Старые куклы. Подарки от пикабушников!
Всем привет! Моим подписчикам – особенно тёплый привет)
Продолжаю играть в кукольного доктора, модельера, стилиста и т.д) Сегодня привела мальчишек! Я бы даже сказала – пацанят)
Для ЛЛ сразу фото Было/Стало, подробности – ниже.
За этого шоколадного мальчика моя большая благодарность @ittania, Cпасибо за Ваше тепло!
Кукла московской фабрики сувенирных и подарочных игрушек (СиП), выпускалась до 1980-х гг.
Состояние относительно неплохое. Помыла, перетянула резинки (руки-ноги разболтались), подклеила паричок. Немного пошлифовала тело, но без фанатизма: мальчик всё же, а что за мальчишка без царапинок и ранок?)) Подправила роспись лица.
Сначала хотела ему сделать матросский костюмчик (как у Максимки из одноимённого рассказа Станюковича), но сделала только ботинки… И тут у нас застопорилась работа – не принял мальчик бескозырку)
А я увидела, что в пару к 'этому негритёнку выпускалась негритянка – и оба в национальных костюмах. Вот теперь очень хочется найти ему пару и нарядить обоих.
А пока.. пока мальчик побудет в обычных шортах и рубашке. И да, имя остаётся за ним) Максимка
За этого мальчика благодарю @Annushka2805, Спасибо за Ваше тепло!
Алёшка (имя фабричное), днепропетровская фабрика, думаю, 1970 - 1980- е годы
Очаровательный малыш! Приехал в хорошем состоянии. Помыла, перетянула резинки, подправила роспись лица.
А одеть его захотелось в «песочник». Так раньше называли лёгкую летнюю одёжку для малышей. Ткань – советская, мелкий рисунок, подошла идеально. Давно хотела что-то такое сшить, вот и сбылось желание)
Дальше идут два братца. В том смысле, что сделаны на одной фабрике.
Пупсик – тоже подарок @Annushka2805, Спасибо!!
Толик (имя фабричное), фабрика АСКИМ (г. Кишинёв)
Приехал в родной рубашонке, без штанов. Состояние хорошее, только помыла и заново нарисовала лицо. Его тоже нарядила в песочник и панамку (а вообще ему можно было бы сделать бумажную шапку как будто из газеты… кто помнит такие?)
Ну и четвёртый в этой компании – Антошка (имя фабричное).
@KtoVet, благодарю за куколок и Ваше тепло!
Состояние в общем нормальное. Ну с глазами повозиться пришлось, да.
Заменила радужки, почистила от ржавчины глазной механизм, поставила ресницы. Веснушек и румянца добавила.
Пошила ему штаны на лямке и льняную рубашечку. И тоже оставила босым – пусть будет босоногая команда))
Ух, какая харизма!! И эта харизма запросила чего-то такого… пацанячьего… Против рогатки воспротивилась я, машинку не захотел он) Лошадка на палочке устроила обоих. Сделала)
Максимка оказался компанейским парнем))
Максимка (Московская фабрика сувенирных и подарочных), Нюта (Мстерская фабрика ), Зоя (Ворошиловградская фабрика ), Вовка (Кзыл-Ту, г.Алма-Ата)
Остальные подаренные куколки – на лечении или в очереди на лечение)
Еще раз благодарю моих дарителей! И всех, кто заглянул, дочитал-досмотрел.
Вот, мальчишек показала, следующий пост будет про дедов, тоже приведу показать)
Тепла вам и радости, уютного декабря!

Рукодельники
61.1K постов60.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.