15

"Старик и море"

Взяли лодку. И поехали с дедом на рыбалку на новое место. Тогда мне было 9 лет.

Сворачиваем с трассы. Поле. Кусты. Полевая дорога. Мужик лежит. Спит. Пока до речки ехали штук 5 таких повстречали. Было ранее утро. Подъезжаем к первому спуску нас встречает мужик. Я напрягся. Спрашивает: "Вы на рыбалку?". Как оказалось, тут была свадьба. И они всю еду в речку скинули. Собираются уходить. Теперь пазл складывается.

Когда они ушли мы с дедом начали раскладываться: доставать удочки и надувать лодку. Пока дед надувал. Хех. Я уже стоял на пирсе и рыбачил.

Рыбы у берега реки было море. Они жадно хватали: колбасу, шашлык, картошку, лучок... Селёдку?!(Бутылок и упаковок не было) Рыба ловилась просто ИДЕАЛЬНО. Можно было забросить пустой крючок. Закидываем и резко тянем. Дед не верил, пока сам не увидел. Так я простоял где-то 10 минут. Рыбы было полное ведро. Я так увлёкся, что не заметил, как чайка таскает у меня из него. Этот пернатый сукин сын хитёр. Дед спугнул её.

Пришло время опускать лодку. С этим мы справились быстро. Я схватил весло и залез первый. Пока дед ходил за вторым, я сказал, что поплаваю один. Отвязался от пирса и за несколько секунд оказался на середине, течение и ветер "помогли" мне. Страх и смех самые сильные эмоции, которые лучше всего запоминаются. Тогда у меня был страх. Дед кричал мне: "Греби к берегу". Я в панике сжал руками весло и начал грести. Грёб по одной стороне и крутился, как вентилятор. Видя, что не получается положил весло и, как собака , на двух лапах, опрокинувшись на бортик, поплыл. Чудом прибило к камышам. Схватился крепко за камыш, потом за другой и оказался снова на месте. Приплыл. )

p.s: Когда дед лодку привязал и я поднялся, прям моряком себя почувствовал.

Момент на всю жизнь.)

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы