил его работать к себе.
В итоге мы снова работаем вместе и всех все устраивает, но я начал замечать что мой друг взял в привычку у всех занимать причем не малые суммы в том числе и у меня, тогда я особо этому внимание не придал, ну вдруг что случилось, а он не говорит как обычно (не любил он своими проблемами делиться)
Когда общий долг перевалил за 200 к и отдачи никакой у людей посыпались вопросы , где деньги и когда вернёшь, я на это тоже отреагировал и начал распрашивать его на предмет что случилось друг? Может помощь нужна? С родителями все в порядке?
В итоге кое как я узнал причины его займов и их не возвратность, оказывается он все проиграл на ставках, на вопрос Александр у тебя все с головой в порядке? Был получен ответ что это пару раз было больше не буду, щас мы квартиру отца в Москве продадим и я со всеми рассчитаюсь,
К слову он параллельно учился в институте после работы(работал он в ночь) и подавал очень хорошие надежды что на работе, что для своих родителей.
Постепенно мы его друга детства(Ваня) тоже к нам устроили на работу, я с ним подружился как оказалось Саша не первый год ставит, и не второй и должен Ване порядка 100 тысяч рублей, общий долг был 200 стал 300 , я всю ситуацию проанализировал, но не стал ничего говорить, обещал же больше не ставить (ага наивный идиот)

Настает день Х
Александр продаёт квартиру за 9,5 млн рублей,
И рассчитывается с долгами на работе, со мной и Ваней, какзалось бы все, родители вложат деньги, Саша рассчитался и работает себе спокойно, завел девушку, снял квартиру и вьёт семейное гнёздышко, но как оказалось не все так просто.
3 месяца спустя , Саша опять обращается ко всем с просьбой занять денег, естественно ему помогли все , кроме меня ( Очень тяжёлая ситуация в жизни была,) да и занял он порядка 100 тысяч.
После некоторого времени Саша внезапно расстаётся со своей девушкой (хотя предпосылок, не было), рвет связь с матерью и ведет себя очень странно, мы с Ваней начали подозревать что то не ладное, пытались разобраться в чем дело, но Саша был непреклонен и никак не получалось вытянуть из него информацию, обратились к его уже бывшей девушке, на что получили ответ, он всех вас дурит, не верьте ему и не давайте денег, мы с Ваней не особо заострили на этом внимания(может обида сыграла у девушки, мы не стали дальше копать и успокоились)

Настает день Х2
Саша позвонил начальству и сказал что увольняется в связи с уходом в армию.
Интересно подумали мы , ведь у него отсрочка от армии и учится ему еще минимум года 2, посыпались вопросы на которые он естественно не отвечал, и естественно вопрос с долгами еще не был решён.
Ваня решил сходить к его матери(мы все соседи, не составляет особого труда дойти друг до друга)
И тут то пазл полностью сложился, рассказали его матери про долги про которые она знать не знала, и оказалось что Саша дома то и не живет, а прячется от матери , номера меняет и если и получалось с ним связаться то связь быстро обрывалась, с Ваней и со мной она не хотела связываться, пыталась решить проблему сама, а суть проблемы такова.
Когда квартира была продана, Саша уверял, своих родителей что деньги приумножит положив их на вклад под хорошие проценты, но оказалось что это не правда и он все до последней копейки проиграл на ставках и все время пытался отыграться, занимая в долг и просаживая свою зарплату, нам же он говорил что дома проблемы и он все до копейки отдает матери.
Рассказали матери про долги на работе, она связалась с нашим начальством и Сашина зарплата и часть расчетных ушла в счет долгов, также оказалось что Саша из института отчислился 2 года тому назад и деньги выделяемые под это дело тоже уходили на ставки, повестки приходили, но по тому месту жительству никто не жил, попался он случайно и теперь военкомат его поймал и отправляет в армию.
Вот такие ситуации бывают в жизни , я честно сказать первый раз с такой ситуацией столкнулся, где то что то слышал, видел, но не более.
С Ваней мы после этого стали хорошими друзьями, с матерью Александра держим контакт и если что поможем ей лично чем сможем
Выводы делайте сами.
Всем спасибо за внимание, всего вам доброго и не связывайтесь со ставками никогда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы