Старый развод по новому сценарию
Всем добрый день. Хочу вас предостеречь от очередного старого обмана, на новый лад. Я бы не стал это писать, если бы не одно «но». Дальше поймёте почему.
Прихоть мне только что сообщение, в личные сообщения ВКонтакте. Пишет мне ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО МАГАЗИНА ДИКСИ
Далее, переходим по ссылке:
Идёт розыгрыш. Даже есть фейковый чат, в котором не так все сладко как бывает обычно. Тут выигрывают далеко не все. Если кому интересно, могу в комменты скинуть полные скрины чата, но думаю все и так понятно. Далее, розыгрыш заканчивается, и мы видим это:
Ура! Мы выиграли 189 700₽
Идём дальше, жмём «связаться с центром выдачи призов». И видим это:
Выбираем способ получения на карту. Удобно же, да? И, конечно же, нас направляет сюда:
Конечно же, помимо 550 кровных деревянных вы отдадите мошенникам и все данные банковской карты. Не ведитесь на это, и, может быть, поделитесь этой информацией со своими родственниками старшего поколения. Я бы не написал этот пост, не приди это сообщение от официального сообщества Дикси ВКонтакте.
P.S. Простите за ошибки, произошло только что, пишу на эмоциях, бомбит сильно.
Позвонил в службу поддержки Дикси, оператор обалдела от таких сведений, и все что смогла выдавить это: «информация принята к сведению, и будет передана в дальнейшую работу»