Вероятнее всего, его купили не по тому, что это шикарный станок, а по тому, что его украли и продали за кордон.
раскрыть ветку (1)
Конкретно про этот станок трудно сказать, но в 60-80х годах много станков продавались за рубеж... очень много
Например, Горьковский станкостроительный очень много станков продавал западным странам. Хорошо помню, как в 70х, у завода, стояли баржи с контейнерами на которых были написан адрес доставки и среди них ФРГ, Италия, Франция, и т. д.... я уж молчу про соцлагерь.
показать ответы
Класс.
Предположу, что станок не раз ремонтировался, с заменой деталей, но все равно - респект. Крепка была советская власть!
раскрыть ветку (1)
Мне кажется если бы его украли, то на нем не было бы шильдика на английском, а так я думаю это экспортный вариант. И если этот экспорт шел и не за океан, то в ближнее зарубежье вполне.
раскрыть ветку (1)
Не обязательно. У меня в школе (70-80-е годы) стояли токарные станки, на котором точно такие-же шильдики были, то-есть на русском и английском
За рабочее дело
1.5K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.