6774

Старый друг1

Серия Желтый и Черный

В 2001 году мой папа привез мне два велосипеда из Японии. Один был похож как тогда мне казалось прям на совсем девчачий драндулет еще и желтый, а второй был для меня космическим кораблем в те года, черный стремительный. Это сейчас не удивить беспроводными переключателями и так далее. Но тогда для меня его конфигурация и вид удивлял, ни у кого в моем городе такого я не видел.
На нем я отъездил года 4 и просто с него вырос, он прям ну очень маленький я думаю рассчитан для детей лет до 10-12. Пересел я на тот желтый девчачий драндулет и продолжал радоваться.

Только спустя 20 года я узнал что за фирма моего лесопеда

Только спустя 20 года я узнал что за фирма моего лесопеда

Желтый девчачий драндулет тоже Bridgestone

Желтый девчачий драндулет тоже Bridgestone

За эти 4 года которые я откатал на моем черном самолете, я падал кучу раз, переключался в стиле с 1 скорости крутанул один раз педаль и сразу врубаю 6 скорость. Ниразу не чистив цепь просто брал отработанное масло и мазал поверх старого шлака что висел на ней. Тогда я не понимал что так не рекомендуется делать, да и ума у бати не хватило спросить, но он работал как часы. У меня не возникало никогда мыслей что он может сломаться или мои падения и абсолютно никакое тех обслуживание может его сломать. Для примера мой друг купив неплохой велосипед за 110 тысяч, не может нормально настроить скоростя, который первый переклюк благополучно отвалился, менял уже тормоза потому что родные не тормозили и так далее.

Я снова начал интересоваться велосипедами после того как друг купил свой Конандоил, я купил односкоростной велосипед. Но потом я вспомнил, что у бати на чердаке стоят два моих японца. Приехав в отпуск к отцу я полез на чердак и вытащил их не без помощи бати, потому что велосипеды оказались очень тяжелыми, а лестница очень хлипкой.

Достаю и оглядываю его. Очистив от пыли, я стал всматриваться в детали. Он оказался очень маленьким, хотя рост мой 175см.

Передние фары никогда не работали, так как не было лампочек и динамо для их питания. Но смотрелись в то время очень футуристично.

Передние фары никогда не работали, так как не было лампочек и динамо для их питания. Но смотрелись в то время очень футуристично.

Напоминает насекомое)))

Напоминает насекомое)))

Взгрустнул что его забыли на 20 лет...

Взгрустнул что его забыли на 20 лет...

Со временем к сожалению фары по мутнели.

Со временем к сожалению фары по мутнели.

Сейчас при повороте руля, он упирается в колени))))

Сейчас при повороте руля, он упирается в колени))))

Я не знаю что означают эти цифры, но может кому то будет интересно.

Я не знаю что означают эти цифры, но может кому то будет интересно.

Как я полял, это номер рамы.

Как я полял, это номер рамы.

Какие то наклейки

Какие то наклейки

У этого велосипеда была главная фишка. У него был странный переклюк или же манетка. Пацаны да и взрослые удивлялись ее виду.

Вои и он

Вои и он

6 скоростей которые переключались как часы, с громким звуком( если нада пришлю колхозное видео по его работе)

6 скоростей которые переключались как часы, с громким звуком( если нада пришлю колхозное видео по его работе)

Можно подумать что переключать было не удобно, если гнать то да, нада приноровиться, но для неспешной езды очень удобно.

Можно подумать что переключать было не удобно, если гнать то да, нада приноровиться, но для неспешной езды очень удобно.

Про трансмиссию
Поглядел я со сторон, вычитал надписи Шимано. Она на 6 скоростей как я и писал выше переключает четко и очень быстро. С 1 на 6 врубается за секунду. Больше о ней сказать не могу, информации просто нет, поэтому в конце поста будет вопрос.

Под самим переклюком, по другому не получилось сфотографировать что там еще есть.

Под самим переклюком, по другому не получилось сфотографировать что там еще есть.

Стоит серьезная защита конька. ( тут я впервые кое как почистил звезды)

Стоит серьезная защита конька. ( тут я впервые кое как почистил звезды)

По все длине рубашка закреплена на такие держатели с надписью Шимано.

По все длине рубашка закреплена на такие держатели с надписью Шимано.

Красивая но потертый временем кожух цепи, и снова видим защиту конька.

Красивая но потертый временем кожух цепи, и снова видим защиту конька.

Хочу еще отметить что у него 2 багажника, сзади и спереди. Возможно это был туристический велосипед.

Багажник раз

Багажник раз

Багажник два

Багажник два

Поставил бы больше фото но тут оказывается есть лимит.

Вот какой он в сравнению с моим ростом 175 см. Какой же он маленький, но тем не менее я на нем прокатился)))) Кстати я его взвесил и обалдел 14.4 кг О_о

Вот какой он в сравнению с моим ростом 175 см. Какой же он маленький, но тем не менее я на нем прокатился)))) Кстати я его взвесил и обалдел 14.4 кг О_о

Лимит по медиа исчерпан, вот последнее фото.

Лимит по медиа исчерпан, вот последнее фото.

Если будет интересно, как нибудь дополню как нибудь видео как он переключается.
Так же если опять же будет кому интересно могу немного рассказать что же это за "желтый девчачий драндулет")))
Спустя 20 лет он почти такой же как и 25 лет назад когда мне его привезли. Да есть немного ржавчины, коцки и так далее. Я на него совершенно не нашел информацию, нашел только пару картинок на японском сайте, и то на модификацию еще жирнее моего. Если кто в курсе что это за покемон, буду рад информации.
P.S теперь он хранится не на чердаке, а в моей бывшей комнате у бати дома xD.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы