196

Стартер-пак "По коту в каждый дом"

Ну вот и настал этот момент. Мой первый "самостоятельный" кот. Все уже куплено и ждет своего часа. Ужасно страшно. Вдруг ей не понравиться? А вдруг заболеет? Это же не человеческий детеныш! А если занавески новые порвет?(ругать не буду,но приступ обеспечен).А вдруг я не справлюсь и не понравлюсь ей. Самый большой страх не приучить к лотку. Вообщем и целом жду с нетерпением и волнением.

Стартер-пак "По коту в каждый дом"

Котомафия

131K пост35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какой породы кошечка?
раскрыть ветку (1)
11
Дворовая обычная :D
показать ответы
10
Воду рядом с едой не ставьте никогда. Уберите миску с водой в другое помещение. Иначе плохо пить будет. Это особенность кошачьих, не пить там где ешь.
раскрыть ветку (1)
4
Хочу позже купить фонтанчик или же автоматическую кормушку.
показать ответы
3
А Вы собираетесь откуда брать котейку? Судя по "она", уже даже выбрали?) Или я ошибаюсь? Вообще, если брать котёнка у заводчика, они уже должны быть приучены к лотку, а заводчик даёт немного наполнителя из своего лотка с собой, чтобы малыш нашёл "место" уже у Вас дома)) По поводу мисочек писали, не знаю... Мой и ест, и пьёт нормально. Единственная проблема - корм сыпется в водичку, так что я уже тоже подумываю о раздельных мисках. То, что они должны быть неглубокие - это понятно и правильно. Для корма - чтобы не насыпать слишком много, а для воды - чтобы чаще менять. Ну и усишки будут мешать пить и есть, если будет глубоко)) Когтеточки, даже с кошачьей мятой, даже с жидкостью для приучения, и танцами с бубном мой шотландец не признал🤷🤷так что не знаю, может, это он у меня такой привереда😁ну, а в целом, Вы молодец, что переживаете, потому что котёнок - это тот же ребёнок, только ещё и не может сказать, что у него болит( удачи Вам с пополнением в семье, пускай всё сложится. И моего охранника дисков Вам)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Красивое у вас. Не заводчики. Просто у людей котейка окотилась. С лотком решилось слава яйцам, сразу туда побежала. Ещё и мявкает мол посмотри я молодец. На когтеточке обнюхалась мяты и уснула прям в ней:D
показать ответы
10
По мисочкам можно комментарий?
Лучше ккерамика, раздельно. И дополнительно в каждом помещении по миске с водой (очень желательно). Оптимальная форма миски - широкая диаметром сантиметров 14, с не высоким бортом примерно 2 см, без прямых углов (где переход дно-бортик).
Ну, и многие кошачьи любят лежаки и домики "повыше" - на самых высоких поверхностях, чтобы выше всех быть.
А ообщение можно наладить совместными играми и скармливанием (поощрением) различных лакомство для кошек.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Я в будущем хочу купить автоматическую кормушку или фонтанчик. А вот про керамику я даже не подумала, сама ведь ем не с железной посуды.
показать ответы
3

Вы его у кого-то берёте из дома?

раскрыть ветку (1)
3
Ага. Все бы забрала такие красивые, но не потяну 5 штук
показать ответы
29

Вы на каком уже месяце ожидания? 😄

раскрыть ветку (1)
2
334 :D
показать ответы
0
Валерьяночки пригубить не желаете вместе с питомицей?)
раскрыть ветку (1)
1
Ненене. Она тогда еще и в рот будет глядать:D
показать ответы
1
Здоровья Кит, терпения и радости Нервной Оливке)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо сказал он попивая, ромашковый чай
показать ответы
0
Как нарекли красу на фото?)
раскрыть ветку (1)
1
Отзывается на Кит. Остальные варианты не приемлет. Не откликается совсем
показать ответы
0
Какой дворянский взгляд) Хорошо себя ведёт? Не болеет?
раскрыть ветку (1)
1
Зубки лезут. Грызет всё до чего до тянет зубки. И хулиганит, прыгает в ночи на лицо. Уууу жучара
показать ответы
0
Ну и где фотоотчёт,собственно?
раскрыть ветку (1)
1
Отмывается до чистоты
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
У меня три кота, и ни один из нержавейки не пьет, как и из прозрачной тарелки, которую я купила для своей эстетики, пришлось сдаться и выдать им пластиковые поилки, керамические тоже подошли, но мейнкун любит плескаться, очень гремуче получается.
Автоматическая кормушка - может я чего не понимаю, но зачем она при одном коте?
Фонтанчик понятно, тоже своим хочу, а то пока им приходится медитировать на воду в раковине.
А ещё бывают автоматические туалеты - вот это шикарная штука, только стоит, как самолёт.
раскрыть ветку (1)
1
Кормушка для того чтоб кот не голодал. Я работаю по 12 часов в смене плюс дорога часа 2. Многовато времени без еды для котенка
показать ответы
4
Ага, в нержавейки у воды особый вкус появляется.
Кстати, по поводу лотка. Выше дали рекомендацию принести уже описанный им наполнитель и положить в новый лоток. Верная рекомендация (можно и каках также положить). А чтобы не особо нервничал, можно ещё какую-то вещь попросить, главное, чтобы запах прежнего дома был. Это может быть игрушки, кусок тряпки, подстилки, подушечка - что угодно, лишь бы запах был того места, где кот жил. В идеале, с запахом его самого, мамы-кошки и братьев-сестёр.
раскрыть ветку (1)
1
Запомнил. Под воду сменю на другую) спасибо
4

Ага, тогда так:

1. Купите лоток без решетки и совок для лотка. Размер лотка, так, чтобы котенок туда полностью помещался, мог там копать, пописать, покакать несколько раз.

2. Купите комкующийся глиняный наполнитель типа Пи Пи Бент, можно дешевле. Насыпаете щедро в лоток, так, чтобы котенок пописал и наполнитель не промок до дна.

3. Просите у хозяев котенка дать Вам писалки - описанный котенком наполнитель в пакетике. Высыпаете писалки в лоток с наполнителем.

4. Когда принесете котенка домой, то посадите его в лоток с наполнителем и писалкамми, чтобы он там все обнюхал.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Воспользуюсь советами)))
показать ответы
2
Подумай. Назад пути не будет!
раскрыть ветку (1)
1
Сдаются только трусы!!!
1
Да, некоторые ходят просто на решётку. Но у нас кот любит порыться, такой вариант не проходит, хотя к наполнителям он не привередлив. Пробовала разные, но остановилась на древесном - дешëвый, легко купить, относительно легко убирать, кота устраивает. Комкующийся застревал между решëткой, фиг выковыряешь. Силиконовый - дорогой, особого впитывания и задержки запахов не заметила (покупала на развес разные), а ещё он пищит при намокании и пугает кота))) У нас все коты и кошки подобраны с улицы, проблем с лотком никогда не было. В 90-е, вообще, на нарезаные газеты в лотке для проявки плëнки ходили)))
раскрыть ветку (1)
0
Древесный ей зашел. Попробуем и без наполнителя. Вдруг понравится)
1
DELETED
Нее, миска побольше и все, мы свою кошку на три дня оставляли с тазиком воды (чтобы точно не пролила) и тарелкой корма, она даже не доедала все. Качественный сухой корм очень питательный, его много не съесть.
раскрыть ветку (1)
0
Пролитая вода это боль
1
Какая умочка)) ждём фото и видео с новым членом семьи😍
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно сниму))))
1
Если от кошки и из квартиры, то с лотком проблемы быть не должно. Кошка научит. Мои коты без наполнителя отлично пользуют лоток, но желательно иметь два лотка. А в остальном - кошки наиболее простые в уходе домашние животные, так что всё получится. ;)
раскрыть ветку (1)
0
А как без наполнителя? Там решетка должна быть,чтоб лапки не мокли?
показать ответы
0
Берите всех, вместе они и едят лучше 😄
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь выселят:D
показать ответы
4

О, уже пора, почти 28😜