Ставим свой рингтон на уведомления от MAX (Samsung)

Итак, друзьяшки-таракашки, WhatsApp приказал долго жить, работа сегодня пошла по причинному месту. Решили мы создать рабочий чат на Максе, чтоб потом ещё и из телеграмма не переезжать, решили Макс так Макс. Создал групповой чат, добавил народ, пошли сообщения, а звук у них системный, и не поймёшь погода ли, wb ли ну и всякая хрень приходит на этом системном звуке, мозг уже не реагирует, а сообщения срочные, мать их... Залез я в настройки Макса, а там только рингтон звонка можно поменять, к сожалению... Полез я по форумам и нашёл решение, возможно оно и Вам пригодится.

Заходим в настройки - уведомления

Включаем управление категориями...

Затем можно перейти в Макс, настройки - уведомления и звук - настройки - категории уведомлений. А можно в Настройках телефона (далее рассматривается этот вариант, так как таким образом можно и другие приложения по разному озвучить, например wb, озон или что хотите)

Находим в настройках - Приложения

Выбираем MAX

И в групповых и обычных чатах меняем рингтон, можно разделить звуки, я оставил одинаковые, только "в приложении" сделал ноту из айфона, т.к. когда уже в приложении не хочется, чтоб громко приходили сообщения

Рингтоны качаем, сохраняем и копируем в папку Notification

P.S. бонусом кину свой обрезочек известной зарубежной песенки... любителям первого Брата - привет!

https://disk.yandex.ru/d/XsvQxA23GTTtYQ

Всем добра!!!