По идее - да. Хотя где-то проскальзывало предположение, что это уиппет, но судя по кадрам размер таки грея.
Кстати, как ни странно, не сильно. Возможно помогло то, что она в первую зиму до года (ещё не у нас) носилась без комбезов и прочего. Но в Ростовской области.
Но на московскую зиму уже заказали комплект и будем ждать к концу недели как раз.
Чтобы собака оставалась такой изящной нужна очень серьёзная диета?Или они такие сами по себе?
Никакой диеты, она ест даже больше, чем по норме положено этого корма и при её весе.
Просто такое строение + движение.
Полчаса с утра у нас прогулки и час-полтора вечером. Остальное время собака спит в разных позах или (иногда) грызёт игрушки. Но чаще - спит.
Грейхаунды - спринтеры. Им достаточно раз в день выложиться и побегать без поводка минут 20-30 - и всё, они дальше набираются сил.
Да.:( К домашней кошке ещё можно приучить, но чужие кошки и кошки на улице: это же почти зайцы!
Моя собака всегда на коротком поводке там, где есть кто-то ещё. Проходим мы так, чтобы между собакой и людьми на узкой дорожке (не в парке, кстати) я был между ними и собакой. Для ИХ спокойствия, потому что грейхаунд - это такое животное, которому пофигу на окружающих людей. Оно не умеет кусать людей и атаковать их. Даже при угрозе жизни - убежит, а не кинется защищать.
Потому что у них нет агрессии к человеку.
Кинуться за кошкой - может. Только толку от намордника, если она догонит? Грей удушит просто прижав к земле.
На других собак моя не кидается, у нее нет зооагрессии, а если кинутся на неё (и тут вопрос, а почему агрессивная собака не под контролем хозяина?) - пусть уж лучше у нее будут свободны зубы, чтобы отбиться. Если собаки будут беспризорные - намордник вообще способ убить свою собаку, потому что она не ответит просто ничем.
Я соблюдаю закон, по которому в моём городе я имею право находиться в общественных местах с собакой без намордника, но на поводке и под контролем.
Я не буду надевать намордник исходя из тех соображений, что мягкий ей неудобен, а жёстким она может причинить даже случайно больше вреда. Металлическая сетка никому полезного не делает, в отличие от мягкого носа собаки.
Намордник на ней только в общественном транспорте и в районе детских площадок. И то, обычно мы там стараемся не появляться.
Даже при угрозе жизни - убежит, а не кинется защищать.
Вот это спорный момент. Крайне редко, но греи всё-таки защищают хозяев. Был случай, когда ночью в парке подошло синее тело и начало активно на меня кидаться. Через секунду было повалено на землю моей младшей.
Вот не проверяли ещё, и, надеюсь, не придётся.
И я пока про конкретную собаку, про всех говорить не могу. Теоретически, может и будет защищать, но точно не знаю. Пока предпочитает держаться от неадекватов подальше.))
Точно не только из-за них) Это же мего позитивный сгусток энергии, мой самоед очень любит с ними играть. После полуторачасовой беготни его не видно и не слышно до вечерней прогулки)
Сгусток энергии - очень верно. На площадке она просто так не даёт никому расслабиться - надо бегать, догонять, убегать и вообще!
Если никто не играет - носится сама))
Не обращайте внимания, это из секты "фсесабакидолжныбытьвнамордниках", они специально ходят в посты с тэгом "собака", чтобы это говорить, может это даже специальные боты :D
У вас классная соба! Особенно прикольно умение интересоваться чуть-чуть с помощью одного уха )))
Ну, вот у меня тоже возникло такое ощущение))
Спасибо! Зато сразу понятна степень любопытства и готовности: попробует рвануть поймать/знакомиться или нет :D
Дополню, что даже без длительных прогулок (например, зимой лютые морозы пару недель стоят) ведут себя дома максимально корректно и ничего не разносят. За 6 лет с греями сгрызли только несколько пультов (но это страсть у конкретной собаки). Ну и не стоит оставлять ничего съестного в зоне досягаемости - отучить грея не коммуниздить твою еду со сковородки, пока его никто не видит, очень сложно.
О да! правда, у Дивы, например, мечта - это хлеб. Вот его надо прятать подальше. Остальное (даже мясо на сковородке) не трогает)))
Сгрызла у нас кучку полезных лопаток (силиконовых в том числе), один раз получила по ушам и больше не трогает вообще.
Ну как, получила: строгий выговор и по носу не сильно этой самой лопаткой.
Гончая порода самая любимая у меня)
Борзая.
Шоу класс, как тут ниже сказали - около 1000 евро. У нас охотничьи линии - они в районе 10-20 тысяч, но на Юге (Ставрополь, Краснодар, Ростов)

Собачьи будни
35.2K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.