Сталкер по прозвищу Мясник "КонцЛагерь"
Я бежал не разбирая дороги, ветки били по лицу, я то и дело запинался, но продолжал бежать
Попутно сорвав огромный чернобыльский лопух, я закрыл старую, скрипящую дверь на крючок, расстегнул толстый армейский ремень, спустил штаны "Успел..."
Сделав свое "грязное дело" я вышел на свежий воздух, где меня, встретил Волк
-Ну что засранец, готов к новому делу?- спросил он у меня
-Не знаю, я от прошлого ещё не отошел- ответил ему я
-Ну не знаю я бы на твоем месте не отказывался
-А что оно особенное какое-то?
-Я тебя Сидоровичу порекомендовал, он согласился дать тебе кое-что
-А что именно?
-Позже расскажу, а пока дуй к Моллу он тебе кое-что даст
Не знаю готов ли я к следующему делу, но с деньгами и так туго, поэтому придется...
В каморке Молла, все было по прежнему, все те же коробки, да ящики, но на столе лежал комбинезон, который я видел только на Волке, а ещё его носил мой проводник, а поверх него лежал АКС-74У, последний раз держал его, когда служил в армии, давно это было...
-А ты Растяпа, а нет теперь вы Мясник- встретил меня Молл
-Собсна меня к вам Волк послал- ответил ему я
-А это вы его спаситель, вот забирайте комбинезон "Заря", АКС, два магазина, коробка патронов 5X45, 150 штук
Комбинезон я скрутил в рулон, взял его подмышку, автомат за спину, магазины и коробку патронов закинул в рюкзак, пожелал всего хорошего Моллу и пошел домой
Уже дома, бросил старые джинсы и энцефалитку в угол, кое-как натянул на себя комбинезон, он не стесняет движений, но как-то неуютно в нем что-ли, спустя полчаса я наполнил оба магазина патронами, натер мозоль на пальце, сломал ноготь...
Ружье я решил оставить тут "ну надеюсь не стырят" надел вещмешок, последний раз бросил взгляд на банку с пивом и пачку сухариков "нет потом, когда вернусь" и с надеждами на лучшее направился к Волку
Он все так же стоял у стены и наблюдал за новичками
-Ну все облачился в обновки, вообщем слушай...- сказал он мне сходу
-Стоп, ты же сказал, что задание дает Сидорович
-Он сказал через меня передать, короче, сейчас идешь на дальний хутор, там рядом с КПП, я тебе отметку на ПДА кину
-А мой ПДА не работает
-А какого ты рожна поперся в зону, со сломанным ПДА?
-Да там... это...
-Короче давай свою "тамагочу" починим, вот пока тебе на время- он дал мне другой, на вид явно лучше моего- в аккаунт свой зайди, я тебе кину место куда идти
-Хорошо, а что я там буду делать?
-Не знаю, это уже не мое дело там все узнаешь, все удачи
Он пожелал мне удачи и ушел в подвал, там он начал на кого-то орать...
Я включил ПДА, ввел свой пароль, логин, новые сообщения +99 "странно..."
Нашел среди них, сообщения Волка, там он указал координаты, я перешел в раздел "карты", там уже было указано место "до чего же технологии дошли"
Уткнувшись в экран, я не заметил отряд сталкеров, видно что опытные и вооружены внушительно "Эй, мясник, Волк сказал, тебе с нами по пути, пойдем проводим что-ли"
Повезло мне несказанно, ведь так далеко я ни разу не ходил, а со сталкерами мы шли быстро, я даже не успевал отдышаться, как они уже ускоряли темп...
Под железнодорожным мостом они остановились перекурить, привалом это назвать нельзя, пока сталкеры что-то обсуждали в сторонке, я включил ПДА и снова зашел в раздел "сообщения" мне невольно стало не по себе, мне писали какие-то неизвестные контакты в основном угрозы и прочее...
"Ну, удачи тебе" сказал видимо главный из них, и они с отрядом пошли дальше, а я пошел вверх по холму где меня ждали сталкеры в черных куртках и кожаных плащах...
-А это ты Мясник, деньги принес?- сказал хриплым голосом, самый страшный и внушающий своим видом полное недоверие, сталкер в плаще, но без маски как остальные...
-Какие деньги? Меня Сидорович к вам послал
-Понятно, значит Щепка нас кинул, но все равно ты тогда нам торчишь
-Всмысле торчишь? с какого перепугу?
-А с такого, мать твою! Он сказал с тебя спрашивать значит с тебя спросим
Я сам не заметил как зашел в их лагерь, где меня любезно встретили чем-то тупым, наверное лопатой, прямо в затылок...
После белены в глазах, наступила темнота...
Английский внедорожник, несся по грунтовой дороге, оставляя после себя, густое облако пыли
-В салоне сидело четыре человека, все с мрачными лицами, кроме одного
-Я так и не понял, мы сейчас до Дитяток едем?
-Нет, в обход
-То есть, мы не пойдем через КПП? Я читал что пускают
-Раньше пускали за круглую сумму, а сейчас максимум пулю в лоб пустят
-А как тогда?
-Увидишь...
Из небытия меня вытаскивал тонкий жалостный голос
-Хватит, хватит, они меня бросили... я не знаю где хабар
-Короче Штырь кончай его, это бесполезно
-Нет, нет не на...
Окончательно я пришел в себя, от оглушительного выстрела
Как вдруг в мою сторону направился один из сталкеров, с книгой в руках "пикник на обочине" неужели он захочет, мне книгу почитать, я надеялся на лучшее, но только не на это "что за древние методы" подумал я, в лучших традициях ГУЛага, он положил книгу мне на голову, и со всей силы начал бить по ней кулаком, каждый удар отдавался вибрацией в голове, казалось сейчас треснет череп...
Но слава богу он прекратил, и только сейчас я заметил, что сталкер сидящий слева от меня, рылся в моем рюкзаке, он вытащил моего старого "макара" вальяжно поднял его прицелился и в труп того бедолаги, пистолет заклинило...
Он со злостью кинул его в рюкзак
-Старая х*рь, короче деньги я так понимаю не вернешь, значит будешь отрабатывать, Гера отведи его
Тот сталкер что бил меня и был Гера, губ на его лице не было видно, всё лицо его было в страшных ожогах, и конечно же он был немой...
Он вывел меня из небольшого вагончика, и бросил к сталкерам, которые сидели у старого БТРа
-Ооо новенький- сказал мне один из них
-А где мы?- спросил я
-Где где, в жопе мы...
-Мы в концлагере- ответил уже другой сталкер
-Извините где?
Он хотел ответить, но его перебил сталкер (только сейчас до меня дошло что они бандиты) который рылся в моем рюкзаке "Короче... вот ты пойдешь первый" он указал на самого мрачного из сталкеров, вдруг Гера похлопал главного по плечу и указал на сталкеров в синих комбинезонах, которые шли в нашу сторону
-Что Пега, этот "чепушила" у вас?
-Ага, вон он- Пега указал на меня из-за чего стало ещё страшней...
-ПДА мне его нужен
-Гера метнись- Гера ускакал и через минуту принес мой вещмешок, Пега порылся в нем и вытащил ПДА Волка- вот, а сам он нужен вам?
-Да на*ер он сдался, всё бывай
Наемники ушли с базы, а я всё чаще стал поглядывать на забор из колючей проволоки, там где он был больше всего завален "думаю смогу перепрыгнуть, если разбежаться..."
"Все! Работать! Гера следить" скомандовал Пега, и пошел в свою каморку по дороге он бросил мой вещмешок, рядом со старым автобусом, и произошло то чего я меньше всего ожидал
Раздался выстрел, мешок вспыхнул, а Пега свалился на землю...
Гера вскинул свой РПК и недовольно замычал, остальные бандиты всполошились
Вдруг одна за одной стали появляться красные дыры на плаще Геры, одни за одним падали бандиты, я понял что сейчас лучшее время, я подскочил и побежал, вспоминая всех богов я перепрыгнул этот забор " Фухх яйца не оставил, значит повезло"
Там в концлагере началась стрельба, которая потихоньку угасала, я пошел в сторону дороги, ноги подкашивались, во рту пересохло...
На встречу мне вышел сталкер "Что пересрал?" сказал он, я в нем сразу узнал того сталкера, который со своей группой проводил меня
-А как вы?- заикаясь, зачем-то спросил я у него
-Вот так вот, ладно пойдем к нашим что ли
Они довольно быстро расправились с бандитами, заранее был подготовлен план, а мой "макар" оказал им неоценимую помощь
Освобожденные сталкеры, начали собирать оружие найденное у бандитов, вообщем занимались свойственным сталкерам делом
Мои спасители стояли у шлагбаума и о чем-то переговаривались
Когда я подошел к ним, один из сталкеров, которого изначально не было с нами, снял маску и сказал мне
"Ну здравствуй, Лева, Дмитрий Васильевич передает привет" завершающим штрихом нашего знакомства стал ствол пистолета, смотрящий мне в лицо...
Картинки взяты с Яндекс-картинки
Если кто не понял Лева это главный герой (задумка автора)
Спасибо, что вы со мной))) всмысле ещё читаете меня...

S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.4K подписчика
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;