12

Старое радио или bluetooth-колонка

Люблю слушать музыку разную или радио под настроение. Завалялось (их много), но этот под глазами, старое проводное радио. Думал, самое простое допаять провод 3.5 джек (АлиЭкспресс). Потом вспомнил, что он питается от 30 В и в пластике увековечено в 3Д, что в розетку 220 не совать. Начал искать в интернете и нашёл в ютубе видео, где мужчина допаял провод и "посадил" радио на обычное зарядное из-под телефона.

https://www.youtube.com/watch?v=GL-lzLhegOI&t=188s

Если со временем пропадёт, то скрин хотя бы наклею

Там была такая схема

Я в магазин радиоэлектроники и показываю пальцами, что хочу.

Разбираю радио. И внутри оно выглядело так

Потом я подумал (а в Китае уже сделано), что может лучше не провод, а bluetooth-приёмник допаять? Залез в АлиЭкспресс и взял из тысячного прайса себе один за 1.4 уе. С выходом 3.5 (есть и без) и гнездом microUSB. Пока пробовал по этой схеме со знающим человеком больше, чем я в этой области, поняли, что схемка не совсем хороша (отражалось на усилении громкости). И сделали в итоге такую:

И стало так внутри:

Я сперва хотел оставить этот старый провод на сеть и к нему допаять конец с usb, а на питание внутри повесить bluetooth-приёмник. А потом решили, что выведем приёмник сбоку и любое зарядное бери да вставляй в гнездо его. А уже сам приёмник будет питать всё радио (вроде удобнее и эстетичнее). Вырезали в корпусе ̶д̶ы̶р̶к̶ отверстие и прикрепили плату.

В процессе работы пробовали и на провод посадить (чтобы с провода играло кабелем 3,5 джек. Как наушники). Но решил оставить один блютуз. Выход 3.5 с платы работает тоже.

Звук громкий, до хрипоты на максимуме. Может можно было сделать и лучше. Либо прикупить ещё и FM-радио. Но пока этого достаточно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы